Презентация, доклад по теме Плов с курицей

Значение в питании Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры, экстрактивные вещества, витамины РР, A, D, группы В. Мышечная ткань сельскохозяйственной птицы имеет мелковолокнистое строение, содержит коллагена и эластина вдвое меньше, чем говядина. Жир имеет

Слайд 1Технология приготовления Плова с курицей

Технология приготовления Плова с курицей

Слайд 2Значение в питании
Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры,

экстрактивные вещества, витамины РР, A, D, группы В. Мышечная ткань сельскохозяйственной птицы имеет мелковолокнистое строение, содержит коллагена и эластина вдвое меньше, чем говядина. Жир имеет низкую температуру плавления. Большое количество экстрактивных веществ обуславливает особые вкусовые качества птицы. В мясе молочной птицы экстрактивных веществ меньше, чему взрослой.

Значение в питании  Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры, экстрактивные вещества, витамины РР, A, D,

Слайд 3Набор сырья
Курица
Крупа рисовая
Маргарин
Лук репчатый
Морковь
Томат – пюре
Соль, перец

Набор сырья КурицаКрупа рисоваяМаргарин Лук репчатый Морковь Томат – пюреСоль, перец

Слайд 4Вид тепловой обработки
Жарка

Тушение

Вид тепловой обработкиЖаркаТушение

Слайд 5Технология приготовления
Нарезанное кусочками по 20 – 30 мясо посыпают солью

и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатом морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой , доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того, как рис впитает всю жидкость , посуду закрывают крышкой, помещают на противне с водой и ставят в жарочный шкаф на 25 – 40 мин.
Технология приготовления Нарезанное кусочками по 20 – 30 мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с

Слайд 6Требования к качеству
Внешний вид – кусочки готового мяса вместе с рисом,

морковь и луком выложены горкой на тарелку.
Вкус и запах – умеренной остроты.
Цвет – мясо коричневое, рис от светло – коричневого до оранжевого.
Консистенция - мясо мягкое, сочное, рис хорошо набухший.
Требования к качествуВнешний вид – кусочки готового мяса вместе с рисом, морковь и луком выложены горкой на

Слайд 7Правила отпуска
Отпускают , равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами.

Плов можно готовить без томата – пюре.
Правила отпускаОтпускают , равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томата –

Слайд 8Выводы, предложения
Блюдо вкусное , сытное , легкое в приготовлении.
Плов из курицы

можно подать с свежими овощами.

Выводы, предложенияБлюдо вкусное , сытное , легкое в приготовлении.Плов из курицы можно подать с свежими овощами.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть