Презентация, доклад по технологии приготовления продукции общественного питания на темуЗначение холодных блюд и закусок в питании (1 курс)

Содержание

Влияние холодных блюд (закусок) на организм человекаБогаты ценными пищевыми веществамиВозбуждают аппетитХорошо усваиваютсяОбладают определенной калорийностью

Слайд 1Значение холодных блюд и закусок в питании

Значение холодных блюд и закусок в питании

Слайд 2Влияние холодных блюд (закусок) на организм человека
Богаты ценными пищевыми веществами
Возбуждают аппетит
Хорошо

усваиваются

Обладают определенной калорийностью

Влияние холодных блюд (закусок) на организм человекаБогаты ценными пищевыми веществамиВозбуждают аппетитХорошо усваиваютсяОбладают определенной калорийностью

Слайд 3Виды используемых продуктов для холодных блюд (закусок)

Виды  используемых  продуктов  для холодных  блюд (закусок)

Слайд 4Приготовление с различными холодными соусами, сметаной, растительным маслом

Приготовление с различными холодными соусами, сметаной, растительным маслом

Слайд 5Способы оформления
Холодных блюд

Способы оформленияХолодных блюд

Слайд 6Инвентарь и приспособления

Инвентарь и приспособления

Слайд 7Посуда для отпуска холодных блюд (закусок)

Посуда для отпуска холодных блюд (закусок)

Слайд 8Классификация холодных блюд (закусок) по виду и сырью
Классификация холодных
блюд (закусок)

Классификация холодных блюд (закусок) по виду и сырьюКлассификация холодныхблюд (закусок)

Слайд 9Санитарно-гигиенические требования к приготовлению холодных блюд и закусок
готовить пищу в спец.

одежде
волосы убраны под косынку или колпак

перед работой тщательно вымыть руки с мылом

При приготовлении и оформлении блюд работать в перчатках

содержать рабочее место в чистоте и порядке во время всего технологического процесса

Санитарно-гигиенические требования к приготовлению холодных блюд и закусокготовить пищу в спец. одежде волосы убраны под косынку или

Слайд 10При температуре 4-8°С холодные блюда хранят:
жареные мясные продукты и отварные,

птицу и дичь 48 часов;
паштеты, рубленую сельдь, жареную рыбу 24 часа;
студни, мясо и рыбу заливную, салаты и винегреты незаправленные и овощи для них 12 часов, заправленные салаты и винегреты и зелень промытую 1 час.
Нарезанные продукты для бутербродов 30-40 мин. Чтобы бутерброды были свежими и сочными их готовят непосредственно перед подачей, хранят не более 30 мин в лотках, прикрыв пленкой или пергаментом.



Требования к срокам хранения и реализации

При температуре 4-8°С холодные блюда хранят: жареные мясные продукты и отварные, птицу и дичь 48 часов;паштеты, рубленую

Слайд 111. Назвать классификацию холодных блюд и закусок.
2. Перечислить виды холодных блюд и продукты,

используемые для их приготовления.
3. Какие санитарные правила необходимо соблюдать при приготовлении холодных блюд (закусок)?
4. Назвать сроки реализации холодных блюд и закусок.

Вопросы для повторения

1.	Назвать классификацию холодных блюд и закусок.2.	Перечислить виды холодных блюд и продукты, используемые для их приготовления.3. Какие санитарные

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть