Презентация, доклад по технологии тема бутерброды в 5 классе

Содержание

Загадка: Рос сперва на воле в поле. Летом цвёл и колосился, А когда обмолотили, Он в зерно вдруг превратился. Из зерна - в муку и тесто, В магазине занял место.

Слайд 1     
Кулинария
Тема урока: «Бутерброды и их виды»
5 класс








    Кулинария Тема урока: «Бутерброды и их виды»5 класс

Слайд 2Загадка:
Рос сперва на воле в поле.
Летом цвёл и колосился,
А

когда обмолотили,
Он в зерно вдруг превратился.
Из зерна - в муку и тесто,
В магазине занял место.
Загадка:	Рос сперва на воле в поле. Летом цвёл и колосился, А когда обмолотили, Он в зерно вдруг

Слайд 3Тема урока: Бутерброды и их виды.

Тема урока: Бутерброды и их виды.

Слайд 4Цели урока
Знать:
историю появления хлеба,
виды бутербродов
технологию приготовления и оформления бутербродов.
Уметь:


готовить различные виды бутербродов.

Цели урокаЗнать: историю появления хлеба, виды бутербродовтехнологию приготовления и оформления бутербродов.Уметь: готовить различные виды бутербродов.

Слайд 5Это интересно
Считается, что впервые вкус хлебных злаков люди узнали еще во

времена каменного века, примерно 15 тысяч лет назад.

Первый хлеб имел вид жидкой каши.

Древние египтяне научились печь хлеб из сброженного теста.

Это интересноСчитается, что впервые вкус хлебных злаков люди узнали еще во времена каменного века, примерно 15 тысяч

Слайд 6Это интересно
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда – хлеб


Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
Это интересноБутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по

Слайд 7Разнообразная форма бутербродов
круглая

квадратная

овальная

ромбовидная

треугольная

Разнообразная форма бутербродовкруглая квадратная овальнаяромбовиднаятреугольная

Слайд 8По виду продукта
Рыбные

Мясные

Сладкие

Гастрономические
(например , с яйцом, сыром)

По виду продуктаРыбныеМясные СладкиеГастрономические (например , с яйцом, сыром)

Слайд 9Виды бутербродов
открытые
закрытые
горячие
закусочные

Виды бутербродовоткрытыезакрытыегорячиезакусочные

Слайд 10Открытые (простые и сложные)
Бутерброды готовят на
пшеничном и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной

1см.
-Украшают зеленью или
украшением из продуктов,
имеющих яркую окраску.

Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов.
Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые  (простые и сложные)Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной 1см.-Украшают зеленью или украшением из

Слайд 11Закрытые (сэндвичи)
Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):
на

хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют для похода, в дорогу, в школу
Закрытые       (сэндвичи)Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):на хлеб кладут продукты и закрывают

Слайд 12Закусочные (канапе)
Готовят на фигурных


ломтиках хлеба
(можно предварительно обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.

Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски.

Закусочные         (канапе)Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить)

Слайд 13 Горячие (гренки, тартинки)
Такие бутерброды подают
и употребляют в горячем

виде.

Готовят 2 способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на сковороде

Горячие   (гренки, тартинки)Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде.Готовят 2 способами: 1) запекают

Слайд 14Требования безопасности при пользовании режущими инструментами 3.1. Соблюдайте максимальную осторожность. Картофель чистите

желобковым ножом, рыбу — скребком, мясо проталкивайте в мясорубку деревянным пестиком. Передавайте ножи и вилки только ручкой вперед. 3.2. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания. Пальцы ясной руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. 3.3. Соблюдайте осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживайте обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т. д.), не обрабатывайте слишком маленькие части. Требования безопасности после окончания работы 5.1. Аккуратно уберите кухонные приборы и оборудование в специально отведенные места. 5.2. Выключите нагревательные приборы; убедитесь, что на рабочем месте не остались ненужные предметы. 5.3. Уберите рабочее место и сдайте его дежурному или учителю (преподавателю).

Практическая работа

Требования безопасности при пользовании режущими инструментами 3.1. Соблюдайте максимальную осторожность. Картофель чистите желобковым ножом, рыбу — скребком,

Слайд 15Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть