Презентация, доклад по технологии Технология приготовления бутербродов (5 класс)

Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты.

Слайд 1Технология приготовления бутербродов
Учитель технологии Баркалова Н.Л.

Технология приготовления бутербродовУчитель технологии Баркалова Н.Л.

Слайд 2Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая

собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты.
Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на

Слайд 3 Нельзя представить себе наш стол без хлеба-будь то обычный завтрак

или праздничный ужин. Недаром родились в народе пословицы: - «Хлеб- всему голова»
- «Будет хлеб-будет и обед»
- «Хлеба ни куска, так и в тереме тоска».
Нельзя представить себе наш стол без хлеба-будь то обычный завтрак или праздничный ужин. Недаром родились в

Слайд 4Хлеб пекут из пшеничной, ржаной муки или из смеси с добавлением

воды, соли, дрожжей и молока.

Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах, в которых он хорошо сохраняет свою свежесть.

Хлеб пекут из пшеничной, ржаной муки или из смеси с добавлением воды, соли, дрожжей и молока.Хранить хлеб

Слайд 5Для бутербродов хлеб нарезают ломтиками разнообразной формы: круглой, овальной, ромбической, треугольной,

квадратной и т.д. толщиной около 1 см.
Для бутербродов хлеб нарезают ломтиками разнообразной формы: круглой, овальной, ромбической, треугольной, квадратной и т.д. толщиной около 1

Слайд 6Виды бутербродов. - Открытые - Закрытые - Простые - Сложные - Холодные - Горячие

Виды бутербродов.    - Открытые - Закрытые - Простые - Сложные - Холодные - Горячие

Слайд 7Канапе — маленькие бутерброды из гренок, нарезанные из разных продуктов.

Канапе — маленькие бутерброды из гренок, нарезанные из разных продуктов.

Слайд 8Приготовление бутербродов.
Для открытого бутерброда ломтик хлеба намазывают маслом, положив его на

разделочную доску, и сверху- один или несколько кусочков тонко нарезанных продуктов: отварного мяса или птицы, колбасы, сыра, варёного яйца, огурца или помидора, а также зелени или листик салата.

Для закрытого- намазывают два ломтика хлеба, между ними-кусочки продуктов.

Приготовление бутербродов.Для открытого бутерброда ломтик хлеба намазывают маслом, положив его на разделочную доску, и сверху- один или

Слайд 9Приспособления для приготовления бутербродов.

Ломтерезка

Тостер

Приспособления для приготовления бутербродов.ЛомтерезкаТостер

Слайд 10Требования к качеству готовых бутербродов.
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.
Продукты, входящие в

состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
Срок хранения бутербродов в холодильнике: при температуре +2…+6 С-3 суток, при температуре -20…-16 С- 3 месяца.
Требования к качеству готовых бутербродов.Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.Ломтик хлеба

Слайд 11Подача бутербродов.
Бутерброды подают на блюде или подносе, где их располагают в

один ряд. Все бутерброды, кроме канапе, берут руками или лопаточкой. Канапе берут за вилочки-шпажки. Горячие и большие по размеру бутерброды едят вилкой и ножом.
Подача бутербродов.Бутерброды подают на блюде или подносе, где их располагают в один ряд. Все бутерброды, кроме канапе,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть