Презентация, доклад по технологии Рациональное питание

Химический состав пищи

Слайд 1ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Слайд 3
Химический состав пищи

Химический состав пищи

Слайд 4
ПРИНЦИПЫ
РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ


разнообразие;

умеренность;

своевременность

ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ разнообразие;умеренность;своевременность

Слайд 5Суточная потребность в энергии
взрослого человека в городах и селах
с

развитым коммунальным обслуживанием,
ккал

Суточная потребность в энергии взрослого человека в городах и селах с развитым коммунальным обслуживанием, ккал

Слайд 6Калорийность продуктов

Калорийность продуктов

Слайд 7Пищевой рацион должен соответствовать следующим требованиям:

энергетическая ценность рациона должна покрывать энерготраты

организма;

2) количество сбалансированных между собой пищевых (питательных) веществ
должно быть оптимальным;

3) обязательна хорошая усвояемость пищи;

4) пища должна иметь высокие органолептические свойства;

5) надо стремиться к разнообразию пищи за счет широкого ассортимента продуктов и различных способов их кулинарной обработки;

6) необходимо добиваться (путем выбора оптимального состава, объема, совершенства кулинарной обработки) способности пищи создавать чувство насыщения;

7)  следует строго соблюдать санитарно-эпидемическую безупречность и безвредность пищи.
Пищевой рацион должен соответствовать следующим требованиям:энергетическая ценность рациона должна покрывать энерготраты организма;2) количество сбалансированных между собой пищевых

Слайд 8Правила режима рационального питания:

1) 4-разовое питание ;
2) исключение еды в промежутках

между основными приемами пищи;
3) время между завтраком и обедом, обедом и ужином должно составлять 5—6 ч, а интервал между ужином и началом сна 3—4 ч;
4) набор продуктов при каждом приеме пищи должен предусматривать оптимальное соотношение всех необходимых питательных веществ, здоровый человек за завтраком и обедом должен получать более 2/3 общего количества калорий суточного рациона, а за ужином — менее 1/3;
5) прием пищи в строго установленные часы;
6) не торопиться во время еды; так, на еду во время обеда нужно затрачивать не
менее 30 мин;
7) тщательное, неторопливое пережевывание пищи (хорошее состояние зубов);
8) последний прием пищи (не позднее, чем за 1.5—2 ч до сна) должен включать только малокалорийные продукты запрещаются жареные блюда, продукты, богатые жирами, грубой клетчаткой, специями, поваренной солью;
9) чистота, уют столовой, хорошая сервировка стола; исключение факторов, отвлекающих от еды (разговоры, радио, телевидение, чтение и др.).

Правила режима рационального питания:1) 4-разовое питание ;2) исключение еды в промежутках между основными приемами пищи;3) время между

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть