Презентация, доклад по технологии раздел КУЛИНАРИЯ (6 класс) на тему ВОСКРЕСНЫЙ УЖИН

Содержание

Меню:Холодные закуски:Овощной салатГорячее:Спагетти Соус болоньезеДесерт:СырникиНапиткиЧай

Слайд 1Выполнила ученица 6 «А» класса МБОУ СШ №45 Кочешкова Дарина
Воскресный Ужин

Выполнила ученица 6 «А» класса МБОУ СШ №45 Кочешкова Дарина  Воскресный Ужин

Слайд 2Меню:
Холодные закуски:
Овощной салат
Горячее:
Спагетти
Соус болоньезе
Десерт:
Сырники
Напитки
Чай

Меню:Холодные закуски:Овощной салатГорячее:Спагетти Соус болоньезеДесерт:СырникиНапиткиЧай

Слайд 3Приготовление овощного салата:
Рецепт:
Огурец (1шт.)
Перец сладкий
Помидоры (2 шт.)
Лук красный
Сметана

Приготовление овощного салата:Рецепт:Огурец (1шт.)Перец сладкийПомидоры (2 шт.)Лук красныйСметана

Слайд 4Приготовление:
1) Помыть овощи.
2) Порезать ингредиенты.
3) Перемешать и посолить.
Готово!

Приготовление:1) Помыть овощи.2) Порезать ингредиенты.3) Перемешать и посолить.Готово!

Слайд 5Приготовление макарон:
Вскипятить воду.
В кипящую воду положить макароны.
3) Когда макароны размягчатся, их

нужно загнуть, чтобы они не торчали из кастрюли.

4) Посолить.
5) Слить воду с макарон.

Приготовление макарон:Вскипятить воду.В кипящую воду положить макароны.3) Когда макароны размягчатся, их нужно загнуть, чтобы они не торчали

Слайд 6Приготовление соуса болоньезе:
Рецепт:
200 грамм фарша
Репчатый лук
Морковь
Соль
Томатная паста

Приготовление соуса болоньезе:Рецепт:200 грамм фаршаРепчатый лукМорковьСольТоматная паста

Слайд 7Приготовление:
Помыть овощи.
Морковь потереть на тёрке. Лук мелко порезать.
Обжарить лук с

морковью.

4) Добавить фарш.

Приготовление:Помыть овощи. Морковь потереть на тёрке. Лук мелко порезать.Обжарить лук с морковью.4) Добавить фарш.

Слайд 85) Обжариваем фарш пока он не посветлеет.
6) Добавляем воду 2/3 стакана.
7)

Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и тушим под крышкой 20 минут.
5) Обжариваем фарш пока он не посветлеет.6) Добавляем воду 2/3 стакана.7) Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты

Слайд 9Приготовление сырников:
Рецепт:
2 яйца
200 грамм зернистого творога
3 столовые ложки муки
Разрыхлитель
Соль
Сахар

Приготовление сырников:Рецепт:2 яйца200 грамм зернистого творога3 столовые ложки мукиРазрыхлительСоль Сахар

Слайд 101) Разминаем творог да однородной массы.
2) Яйца перемешиваем с разрыхлителем.
3) Выливаем

яйца в творог и перемешиваем.
1) Разминаем творог да однородной массы.2) Яйца перемешиваем с разрыхлителем.3) Выливаем яйца в творог и перемешиваем.

Слайд 114) Добавляем соль, сахар, муку и перемешиваем.
5) Набираем столовой ложкой

тесто и кладем его в тарелку с мукой, обваливаем в ней и лепим сырники.

6) На разогретую заранее сковороду с маслом выкладываем сырники и жарим переворачивая до полной готовности.

4) Добавляем соль, сахар, муку и перемешиваем. 5) Набираем столовой ложкой тесто и кладем его в тарелку

Слайд 13Вывод:
На приготовление семейного ужина ушло- 5+6+4+15+12+5+40+9+4+5+5+40+7+5+10+2++6=180 x 4= 720 рублей.

Вывод:На приготовление семейного ужина ушло- 5+6+4+15+12+5+40+9+4+5+5+40+7+5+10+2++6=180 x 4= 720 рублей.

Слайд 14Сервировка стола.

Сервировка стола.

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть