Презентация, доклад по теме Блюда из рыбы

Данное блюдо подходит как для ежедневного использования, так и для праздничного стола. Оно является быстром в приготовленииОсобенности блюда.

Слайд 1Приготовление рыбы

Приготовление рыбы

Слайд 2Данное блюдо подходит как для ежедневного использования, так и для праздничного

стола. Оно является быстром в приготовлении

Особенности блюда.

Данное блюдо подходит как для ежедневного использования, так и для праздничного стола. Оно является быстром в приготовленииОсобенности

Слайд 31. Запеченный судак. 2. Селедка под шубой. 3. Суп «Уха» 4.Салат «Мимоза» 5.Рыбные котлеты.
Бывают разные

виды приготовления, но мы остановились на запеканки.
1. Запеченный судак. 2. Селедка под шубой. 3. Суп «Уха» 4.Салат «Мимоза» 5.Рыбные котлеты.Бывают разные виды приготовления,

Слайд 4«Запеченный судак фаршированный яблоками и украшенный помидорами»

«Запеченный судак фаршированный яблоками и украшенный помидорами»

Слайд 5ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО БЛЮДА
1.Берём судака. Чистим, потрошим и моем его.
2. Маринуем рыбу:

натираем перцем и солью, сбрызгиваем его соком лимона.
3. Оставляем на 2 часа.
4.Почистить яблоко , порезать дольками и нафаршировать судака.
5.Протвень смазать маслом, уложить рыбу, украсить свежими помидорами .
6. Поставить на 25 минут в хорошо разогретую до 200 градусов духовку.
7. Подавать на стол украшенным зеленью, соусом “тар-тар” и разрезанным на порции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО БЛЮДА1.Берём судака. Чистим, потрошим и моем его.2. Маринуем рыбу: натираем перцем и солью, сбрызгиваем его

Слайд 6Техника безопасности
при пользовании электрическим духовым шкафом.

1.Помещать запекаемые продукты нужно в уже

прогретую духовку. 
2. Нельзя открывать духовку слишком часто.
3.При использовании замороженных продуктов(рыбы, мяса, овощей и т.д.) предварительно их разморозьте.

при пользовании режущими инструментами.
 
Продукты: рыба, яблоки, лук, помидоры нарезайте на разделочных досках, соблюдая правильные приёмы резания. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находится на некотором расстоянии от лезвия ножа.

Техника безопасностипри пользовании электрическим духовым шкафом.1.Помещать запекаемые продукты нужно в уже прогретую духовку. 2. Нельзя открывать духовку слишком

Слайд 71. Судак- один (1500-2000 гр.) 2. Яблоко-1,2 шт. 3. лимон- половинка 4. Помидоры-3-4 шт. 5.Лук

репчатый-1 шт. 6.Перец молотый

Ингредиенты
(затраты на блюдо)

1. Судак- один (1500-2000 гр.) 2. Яблоко-1,2 шт. 3. лимон- половинка 4. Помидоры-3-4 шт. 5.Лук репчатый-1 шт.

Слайд 8 Вот что у нас получилось.

Вот что у нас получилось.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть