Второй сорт- подлопаточная часть, наружная часть задней ноги, плечевые и
заплечные части, грудинка, покромка, боковая часть задней ноги
Говядина духовая Зразы отбивные
Третий сорт- шея, пашина, обрезки
Котлетная масса
Сорта говядины и полуфабрикаты
Бифштекс. Готовят из вырезки овально- приплюснутой формы, толщиной 1,5-2см
Филе. Нарезают средней части вырезки,в виде
четырехугольника, толщиной 4-5см, перевязывают
шпагатом
Полуфабрикаты из вырезки
Тушение целиком- используют
верхние, внутренние части
задней ноги массой 1,5-2кг
Антрекот- из тонкого и толстого краёв овально-
продолговатой формы, толщиной 1,5-2см
Зразы отбивные- из боковой и наружной частей задней ноги нарезают два ломтика
Тушение целиком- используют
верхние, внутренние части
задней ноги массой 1,5-2кг
Биточки округло продолговатой формы, диаметром 5-6 см, толщина 1-1,5 см
Шницель в форме подковы, толщина 10-12 мм
Тефтели формуют 3-4 шарика на порцию
Рулет мясной- четырёхугольник толщиной 1,5-2 см начиняют и заворачивают
Зразы рубленные формируют в виде колбасок по 2 шт. на порцию
Отруб - мясокостная часть, отделяемая от туши в соответствии с принятой схемой разделки
Обвалка - отделение мяса от костей, мякоти на них не должно оставаться, в труднодоступных местах разрешается оставлять 0,5-0,6см мякоти.
Жиловка и зачистка - освобождение мяса от сухожилий, грубой поверхностной плёнки, хрящей и излишнего жира.
Свинина
Баранина
Говядина
Грудинка фаршированная
массой 1,5-2 кг.
Рулет лопатки массой1,5-2 кг
Рулет лопатки
массой1,5-2 кг
окорока – буженина
массой 1,5-2 кг.
Котлеты отбивные из корейки нарезают кусками, отбивают, придают форму котлет.
Эскалоп нарезают из рёберной части корейки 2шт. на порцию.
Шницель из окорока толщиной 1,5 – 2см в форме подковы.
Порционные полуфабрикаты из баранины и свинины
Котлеты отбивные нарезают из корейки порционными кусками, отбивают, панируют в сухарях, придают форму котлет.
ПОРЦИОННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
ИЗ БАРАНИНЫ И СВИНИНЫ
Мясо, нарезанное кубиками, слегка отбивают,
накаливают на шпажки вперемежку со
шпиками, посыпают солью и перцем
Маринование
нарезанные кубики по 30-40г
посыпают соль, перцем,
сбрызгивают уксусом
добавляют измельченный лук
и оставляют на 4-6 часов.
нарезают из лопатки, корейки
и окорока, массой 20-30г
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть