Презентация, доклад Схема технологического процесса предприятий общественного питания

Схема технологического процесса предприятии питания Типы предприятии питания в зависимости от технологического процесса подразделяются на сырьевые и доготовочныеРяд последовательных операций по обработке продуктов для приготовления блюд и кулинарных изделий

Слайд 1Технологическая схема
предприятий питания
Разработала преподаватель ЩТК Казыбаева Г.А.

Технологическая схемапредприятий питания Разработала преподаватель ЩТК Казыбаева Г.А.

Слайд 2Схема технологического процесса предприятии питания
Типы предприятии питания в зависимости от

технологического процесса подразделяются на сырьевые и доготовочные

Ряд последовательных операций по обработке продуктов для приготовления блюд и кулинарных изделий


Схема технологического процесса предприятии питания Типы предприятии питания в зависимости от технологического процесса подразделяются на сырьевые и

Слайд 3СЫРЬЕ
базы
Предприятия работающие на
Подсобные
хозяйства
поставщики
Складские помещения



Первичная обработка цехи: мясной,
Овощной, рыбный,

птице- гольевой


Доготовочные цехи: горячий, холодный,
кондитерский


реализация









отходы


СЫРЬЕбазыПредприятия работающие на Подсобные хозяйствапоставщикиСкладские помещенияПервичная обработка цехи: мясной, Овощной, рыбный, птице- гольевойДоготовочные цехи: горячий, холодный, кондитерскийреализацияотходы

Слайд 4Предприятия работающие на полуфабрикатах
ДОГОТОВОЧНЫЕ
Базы, поста-
щики
Пищевая про-
мышленность
Фабрики - заготовоч-
ные
сырье
кладовые
Молочно-жиро-
вая, сухих про-
дуктов, гастро-
номии
Доготовка
Горячий, холодный,
Кондитерский

цехи

Полуфабрикаты

Реализация

отходы










Предприятия работающие на полуфабрикатахДОГОТОВОЧНЫЕБазы, поста-щикиПищевая про-мышленностьФабрики - заготовоч-ныесырьекладовыеМолочно-жиро-вая, сухих про-дуктов, гастро-номииДоготовкаГорячий, холодный,Кондитерский цехиПолуфабрикатыРеализацияотходы

Слайд 5Ряд последовательных операций по обработке продуктов для приготовления блюд и кулинарных

изделий

Технологический процесс

Сырьевые предприятия имеют законченный технологический цикл, на них производится полная обработка сырья и приготовление блюд

Доготовочные предприятия получают полуфабрикаты разной степени готовности: очищенные овощи, мясные полуфабрикаты, обработанную рыбу и другие полуфабрикаты или охлажденные блюда


Ряд последовательных операций по обработке продуктов для приготовления блюд и кулинарных изделийТехнологический процессСырьевые предприятия имеют законченный технологический

Слайд 6Сырье, полуфабрикаты, готовая продукция
Сырьем называется продукты предназначенные для дальнейшей переработки
Полуфабрикат продукт,

прошедший стадию первичной переработки
Готовая продукция – это сырье и полуфабрикаты прошедшие полный цикл технологической обработки


Сырье, полуфабрикаты, готовая продукцияСырьем называется продукты предназначенные для дальнейшей переработкиПолуфабрикат продукт, прошедший стадию первичной переработкиГотовая продукция –

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть