Презентация, доклад по трудовому обучению на тему Мучные изделия. Технология работы с тестом.

СЛОВАРЬРАЗРЫХЛИТЕЛЬКЛЕЙКОВИНАПРЕСНОЕ ТЕСТОБИСКВИТНОЕ ТЕСТОСЛОЁНОЕ ТЕСТОЗАВАРНОЕ ТЕСТОПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Слайд 1МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология работы с тестом

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология работы с тестом

Слайд 2СЛОВАРЬ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
КЛЕЙКОВИНА
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
СЛОЁНОЕ ТЕСТО
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

СЛОВАРЬРАЗРЫХЛИТЕЛЬКЛЕЙКОВИНАПРЕСНОЕ ТЕСТОБИСКВИТНОЕ ТЕСТОСЛОЁНОЕ ТЕСТОЗАВАРНОЕ ТЕСТОПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Слайд 3МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате
измельчения зерен пшеницы,

ржи, кукурузы

Сорт муки определяется видом
помола и зависит от наличия
в ней отрубей

МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы Сорт муки определяется видом

Слайд 4КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ
по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он

зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности
по запаху. Не должно быть запаха сырости, прелости.
по вкусу. Мука не должна иметь привкуса,
т. е. не быть горьковатой, кисловатой.
по влажности. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она . рассыпается при разжимании ладони.
КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТпо цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола,

Слайд 5Способы разрыхления
- Биохимические, основанные
на жизнедеятельности дрожжей;
- Химические –

пищевая сода NaHCOз.
-Механические – с помощью взбивания
(при изготовлении бисквита),
раскатка (при изготовлении слоеного теста).
Способы разрыхления  - Биохимические, основанные на жизнедеятельности дрожжей;- Химические – пищевая сода NaHCOз.-Механические – с помощью

Слайд 6Ароматические добавки.
Ваниль, корица, цедра - это
прородукты растительного происхождения,
Которые содержат эфирные

масла.

Ваниль из семейства семейства Орхидные

Корица - высушенная кора
коричного цейлонского дерева,

цедра – корка цитрусовых плодов

Ароматические добавки.Ваниль, корица, цедра - этопрородукты растительного происхождения, Которые содержат эфирные масла. Ваниль из семейства семейства Орхидные

Слайд 7 По консистенции тесто делят на:
- жидкое (блины, вафли, бисквит);
-

густое (булочки, пироги, рулеты) и
- крутое (пельмени, лапша)
По консистенции тесто делят на:- жидкое (блины, вафли, бисквит); - густое (булочки, пироги, рулеты) и -

Слайд 8По способу приготовления тесто
бывает дрожжевое и пресное;
По количеству жира и

яиц
– сдобное и несдобное.


Пресное тесто по способу замеса
делят на бисквитное,
песочное, заварное и слоёное.
По способу приготовления тесто бывает дрожжевое и пресное;По количеству жира и яиц – сдобное и несдобное.Пресное тесто

Слайд 9
взбивают до тех пор пока масса не
увеличится в объёме

в 2-3 раза.
Затем осторожно вводят муку,
и сразу же ставят в духовку, чтоб не село.

Бисквитное тесто.

Полезные секреты:

1/5 часть муки можно заменить крахмалом (тесто будет более
пористым и рассыпчатым);
Яично- сахарную смесь замешивать с мукой не более
15 секунд, иначе тесто сядет и будет плотным;
- Белки перед взбиванием охладить – пена будет устойчивее.
- белки легче взбивать, если в них добавить несколько капель уксуса.

взбивают до тех пор пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза. Затем осторожно вводят

Слайд 10Песочное тесто.
В нём много масла, сахара, яиц.
Масло, сахар и соль

растирают
до пышного состояния, постепенно
добавляя желтки, затем вводят
просеянную муку, соду и лимонную
кислоту.
Замешивают быстро (2-3 минуты).
Песочное тесто.В нём много масла, сахара, яиц. Масло, сахар и соль растирают до пышного состояния, постепенно добавляя

Слайд 11Замешивают опарным и
безопарным способом.
Дрожжевое тесто.
Заварное тесто

Внутри изделий получается
большая полость,

которую
наполняют различными
кремами и начинками.
Замешивают опарным и безопарным способом.Дрожжевое тесто.Заварное тестоВнутри изделий получается большая полость, которую наполняют различными кремами и начинками.

Слайд 12Спасибо за внимание.
Желаю достижения кулинарных вершин!

Спасибо за внимание.Желаю достижения  кулинарных вершин!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть