Презентация, доклад по технологии Ужин на 4 человека

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капустыБрюссельская капуста 600 гТунец

Слайд 1Проект подготовлен на муниципальный тур олимпиады по технологии.
Подготовила ученица 7а класса

школы №4 г.Лобня Крицкова Анастасия Степановна
Руководитель – Тускаева Т.Ю.

Проект на тему «Ужин на 4 человека»

Проект подготовлен на муниципальный тур олимпиады по технологии.Подготовила ученица 7а класса школы №4 г.Лобня Крицкова Анастасия СтепановнаРуководитель

Слайд 2Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
Брюссельская капуста

600 г
Тунец 1 кг
Оливковое масло по вкусу
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 чайные ложки
Молотый мускатный орех по вкусу
Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капустыБрюссельская капуста	        600

Слайд 31. Сделать маринад, смешав в глубокой миске оливковое масло, кунжутное масло,

соевый соус, сок лимона, мелко нарубленные зубчики чеснока, черный молотый перец и соль.
2. Филе тунца разрезать острым ножом на четыре стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.
3. Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.
4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
5. На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
6. Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.
7. Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.
8. На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.
1. Сделать маринад, смешав в глубокой миске оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, мелко нарубленные

Слайд 4Салат с моцареллой и руколой
Красные помидоры черри

20 штук
Сыр моцарелла 400 г
Руккола 125 г
Оливковое масло 4 ст.ложки
Бальзамический уксус 5,5ст.ложки
Салат с моцареллой и руколойКрасные помидоры черри

Слайд 51. Нарезать моцареллу кубиками.
2. Порезать помидорки черри на половинки.
3.

Добавить рукколу.
4. Тщательно перемешать.
5. Добавить бальзамический уксус и оливкое масло.
6. Тщательно перемешать.
7. Оставить на 10 минут.
8. Подавать к столу.
1. Нарезать моцареллу кубиками. 2. Порезать помидорки черри на половинки. 3. Добавить рукколу. 4. Тщательно перемешать. 5.

Слайд 6Классический брауни
Сливочное масло

60 г
Шоколад 100 г
Сахар 4 ст.ложки
Пшеничная мука 2,5ст.ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Классический брауниСливочное масло

Слайд 71.  На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем

случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
2.  В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
3.  Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
4.  Перемешайте все до получения однородной массы.
5.  Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
7.  Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
8.  Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.
1.  На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть.

Слайд 8Идея сервировки стола к ужину(блюда изображенные на фото не учитываются)

Идея сервировки стола к ужину(блюда изображенные на фото не учитываются)

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть