Презентация, доклад Профилактика инфекционных заболеваний

Содержание

Инфекция – это совокупность явлений, развивающихся в организме при попадании и размножении в нем болезнетворных микроорганизмов.

Слайд 1«ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПИТАНИЕМ»

«ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПИТАНИЕМ»

Слайд 2Инфекция
– это совокупность явлений, развивающихся в организме при попадании и

размножении в нем болезнетворных микроорганизмов.

Инфекция – это совокупность явлений, развивающихся в организме при попадании и размножении в нем болезнетворных микроорганизмов.

Слайд 3Кишечные инфекции

Брюшной тиф
Дизентерия
Холера
Сальмонеллез
Инфекционный гепатит и др.

Кишечные инфекцииБрюшной тифДизентерияХолераСальмонеллезИнфекционный гепатит и др.

Слайд 7Инкубационный (скрытый) период

при дизентерии – от 1 до 7, чаще

2-3 дня;
при брюшном тифе от 7 до 25, чаще 14-15 дней;
при сальмонеллезах от 6 часов до 3 дней, чаще 1 день.

Инкубационный (скрытый) период при дизентерии – от 1 до 7, чаще 2-3 дня;при брюшном тифе от 7

Слайд 8Основные симптомы кишечных инфекций:

боль в области живота,
рвота,
головная боль,


головокружение,
резкая слабость,
в тяжелых случаях потеря сознания.
Основные симптомы кишечных инфекций: боль в области живота, рвота, головная боль, головокружение, резкая слабость, в тяжелых случаях

Слайд 9Пищевые отравления

– это заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых

продуктов.

Пищевые отравления – это заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов.

Слайд 10 Микробы,
вызывающие пищевые отравления:

сальмонелла
стафилококк


палочка ботулизма.
Микробы, вызывающие пищевые отравления:сальмонелла стафилококк палочка ботулизма.

Слайд 11Первая помощь
– промывание желудка, обильное питье.

В профилактике пищевых отравлений

основное значение имеет соблюдение гигиенических правил обработки и хранения пищи.

Первая помощь – промывание желудка, обильное питье. В профилактике пищевых отравлений основное значение имеет соблюдение гигиенических правил

Слайд 12Дизентерия начинается с потери аппетита, головной боли, слабости, болей в мышцах

и животе. Повышается температура (обычно до 38С).
Ботулизм – заболевание, вызванное употреблением в пищу недоброкачественных продуктов и характеризующееся поражением центральной нервной системы.
Дизентерия начинается с потери аппетита, головной боли, слабости, болей в мышцах и животе. Повышается температура (обычно до

Слайд 13ПРОФИЛАКТИКА   КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Кишечные заболевания – это группа серьезных болезней, предупреждение которых непосредственно

зависит от санитарной культуры, соблюдения самых элементарных правил личной гигиены. Напомним их.

ПРОФИЛАКТИКА   КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ	Кишечные заболевания – это группа серьезных болезней, предупреждение которых непосредственно зависит от санитарной культуры, соблюдения

Слайд 14ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: тщательно мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после

туалета.
ПРАВИЛО ВТОРОЕ: овощи, ягоды, фрукты перед едой хорошо промывать проточной водой и ошпаривать кипятком.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: предохранять от загрязнения пищевые продукты, которые используются без предварительной тепловой обработки.
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ: соблюдать чистоту, бороться с мухами. Мусорные ведра держать закрытыми, ежедневно опорожнять их и периодически дезинфицировать.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: тщательно мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после туалета.ПРАВИЛО ВТОРОЕ: овощи, ягоды, фрукты перед

Слайд 15ПРАВИЛО ПЯТОЕ: воду, взятую не из водопровода, перед употреблением обязательно кипятить.
ПРАВИЛО

ШЕСТОЕ: при первых же признаках желудочно-кишечного заболевания — боли в животе, тошнота, рвота, слабость, понос, повышение температуры - немедленно обращаться к врачу. Чем раньше начато лечение, тем меньше риска для здоровья заболевшего и здоровья окружающих.
ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ: не заниматься самолечением.

Выполнение этих правил поможет Вам избежать заражения кишечными инфекциями и сохранить здоровье.


ПРАВИЛО ПЯТОЕ: воду, взятую не из водопровода, перед употреблением обязательно кипятить.ПРАВИЛО ШЕСТОЕ: при первых же признаках желудочно-кишечного

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть