Презентация, доклад по теме Приготовление бисквитных тортов

Содержание

Цели урока:1. Обучающая Научить правильно производить расчеты сырья при приготовление изделий бисквитного теста. Уметь пользоваться технологическими картами; Научить замешивать тесто, выпекать определять готовность выпеченных п/ф . Комплектовать и оформлять поверхность

Слайд 1М-08 Приготовление хлебобулочных мучных кондитерских изделий. Раздел 5: Приготовление отечественных классических пирожных

и тортов. Тема урока: Приготовление бисквитных тортов. «Торт бисквитно-кремовый», «Торт Сказка», «Торт Свадебный», «Торт Бисквитный с шоколадной глазурью и свежими фруктами».

Презентацию подготовила мастер производственного обучения
Рябыкина Татьяна Алексеевна
ГБПОУ РА «Майкопскопский политехнический техникум»

М-08 Приготовление хлебобулочных мучных кондитерских изделий.  Раздел 5: Приготовление отечественных классических пирожных и тортов.  Тема

Слайд 2Цели урока:
1. Обучающая Научить правильно производить

расчеты сырья при приготовление изделий бисквитного теста. Уметь пользоваться технологическими картами; Научить замешивать тесто, выпекать определять готовность выпеченных п/ф . Комплектовать и оформлять поверхность изделий.

2. Развивающая Способствовать развитию профессиональных навыков при выполнение работы; развивать художественный вкус и творческие способности, навыки самоконтроля, чувство взаимопомощи.


3. Воспитательная Воспитать ответственность по соблюдению требованию охраны труда техники безопасности.

Цели урока:1. Обучающая      Научить правильно производить расчеты сырья при приготовление  изделий

Слайд 3Торт Бисквитно-кремовый Используют полуфабрикаты: Бисквит Сироп для промочки Крем сливочный Крем сливочный шоколадный

Торт Бисквитно-кремовый Используют полуфабрикаты:  Бисквит Сироп для промочки Крем сливочный Крем сливочный шоколадный

Слайд 4Пропитывают сиропом
нижний пласт 40%,
верхний 60%
Бисквит разрезают по горизонтали на

два пласта.
Пропитывают сиропом нижний пласт 40%, верхний 60%Бисквит разрезают по горизонтали на  два пласта.

Слайд 5Используют крем сливочный, «Шарлотт», «Гляссе» Крем для торта распределяют по 25% На прослойку

На обмазку На грунтовку На отделку
Используют крем сливочный, «Шарлотт», «Гляссе» Крем для торта распределяют по 25%  На прослойку   На

Слайд 6На нижний пласт наносят слой крема. На него кладут второй пласт

корочкой вниз. Поверхность и боковые стороны смазывают кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.
На нижний пласт наносят слой крема.  На него кладут второй пласт корочкой вниз. Поверхность и боковые

Слайд 7Поверхность украшают рисунками из белого цветного шоколадного крема, фруктами или цукатами.

Поверхность украшают рисунками из белого цветного шоколадного крема, фруктами или цукатами.

Слайд 8Торт Бисквитно-кремовый

Торт Бисквитно-кремовый

Слайд 9Торт Сказка Готовят двумя способами. 1 способ: Бисквит выпекают в полуцилиндрической форме. Разрезают

на три пласта промачивают сиропом склеивают шоколадным кремом.
Торт Сказка Готовят двумя способами. 1 способ: Бисквит выпекают в полуцилиндрической форме. Разрезают на три пласта промачивают

Слайд 10Поверхность и боковые стороны смазывают шоколадным кремом. Нижнюю часть боковых сторон

обсыпают жареной бисквитной крошкой, украшают цветами из белого или цветного крема, фруктами или цукатами.
Поверхность и боковые стороны смазывают шоколадным кремом.  Нижнюю часть боковых сторон обсыпают жареной бисквитной крошкой, украшают

Слайд 112 способ: Бисквит выпекают как для рулета. Пропитывают сиропом склеивают шоколадным кремом.

Сворачивают в рулет.
2 способ: Бисквит выпекают как для рулета. Пропитывают сиропом склеивают шоколадным кремом. Сворачивают в рулет.

Слайд 12Поверхность и боковые стороны покрывают белым кремом. Нижнюю часть и торцы

жареной бисквитной крошкой. На поверхность наносят полоски из шоколадно крема в виде почернений на коре дерева. Украшают листиками, цветами из крема и цукатами.
Поверхность и боковые стороны покрывают белым кремом. Нижнюю часть и торцы жареной бисквитной крошкой. На поверхность наносят

Слайд 13Торт Свадебный. Бисквит выпекают в круглых формах разного диаметра. Разрезают на пласты пропитывают

сиропом, склеивают кремом. Боковые стороны украшают выпеченными заготовками из воздушного теста . Поверхность украшают цветным кремом, заготовками из воздушного полуфабриката
Торт Свадебный. Бисквит выпекают в круглых формах разного диаметра. Разрезают на пласты пропитывают сиропом, склеивают кремом. Боковые

Слайд 14Торт Свадебный

Торт Свадебный

Слайд 15Торт Бисквитно-кремовый с шоколадной глазурью и фруктами. Бисквит разрезают на два пласта,

пропитывают сиропом, склеивают кремом. Боковые стороны и поверхность смазывают кремом. Покрывают шоколадной глазурью имитируя подтеки, украшают свежими фруктами.
Торт Бисквитно-кремовый с шоколадной глазурью и фруктами. Бисквит разрезают на два пласта, пропитывают сиропом, склеивают кремом. Боковые

Слайд 16Торт Бисквитно-кремовый с шоколадной глазурью и фруктами.

Торт Бисквитно-кремовый с шоколадной глазурью и фруктами.

Слайд 17Спасибо за Внимание!

Спасибо за Внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть