Презентация, доклад по технологии Своя игра

Содержание

ВНИМАНИЕ! Для начала познакомимся с условиями игры.

Слайд 1 Добрый день!
Мы приветствуем

вас на внеклассном мероприятии «Своя игра».
Добрый день! Мы приветствуем  вас на внеклассном мероприятии

Слайд 2
ВНИМАНИЕ!

Для начала познакомимся с условиями игры.
ВНИМАНИЕ!

Слайд 3
Класс делится на две
команды (по рядам).

Побеждает та, которая набирает наибольшее количество очков. Игра состоит из трех туров:
синий,
красный,
«Своя игра»

Класс делится на две    команды  (по рядам).  Побеждает та, которая набирает наибольшее

Слайд 4 Первый - синий

тур

Игрокам предлагается 5 тем, включающих в себя по 4 вопроса. Вопросы оценены баллами от 5 до 20, в зависимости от сложности. Игроки выбирают тему, затем вопрос. Ведущий задает вопрос, отвечает на него тот, кто первым поднимет руку. Если ответ правильный, то игрок получает очки соответственно номиналу вопроса.

Первый - синий турИгрокам предлагается 5 тем, включающих в

Слайд 510
15
20
5
10
15
20
5
10
15
20
5
10
15
20
5
10
15
20
5
Овощи

Тема «-Кар.»

Кухня
Песни
Ткани
II II ТУР

10152051015205101520510152051015205 ОвощиТема «-Кар.»КухняПесниТканиII II ТУР

Слайд 6
Овощ, ставший главным героем

сказки Джани Родари .
Овощ, ставший главным героем сказки Джани Родари .

Слайд 7



Лук. Герой-Чиполино.
табло

Лук. Герой-Чиполино.табло

Слайд 8Этот овощ цениться недозрелым, небольшого размера. В античные времена в Греции

его называли «агорос», что значит незрелый. От этого слова и произошло его русское название.
Этот овощ цениться недозрелым, небольшого размера. В античные времена в Греции его называли «агорос», что значит незрелый.

Слайд 9


Огурец.
табло

Огурец.табло

Слайд 10Об этом крупном, круглом, слегка приплюснутом корнеплоде, содержащим много сахара еще

в 3-2 веках до н.э. писал Феофраст: «Корень… толстый, мясистый, на вкус сладок и приятен, почему некоторые едят его сырым.»

Об этом крупном, круглом, слегка приплюснутом корнеплоде, содержащим много сахара еще в 3-2 веках до н.э. писал

Слайд 11


Свекла.

табло

Свекла.табло

Слайд 12Какой из популярных ныне овощей 250 лет назад считали несъедобным и

даже ядовитым?
Какой из популярных ныне овощей 250 лет назад считали несъедобным и даже ядовитым?

Слайд 13


Помидор.

табло

Помидор.табло

Слайд 14 Длинные тонкие трубочки из теста.

Длинные тонкие трубочки из теста.

Слайд 15
Макароны.
табло

Макароны.табло

Слайд 16

Клубнеплод семейства пасленовых с клубнями, богатыми крахмалом.
Клубнеплод семейства пасленовых с клубнями, богатыми

Слайд 17


Картофель.
табло

Картофель.табло

Слайд 18Пресноводная рыба, одомашненная разновидность сазана, разводимая в прудах.

Пресноводная рыба, одомашненная разновидность сазана, разводимая в прудах.

Слайд 19



Карп.
табло

Карп. табло

Слайд 20
Большой круглый хлеб.

Большой круглый хлеб.

Слайд 21


Каравай.
.
табло

Каравай..табло

Слайд 22
Что такое пармезан

?
Что такое пармезан ?

Слайд 23


Сыр.
табло

Сыр.табло

Слайд 24
Какой день недели в столовых СССР был «рыбным»?

Какой день недели в столовых СССР был «рыбным»?

Слайд 25


Четверг.
табло

Четверг.табло

Слайд 26



Нет плохой пищи, есть плохие … кто?

Нет плохой пищи, есть плохие … кто?

Слайд 27


Повара.
табло

Повара.табло

Слайд 28Итальянская кухня знала лишь это масло. Сливочное и другие были для

нищих и варваров.
Итальянская кухня знала лишь это масло. Сливочное и другие были для нищих и варваров.

Слайд 29


Оливковое.
табло

Оливковое.табло

Слайд 30Антошка, Антошка…

Антошка, Антошка…

Слайд 31


Пошли капать картошку.
табло

Пошли капать картошку.табло

Слайд 32Поспели … в саду у дяди Вани.

Поспели … в саду у дяди Вани.

Слайд 33

Вишни.
табло

Вишни.табло

Слайд 34

… на снегу.

… на снегу.

Слайд 35


Яблоки.
табло

Яблоки.табло

Слайд 36Ой, цветет… в поле у ручья.

Ой, цветет… в поле у ручья.

Слайд 37


Калина.
табло

Калина.табло

Слайд 38Нити, идущие вдоль ткани.

Нити, идущие вдоль ткани.

Слайд 39
Основа.
табло

Основа.табло

Слайд 40

Поперечные нити в ткани.

Поперечные нити в ткани.

Слайд 41

Уток.
табло

Уток.табло

Слайд 42Однолетнее травянистое растение, дающее волокно того же названия.

Однолетнее травянистое растение, дающее волокно того же названия.

Слайд 43



Лен.

табло


Слайд 44Что означает в переводе с арабского «атлас»?

Что означает в переводе с арабского «атлас»?

Слайд 45


Гладкий
табло

Гладкийтабло

Слайд 46ФИЗКУЛЬТМИНУТКА

ФИЗКУЛЬТМИНУТКА

Слайд 47Второй - красный тур
Он построен по тому же принципу, что и

первый. Но стоимость вопросов ( номинал) увеличена в два раза ( от 10 до 40).

Второй - красный турОн построен по тому же принципу, что и первый. Но стоимость вопросов

Слайд 4820
30
40
10
20
30
40
10
20
30
40
10
20
30
40
10
20
30
40
1010
Загадки
Обязательный
Компонент.
Инструменты
Что мы едим
Третий тур

-мар-

203040102030401020304010203040102030401010 ЗагадкиОбязательныйКомпонент.ИнструментыЧто мы едимТретий тур    -мар-

Слайд 49Кондитерское изделие, вырабатываемое из плодово-ягодных соков, желейных веществ и сахара

Кондитерское изделие, вырабатываемое из плодово-ягодных соков, желейных веществ и сахара

Слайд 50

Мармелад.
табло

Мармелад.табло

Слайд 51Твердый растительный жир из растительных жиров.

Твердый растительный жир из растительных жиров.

Слайд 52

Маргарин.
табло

Маргарин.табло

Слайд 53Соус из уксуса, пряностей и масла.

Соус из уксуса, пряностей и масла.

Слайд 54


Маринад.
табло

Маринад.табло

Слайд 55Тонкая х/б ткань из редко сплетенных нитей, применяемая главным образом в

медицине.
Тонкая х/б ткань из редко сплетенных нитей, применяемая главным образом в медицине.

Слайд 56


Марля.
табло

Марля.табло

Слайд 57На поляне шерстяной
Пляшет тонконожка.
Из-под туфельки стальной
Выползает стежка.

На поляне шерстянойПляшет тонконожка.Из-под туфельки стальнойВыползает стежка.

Слайд 58


Иголка.
табло

Иголка.табло

Слайд 59Гладит все, что касается. А дотронешься -кусается.

Гладит все, что касается. А дотронешься -кусается.

Слайд 60


Утюг.
табло

Утюг.табло

Слайд 61Круглая гора,
Что ни шаг, то нора.
На пальце одном
Ведерко вверх дном.

Круглая гора,Что ни шаг, то нора.На пальце одномВедерко вверх дном.

Слайд 62

Наперсток.
табло

Наперсток.табло

Слайд 63На полях белеют чашки
В них и нитки, и рубашки.

На полях белеют чашкиВ них и нитки, и рубашки.

Слайд 64

Хлопок.
табло

Хлопок.табло

Слайд 65...сбитня.

...сбитня.

Слайд 66


Мед.
табло

Мед.табло

Слайд 67

…борща

…борща

Слайд 68

Свекла.
табло

Свекла.табло

Слайд 69

…Каши.

…Каши.

Слайд 70



Крупа.
табло

Крупа.табло

Слайд 71

…рассольника.

…рассольника.

Слайд 72


Соленые огурцы.
табло

Соленые огурцы.табло

Слайд 73Вначале это был гладкий кусок железа, который грели на огне. Позже

в это приспособление засыпали угли. Сейчас его используют для тех же целей, но работает он от электрической цепи.
Вначале это был гладкий кусок железа, который грели на огне. Позже в это приспособление засыпали угли. Сейчас

Слайд 74



Утюг.
табло

Утюг.табло

Слайд 75Впервые было создано это устройство в Англии в 1755г. Используют для

вышивания, пришивания пуговиц, обработки петель, соединение деталей одежды ниточным швом. Бывает с ручным, ножным, электрическим приводом.
Впервые было создано это устройство в Англии в 1755г. Используют для вышивания, пришивания пуговиц, обработки петель, соединение

Слайд 76

Швейная машина.
табло

Швейная машина.табло

Слайд 77Греки и римляне использовали этот инструмент, он был сделан по принципу

пинцета. Длина его достигала 90 см. В таком виде используют до сих пор для стрижки овец. Бывают слесарные, медицинские, портновские.
Греки и римляне использовали этот инструмент, он был сделан по принципу пинцета. Длина его достигала 90 см.

Слайд 78


Ножницы.
табло

Ножницы.табло

Слайд 79Крученые изделия, выработанные из х/б, шерстяной, льняной пряжи. Бывают швейные, вышивальные,

вязальные.
Крученые изделия, выработанные из х/б, шерстяной, льняной пряжи. Бывают швейные, вышивальные, вязальные.

Слайд 80


Нитки.
табло

Нитки.табло

Слайд 81Салат, обязательным условием которого является наличие в нем свеклы.

Салат, обязательным условием которого является наличие в нем свеклы.

Слайд 82


Винегрет.
табло

Винегрет.табло

Слайд 83Холодный суп, в который крошатся овощи, яйцо, зелень и мясопродукты. В

качестве жидкой основы используют квас или сыворотку, размешанное со сметаной.
Холодный суп, в который крошатся овощи, яйцо, зелень и мясопродукты. В качестве жидкой основы используют квас или

Слайд 84


Окрошка.
табло

Окрошка.табло

Слайд 85 Название данного овоща произошло от латинского «капуциум»- «голова» за его

сходство с человеческой головой.
Название данного овоща произошло от латинского «капуциум»- «голова» за его сходство с человеческой головой.

Слайд 86


Капуста.
табло

Капуста.табло

Слайд 87Индейцы умели печь крупными и плоскими из миасса. Испанцы привезли их

рецепт в Европу в 14 веке.
Индейцы умели печь крупными и плоскими из миасса. Испанцы привезли их рецепт в Европу в 14 веке.

Слайд 88

Лепешки.
табло

Лепешки.табло

Слайд 89ФИЗКУЛЬТМИНУТКА

ФИЗКУЛЬТМИНУТКА

Слайд 90

III тур.
«Своя игра»
III тур.

Слайд 91Головной убор состоит из плотной легкой ткани, которая обтягивалась вокруг головы,

поверх тюбетейки.

Носили еще мидийцы, у них переняли персы. Ношение этого головного убора было обязательным.


Головной убор состоит из плотной легкой ткани, которая обтягивалась вокруг головы, поверх тюбетейки. Носили еще мидийцы, у

Слайд 92 п
Чалма

п    Чалма

Слайд 93
Спасибо за сотрудничество!

Спасибо за сотрудничество!

Слайд 94Использованная литература

1. учебник-хрестоматия под редакцией В.Я.Коровиной. Москва, «Просвещение», 2006 год
2. под

редакцией В.Я.Коровиной. Москва, «Экзамен», 2006 год
3. Шаталова О.В. Дидактические материалы по литературе к учебнику-хрестоматии «Литература. 5 класс» под редакцией В.Я.Коровиной. Москва, «Экзамен», 2006 год
Использованная литература1. учебник-хрестоматия под редакцией В.Я.Коровиной. Москва, «Просвещение», 2006 год2. под редакцией В.Я.Коровиной. Москва, «Экзамен», 2006 год3.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть