Презентация, доклад по технологии Сладкие блюда и напитки

Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их содержит значительное количество Сахаров. Некоторые сладкие блюда, как, например, сливочное мороженое, крем и т. п., богаты жирами, а такие блюда, как творожный пудинг – белками. Кроме

Слайд 1Сладкие блюда и напитки
Сладкие блюда и напитки обыкновенно завершают обед, ужин

или завтрак. Это кисели, компоты, муссы, желе, пудинги, чай, кофе и т.д.
Сладкие блюда и напиткиСладкие блюда и напитки обыкновенно завершают обед, ужин или завтрак. Это кисели, компоты, муссы,

Слайд 2Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их

содержит значительное количество Сахаров. Некоторые сладкие блюда, как, например, сливочное мороженое, крем и т. п., богаты жирами, а такие блюда, как творожный пудинг – белками. Кроме того, ряд сладких блюд содержит также витамины, минеральные соли, необходимые организму человека.
Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их содержит значительное количество Сахаров. Некоторые сладкие

Слайд 3В приготовлении сладких блюд особенно ценятся свежие плоды за содержание в

них легко усваиваемых сахаров – глюкозы и фруктозы, а также фруктовых кислот (яблочной, лимонной), соединений железа, витаминов и ферментов.










Глюкозой и фруктозой богаты виноград, яблоки, вишни, сливы, абрикосы, персики.    
В приготовлении сладких блюд особенно ценятся свежие плоды за содержание в них легко усваиваемых сахаров – глюкозы

Слайд 4Плоды и ягоды являются одним из ценнейших источников минеральных веществ (калия,

натрия, кальция, железа, фосфора, хлора, магния). Кальций в значительном количестве содержится в ягодах – землянике, малине. Железом наиболее богаты лесная земляника, черника и виноград. Калия больше всего содержится в косточковых плодах, а магния – в ежевике, малине, землянике.
Плоды и ягоды являются одним из ценнейших источников минеральных веществ (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, хлора, магния).

Слайд 5Большое значение для сохранения витаминной ценности сладких блюд из свежих плодов

и ягод имеет правильная холодная обработка фруктов.

Не следует хранить длительное время очищенные и особенно нарезанные плоды, надо следить за тем, чтобы плоды и ягоды не соприкасались с железной или медной посудой.

При изготовлении киселей, муссов, желе сок из свежих ягод следует отжимать и вводить в блюдо в конце его приготовления.

Большое значение для сохранения витаминной ценности сладких блюд из свежих плодов и ягод имеет правильная холодная обработка

Слайд 6Практическая работа
Приготовление киселя
План
Налить в кастрюлю 1-1,5 л. воды
Добавить 1 ст. фруктового

или ягодного сиропа или варенья (если используете свежие фрукты или ягоды их целыми или измельченными добавляют в конце варки)
Довести до кипения, постоянно помешивая,
добавить 2-3 ст. л. разведенного в холодной воде крахмала.
4. Довести кисель до кипения, убрать с огня.
Практическая работаПриготовление киселяПланНалить в кастрюлю 1-1,5 л. водыДобавить 1 ст. фруктового или ягодного сиропа или варенья (если

Слайд 7Приготовление пирога с маком
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
Смазать тонким

слоем растительного масла, посыпать сахаром и маком.

Свернуть рулет, защипать край вдоль рулета

Рулет выложить на противень, свернуть кольцом, надрезать с одной стороны, уложить разрезанные элементы в виде цветка

Приготовление пирога с макомТесто раскатать в пласт толщиной 0,5 смСмазать тонким слоем растительного масла, посыпать сахаром и

Слайд 8Выпекать в разогретой духовке до появления румяной корочки
Не забываем
про сервировку

стола
и уборку рабочего места
после дегустации блюд


Приятного аппетита!!!
Выпекать в разогретой духовке до появления румяной корочкиНе забываем про сервировку стола и уборку рабочего места после

Слайд 9Критерии оценки:
соблюдение правил гигиены, техники безопасности, поведения в рабочей зоне;
организация работы

в группе;
- качество блюда, соблюдение технологии приготовления;
- сервировка стола;
- порядок на рабочем месте.
Критерии оценки:соблюдение правил гигиены, техники безопасности, поведения в рабочей зоне;организация работы в группе;- качество блюда, соблюдение технологии

Слайд 10Домашнее задание

Подготовить от каждой группы творческий проект
на тему «Наше любимое блюдо»

Быть

готовыми исполнить блюдо и защитить свой проект

Не забываем про фартуки, салфетки, полотенца
Домашнее заданиеПодготовить от каждой группы творческий проектна тему «Наше любимое блюдо»Быть готовыми исполнить блюдо и защитить свой

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть