Презентация, доклад по технологии приготовления продукции общественного питания на темуРыба на столе - деньги в доме! (1 курс)

Содержание

Введение Актуальность - рыба является доступным сырьем как для питания, так и повышения личного финансового дохода.Объект – подледная рыбалка в зимний период.Предметом исследования является корюшка как финансовый доход. Цель нашей работы исследовать количество вылова корюшки за

Слайд 1ГАПОУ ЧАО ЧМК
отделение педагогики и культуры
выполнила: Дудкина Татьяна, группа

412-02
научный руководитель: Скороходова Елена Анатольевна

Рыба на столе – деньги в доме!

ГАПОУ ЧАО ЧМК отделение педагогики и культуры выполнила: Дудкина Татьяна, группа 412-02научный руководитель: Скороходова Елена Анатольевна

Слайд 2Введение
Актуальность - рыба является доступным сырьем как для питания, так

и повышения личного финансового дохода.
Объект – подледная рыбалка в зимний период.
Предметом исследования является корюшка как финансовый доход.
Цель нашей работы исследовать количество вылова корюшки за сезон одним рыбаком.
Задачи:
изучить литературу различных источников и определить преимущества рыбы перед мясом;
рассмотреть химический состав рыбы;
дать представление подледной рыбалки и о традициях праздника «Корфест»;
провести мониторинг вылова корюшки за период с 2006 – 2015 года;
выявить максимальный улов корюшки за год в определенных параметрах;
проанализировать и выявить больший вылов корюшки за один сезон одним рыбаком;
провести характеристику цен установленных на корюшку в магазинах города Анадыря;
сопоставив получение результаты выявить финансовую прибыль на одного человека.
Введение Актуальность - рыба является доступным сырьем как для питания, так и повышения личного финансового дохода.Объект –

Слайд 3Удивительно, что наша планета, покрытая на три четверти водой, называется «Земля»,

а не «Океан». Океан является неиссякаемым источником энергии, от океана зависит погода во всех уголках земного шара, в нем таится минеральное сырье для промышленности, и, конечно же, океан является источником пищи.

Удивительно, что наша планета, покрытая на три четверти водой, называется «Земля», а не «Океан». Океан является неиссякаемым

Слайд 4Население земли растет, земные пространства перестают быть необъятными, к тому же

человечество еще не в состоянии предотвратить стихийные бедствия, засухи и неурожаи.
Население земли растет, земные пространства перестают быть необъятными, к тому же человечество еще не в состоянии предотвратить

Слайд 5ПРЕИМУЩЕСТВА РЫБЫ ПЕРЕД МЯСОМ

Во-первых, рыбу можно раздобыть самому, сходив на рыбалку,

что гораздо легче, чем охотиться на диких зверей или выращивать их.
Во-вторых, рыба, которую вы выловили, имеет одно неоспоримое преимущество перед всякой другой: вы всегда точно знаете, что она свежая.
В-третьих, конечно по своему химическому составу рыба уступает мясу домашних животных, но по содержанию минеральных веществ, витаминов, степени усвояемости белков превосходит мясо и к тому же готовится быстрее по времени.
ПРЕИМУЩЕСТВА РЫБЫ ПЕРЕД МЯСОМВо-первых, рыбу можно раздобыть самому, сходив на рыбалку, что гораздо легче, чем охотиться на

Слайд 6Блюда из рыбы Рыба является необходимым продуктом питания, так как в ней

содержатся белки, жиры, минеральные вещества, витамины А, D, E, B2, B12, PP, C, экстрактивные вещества.
Блюда из рыбы  Рыба является необходимым продуктом питания, так как в ней содержатся белки, жиры, минеральные

Слайд 7Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Слайд 8Виды рыб, часто используемые в питании
1— осетр; 2 — кета;
3

— карп; 4 — судак;
5 — треска;
6 — навага;
7 — налим;
8 — желтобрюхая камбала;
9 — сом; 10 — салака; 11— скумбрия;
12 — ставрида;
13 — щука;
14 — морской окунь;
15 — зубатка;
16 — угорь;
17 — аргентина;
18 — угольная рыба;
19 — терпуг;
20 — зубан;
21 — ледяная рыба;
22 — натотения;
23 — макрурус;
24 — луфарь;
25 — сабля-рыба
Виды рыб, часто используемые в питании1— осетр; 2 — кета; 3 — карп; 4 — судак; 5

Слайд 9Горячие рыбные блюда занимают значительное место в ассортимен­те блюд, используемых в

питании. В рыбных блюдах много белков, которые усваиваются легче, чем белки мяса. Мышечная ткань рыбы по сравнению с мясом мягче и нежнее, так как коллаген в соединительно­тканных прослойках рыб менее устойчив к нагреванию и быстрее пе­реходит в глютин.
Горячие рыбные блюда занимают значительное место в ассортимен­те блюд, используемых в питании. В рыбных блюдах много белков,

Слайд 10К отличительным свойствам жира рыбы относят его способность лег­ко плавиться и

оставаться в жидком виде при довольно низких темпера­турах, поэтому он усваивается гораздо лучше, чем жир говядины или баранины. Благодаря этому рыбные блюда используют также в холод­ном виде.
К отличительным свойствам жира рыбы относят его способность лег­ко плавиться и оставаться в жидком виде при довольно

Слайд 11 Рыбные блюда богаты минеральными веществами (натрия, калия, фосфора,

йода, серы, хлора, железа, меди и др.), особенно если это блюда, приготовлены из морской рыбы. В процессе тепловой обработки рыба подвергается сложным физико-химическим изменениям. При варке и жарке рыбы происходят свер­тывание белков, изменение белка коллагена, жира, витаминов и экстрактивных веществ, выделение воды, изменение массы и объема рыбы.
Рыбные блюда богаты минеральными веществами (натрия, калия, фосфора, йода, серы, хлора, железа, меди и

Слайд 12Традиции народов Севера
На Чукотке большое предпочтение отдается зимней рыбалке. Из года

в год с января по май при становлении лимана начинается подледный лов корюшки. Это прекрасная рыбка отличается от других видов рыб тем, что она пахнет свежим огурцом и имеет сладковатый привкус.
Традиции народов СевераНа Чукотке большое предпочтение отдается зимней рыбалке. Из года в год с января по май

Слайд 14В конце апреля на Чукотке проводится традиционный праздник, посвященный встрече весны.

Этот праздник называется Корфест, иными словами — Корюшкин фестиваль, так как в день его проведения устраиваются соревнования по вылову корюшки. Корюшкин фестиваль превратился в любимый праздник северян, в крупнейшее весеннее этно-спортивное шоу самого восточ­ного региона нашей страны. Фестиваль проводится на льду Анадырского лимана.
В конце апреля на Чукотке проводится традиционный праздник, посвященный встрече весны. Этот праздник называется Корфест, иными словами

Слайд 15«Сколько корюшки вылавливается за сезон одним рыбаком?»
При исследовании нашей темы о

рыбе нас заинтересовал вопрос «сколько корюшки вылавливается за сезон одним рыбаком?». При опросе местных рыбаков к нашему счастью нашелся рыбак, который вел учет вылова корюшки в штуках ежедневно с 2006 года.
«Сколько корюшки вылавливается за сезон одним рыбаком?»При исследовании нашей темы о рыбе нас заинтересовал вопрос «сколько корюшки

Слайд 162006
2007-2008
2009
2010
2011-2012
2013-2014
2015
2016

20062007-2008200920102011-20122013-201420152016

Слайд 172006 г.
2007 г.
Мониторинг вылова корюшки

2006 г.2007 г.Мониторинг вылова корюшки

Слайд 182008 г.
2009 г.
Мониторинг вылова корюшки

2008 г.2009 г.Мониторинг вылова корюшки

Слайд 192010 г.
2011 г.
Мониторинг вылова корюшки

2010 г.2011 г.Мониторинг вылова корюшки

Слайд 202012 г.
2013 г.
Мониторинг вылова корюшки

2012 г.2013 г.Мониторинг вылова корюшки

Слайд 212014 г.
2015 г.
Мониторинг вылова корюшки

2014 г.2015 г.Мониторинг вылова корюшки

Слайд 22Мониторинг вылова корюшки
2016 г.

Мониторинг вылова корюшки2016 г.

Слайд 2331 см., 246 гр.
Самые крупные экземпляры корюшки

31 см., 246 гр.Самые крупные экземпляры корюшки

Слайд 24Анализ вылова корюшки по количеству дней и штук за период с

2006-2015 гг.
Анализ вылова корюшки по количеству дней и штук за период с 2006-2015 гг.

Слайд 25Причины повлиявшие на улов рыбы- погодные условия или занятость на роботе

Причины повлиявшие на улов рыбы- погодные условия или занятость на роботе

Слайд 26Финансовая сторона улова
После обхода продуктовых магазинов в городе Анадырь мы узнали,

что приемная цена рыбы в магазине 200 - 300 руб. По данным подсчетам в месяц можно заработать от 9 до 30 тыс. руб. в зависимости от количества улова.
Финансовая сторона уловаПосле обхода продуктовых магазинов в городе Анадырь мы узнали, что приемная цена рыбы в магазине

Слайд 27Заключение:
Рыбы — водные холоднокровные позвоночные животные, пере­двигающиеся

с помощью плавников и дышащие жабрами раство­ренным в воде кислородом.
Рыба как сырье используется для приготовления широкого ас­сортимента рыбных продуктов в свежем, соленом, копченом, су­шеном, вяленом виде, в виде баночных консервов, икры, удов­летворяя разные вкусы людей, а также используется в обществен­ном питании для приготовления отварных, жареных, запеченных блюд и закусок. Рыба играет немаловажную роль в питании человека. Она является диетическим питанием, так как содержит белки, жиры, витамины, минеральные вещества, экстрактивные вещества. В морской и океанической рыбе содержится большое количество йода, а белки входящие в ее химический состав лучше усваиваются, чем белки домашних и диких животных, поэтому ее рекомендуют как диетическое питание. Подледная рыбалка в зимний периодyсеверян одна из традиций на Чукотке. Подледной рыбалкой на корюшку занимаются все, кто любит это дело и взрослые и дети, так как это очень занимательно и приносит большое удовольствие и отдых. Таким образом, рыба является доступным сырьем для питания, а рыбалка прекрасным отдыхом в хорошую погоду и дополнительным доходом. Поэтому, нужно использовать дары моря рационально и бережно, не истощая, а приумножая их.
Заключение:    Рыбы — водные холоднокровные позвоночные животные, пере­двигающиеся с помощью плавников и дышащие жабрами

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть