Презентация, доклад по теме: Еда в стиле fusion

В кулинарии, как и в любом другом виде искусства (а красивая, качественная и вкусная еда – это именно искусство), существует огромное количество стилей. Введение

Слайд 1ГБПОУ «Профессиональное училище №58»
Выполнил: Ансимов К.А.,
обучающийся 2 курса
Руководитель: Ляхова Д.А.,
мастер производственного

обучения

г. Дубовка, 2017

Еда
в стиле fusion

ГБПОУ «Профессиональное училище №58»Выполнил: Ансимов К.А.,обучающийся 2 курсаРуководитель: Ляхова Д.А.,мастер производственного обученияг. Дубовка, 2017Еда в стиле fusion

Слайд 2В кулинарии, как и в любом другом виде искусства (а красивая,

качественная и вкусная еда – это именно искусство), существует огромное количество стилей.

Введение

В кулинарии, как и в любом другом виде искусства (а красивая, качественная и вкусная еда – это

Слайд 3С английского языка слово fusion («фьюжн») переводится как «смешение, сплав, слияние».


В простейшем виде fusion можно определить как сочетание элементов региональных кухонь со всего света с целью получить неожиданные и инновационные вкусовые сочетания. 

Понятие fusion

С английского языка слово fusion («фьюжн») переводится как «смешение, сплав, слияние». В простейшем виде fusion можно определить

Слайд 4При этом важно понимать, что если кухни уже близки между собой,

сочетание их частей – не fusion.
К примеру, объединение украинских и русских блюд не будет считаться оригинальным. А вот если совместить русские блины и японские роллы – это уже fusion.
При этом важно понимать, что если кухни уже близки между собой, сочетание их частей – не fusion.

Слайд 5Направление fusion возникло и получило огромную популярность в модных ресторанах совсем

недавно – в 80-90-е годы ХХ века.
При этом о родине оригинальных блюд до сих пор ходят споры. Одни утверждают, что стилем фьюжн мы обязаны французам, решившим таким образом поддержать интерес к родной кухне, другие голосуют за Америку, жаждущую отбиться от макдональдсовских стереотипов.
Направление fusion возникло и получило огромную популярность в модных ресторанах совсем недавно – в 80-90-е годы ХХ

Слайд 6Примеры блюд в стиле «fusion»
Шоколад и бекон, баранина и кофе, лосось

и клубника, – все это оригинальная и неповторимая кухня fusion.

Баранина, тушенная в кофе

Роллы с творогом, лососем и клубникой

Примеры блюд в стиле «fusion»Шоколад и бекон, баранина и кофе, лосось и клубника, – все это оригинальная

Слайд 7Примеры блюд в стиле «fusion»
Кухня в стиле fusion - это полностью

авторская кухня, где каждый повар пытается создать нечто новое, оригинальное и качественное.

Гаспаччо из белого винограда

Китайские пельмени дим-сум с итальянской начинкой и под соусом из мартини

Примеры блюд в стиле «fusion»Кухня в стиле fusion - это полностью авторская кухня, где каждый повар пытается

Слайд 8Примеры блюд в стиле «fusion»
При первом знакомстве с кухней fusion люди

часто сомневаются, что такие сочетания могут быть вкусны и сохраняют качества блюда-основы.

Тартар из ананаса, зеленого яблока и лосося с кремом-фраше

Фуа-гра под сладким соусом из малины и ежевики

Примеры блюд в стиле «fusion»При первом знакомстве с кухней fusion люди часто сомневаются, что такие сочетания могут

Слайд 9Несмотря на экстраординарность и кажущееся отсутствие пределов фантазии кухня fusion имеет

и свои критерии. Самый главный – идеальная сочетаемость продуктов по структуре и вкусу. Ни один из ингредиентов не должен портить аромат и нарушать композицию.
Необычные нотки должны дополнять друг друга, вместе создавая роскошную симфонию вкуса. Не менее важны легкость и свежесть блюд.

Критерии стиля «fusion»

Несмотря на экстраординарность и кажущееся отсутствие пределов фантазии кухня fusion имеет и свои критерии. Самый главный –

Слайд 10Салат с лососем и фруктами

Салат с лососем и фруктами

Слайд 11Порежьте мелкими кубиками 200 граммов филе лосося, 1 грейпфрут, 8 помидоров

черри, 1 авокадо, 1 небольшое яблоко, добавьте 100 граммов зеленого винограда, соль по вкусу и 100 мл сливок.
Теперь одно из блюд высокой кухни появится и в вашем доме.

Приятного аппетита!

Блюдо в стиле «fusion»

Порежьте мелкими кубиками 200 граммов филе лосося, 1 грейпфрут, 8 помидоров черри, 1 авокадо, 1 небольшое яблоко,

Слайд 13Список литературы
1. Анфимова Н.А., Захарова Г.И., Татарская Л.Л. Кулинария в стиле

«Fusion». – М.: Современная школа, 2014. – 199 с.
2. Долгополова С. М. Новые кулинарные технологии / С. М. Долгополова – М.: Издательство «Ресторанные ведомости», 2015. – 272 с.
3. Справочник шеф-повара/ Кулинарный институт Америки. Пер. с англ. – М.: Издательство BBPG, 2014 – 1056 с.
4. Эрл М., Эрл Р., Андерсон А. Разработка пищевых продуктов: Перевод с английского. М.: Профессия. 2013. – 381 с.


Список литературы1. Анфимова Н.А., Захарова Г.И., Татарская Л.Л. Кулинария в стиле «Fusion». – М.: Современная школа, 2014.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть