Презентация, доклад по технологии приготовления супа Лагман

Значение в питанииОвощи незаменимый продукт питания. Они улучшают процесс пищеварения. Важнейшая составная часть овощей — углеводы, которые содержатся в виде сахаров, крахмала.Мясо является важным источником полноценных белков, жиров, минеральных и экстрактивных веществ, витаминов А и группы

Слайд 1 Технология приготовления супа «Лагман»

Технология приготовления супа «Лагман»

Слайд 2Значение в питании
Овощи незаменимый продукт питания. Они улучшают процесс пищеварения. Важнейшая

составная часть овощей — углеводы, которые содержатся в виде сахаров, крахмала.
Мясо является важным источником полноценных белков, жиров, минеральных и экстрактивных веществ, витаминов А и группы В.
Значение в питанииОвощи незаменимый продукт питания. Они улучшают процесс пищеварения. Важнейшая составная часть овощей — углеводы, которые

Слайд 3Набор сырья
Говядина(лопаточная часть)
Тесто (мука, вода)
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Перец сладкий

Набор сырьяГовядина(лопаточная часть)Тесто (мука, вода)КартофельЛук репчатыйЧеснокПерец сладкий

Слайд 4Набор сырья
Морковь
Помидор
Вода
Зелень
Соль, перец.

Набор сырьяМорковьПомидорВодаЗеленьСоль, перец.

Слайд 5Вид тепловой обработки
Варка
Пассерования

Вид тепловой обработкиВаркаПассерования

Слайд 6Технология приготовления
Замешивают крутое пресное тесто и оставляют на 1,5 – 2

ч.
Подготовленное тесто нарезают небольшими кусочками и пропускают через лагманную машину. Лапшу отваривают в кипящей подсоленной воде, откидывают, промывают и смазывают растительным маслом.
Затем готовят мясо с овощами.


Технология приготовленияЗамешивают крутое пресное тесто и оставляют на 1,5 – 2 ч. Подготовленное тесто нарезают небольшими кусочками

Слайд 7Технология приготовления
Репчатый лук и перец сладкий нарезают полукольцами
Свежие помидоры нарезают

дольками
Морковь, картофель нарезают мелким кубиками.
Мясо нарезают мелкими кусочками, обжаривают на жире с репчатым луком добавляют свежие помидоры.

Технология приготовленияРепчатый лук и перец сладкий нарезают полукольцами Свежие помидоры нарезают долькамиМорковь, картофель нарезают мелким кубиками.Мясо нарезают

Слайд 8Технология приготовления
Через 5 -10 мин. Кладут морковь, перец сладкий, измельчённый чеснок

и продолжают отваривать еще 8 – 10 мин.
Затем добавляют воду и кладут картофель, специи и тушат до готовности.
Технология приготовленияЧерез 5 -10 мин. Кладут морковь, перец сладкий, измельчённый чеснок и продолжают отваривать еще 8 –

Слайд 9Правила и отпуск
Перед отпуском готовую лапшу разогревают в кипящей воде, выкладывают

в глубокую тарелку, сверху мясо с овощами и посыпают зеленью.
Правила и отпускПеред отпуском готовую лапшу разогревают в кипящей воде, выкладывают в глубокую тарелку, сверху мясо с

Слайд 10Требования к качеству
Внешний вид – лапша выложена в глубокую тарелку, сверху

мясо с овощами, оформлены зеленью.
Вкус и запах – лагман в меру соленый, аромат тушёного мяса, лука, овощей, чеснока.
Цвет – мясо с овощами от красного до светлого – красного, лапша от светло – кремового до кремового.
Консистенция – мясо и овощи мягкие, сочные, лапша мягкая но не разваренная.
Требования к качествуВнешний вид – лапша выложена в глубокую тарелку, сверху мясо с овощами, оформлены зеленью.Вкус и

Слайд 11Вывод и предложения
Лагман – это узбекское национальное заправочное блюдо.
Температура подачи не

ниже 75
Это блюдо с ароматом специй и пряных овощей.
Вывод и предложенияЛагман – это узбекское национальное заправочное блюдо.Температура подачи не ниже 75 Это блюдо с ароматом

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть