Презентация, доклад по технологии Салат из овощей

Содержание

Цель урока: формирование понятия «Салат», ознакомление с правилами приготовления.Задачи:Образовательные - дать понятие «Салат», познакомить с правилами приготовления, со способами нарезки.Развивающие - развивать речь, внимание, память, зрительно - моторную координацию.Воспитательные - воспитывать культуру о правильной и полезной пище.

Слайд 1


Тема: Путешествие в страну кулинарии.






Разработала учитель технологии
Сыстерова Любовь Ивановна.

Тема: Путешествие в страну кулинарии.Разработала учитель технологии Сыстерова Любовь Ивановна.

Слайд 2Цель урока: формирование понятия «Салат», ознакомление с правилами приготовления.
Задачи:
Образовательные - дать понятие

«Салат», познакомить с правилами приготовления, со способами нарезки.
Развивающие - развивать речь, внимание, память, зрительно - моторную координацию.
Воспитательные - воспитывать культуру о правильной и полезной пище.

Цель урока: формирование понятия «Салат», ознакомление с правилами приготовления.Задачи:Образовательные - дать понятие «Салат», познакомить с правилами приготовления, со

Слайд 3Как называется помещение, где готовят пищу?
Какие виды бутербродов Вы знаете, в

чем их отличие?

Какие правила санитарии и гигиены следует выполнять на кухне?

Как называется помещение, где готовят пищу?Какие виды бутербродов Вы знаете, в чем их отличие?Какие правила санитарии и

Слайд 4витамины



Витамины группы В- улучшают пищеварение, обмен веществ, состояние кожи и зрения.

витаминыВитамины группы В- улучшают пищеварение, обмен веществ, состояние кожи и зрения.

Слайд 5Витамин С
Укрепляет защитные силы организма.

Витамин СУкрепляет защитные силы организма.

Слайд 6Витамин А
Способствует росту, развитию, улучшает зрение.

Витамин А Способствует росту, развитию, улучшает зрение.

Слайд 7Витамин D
Укрепляет кости, поддерживает хорошее самочувствие, участвует в минеральном обмене веществ.

Витамин DУкрепляет кости, поддерживает хорошее самочувствие, участвует в минеральном обмене веществ.

Слайд 8РАСШИФРУЙТЕ КОД ЗАМКА

В

К Л



Р Е П


У К


О М Т


К П С Т


РАСШИФРУЙТЕ КОД ЗАМКА    В      К  Л  Р

Слайд 9
Салаты

Салаты

Слайд 11Современный толковый словарь
«Салат»- блюдо из мелко нарезанных овощей, мяса, рыбы, грибов,

фруктов в холодном виде.



Современный толковый словарь«Салат»- блюдо из мелко нарезанных овощей, мяса, рыбы, грибов, фруктов в холодном виде.

Слайд 12салаты





Из сырых овощей
Из вареных овощей

салаты Из сырых овощейИз вареных овощей

Слайд 13Форма нарезок.

Соломки, кружочки



брусочки
кубики

Форма нарезок. Соломки, кружочкибрусочкикубики

Слайд 15Технология приготовления салатов из сырых овощей.
1. Механическая обработка овощей.

сортировка

очистка
мойка
промывка
нарезка


Технология приготовления салатов из сырых овощей.1. Механическая обработка овощей.сортировкаочисткамойкапромывканарезка

Слайд 161. Очищать и нарезать овощи ножом из нержавеющей стали.
Чтобы витамин С

не разрушался

2.При очистке овощей снимать тонкий слой кожуры.

3.Очищенные овощи не держать долго в воде.

.

1. Очищать и нарезать овощи ножом из нержавеющей стали.Чтобы витамин С не разрушался2.При очистке овощей снимать тонкий

Слайд 17


Перемешивать продукты следует осторожно, чтобы они не мялись!
2.Заправка салата
сметана
майонез
растительное
масло

Перемешивать продукты следует осторожно, чтобы они не мялись!2.Заправка салатасметанамайонезрастительное масло

Слайд 183.Оформление салата





Салат нужно уложить в салатник, УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ ИЛИ ПРОДУКТАМИ,

ВХОДЯЩИМИ В салат

СОСТАВ САЛАТА.
3.Оформление салата Салат нужно уложить в салатник, УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ ИЛИ ПРОДУКТАМИ, ВХОДЯЩИМИ В салатСОСТАВ САЛАТА.

Слайд 19заправляется сметаной, майонезом или растительным маслом,
подают в начале приема пищи.
Салат –

это холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей.





заправляется сметаной, майонезом или растительным маслом,подают в начале приема пищи.Салат – это холодное блюдо из одного или

Слайд 20Требования к качеству салатов из сырых овощей.
Нарезка овощей должна быть одинаковой

и соответствовать виду салата.
Зелень, используемая для салата, не должна быть вялой, пожелтевшей или потемневшей.
Консистенция овощей должна соответствовать овощам, входящим в состав салата.
Не следует использовать перезрелые огурцы с грубой кожей и твердыми семечками.
Срок хранения незаправленных салатов в холодильнике не более 12 часов.



Требования к качеству салатов из сырых овощей.Нарезка овощей должна быть одинаковой и соответствовать виду салата.Зелень, используемая для

Слайд 21Требования к качеству готовых блюд.

Цвет и запах блюд должны соответствовать

цвету и запаху свежих продуктов.


Требования к качеству готовых блюд. Цвет и запах блюд должны соответствовать цвету и запаху свежих продуктов.

Слайд 22 Символ настроения





Символ    настроения

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть