Презентация, доклад по технологии приготовления пищи на тему Приготовление блюд из рыбы

Перенос теоретических знаний в условия практической деятельностиЦель урока

Слайд 1Тема урока: Приготовление блюд из рыбы

Подготовила мастер производственного обучения: Авдонина Наталья

Викторовна

Тема урока:  Приготовление блюд из рыбы    Подготовила мастер производственного обучения: Авдонина Наталья Викторовна

Слайд 2Перенос теоретических знаний в условия практической деятельности

Цель урока

Перенос теоретических знаний в условия практической деятельностиЦель урока

Слайд 3К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под

майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.

Блюда из рыбы

К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с

Слайд 4Маринованная рыба
Рыба холодного и горячего копчения
Икра
Рыбные консервы

! Рыбные гастрономические продукты

нарезают тонкими ломтиками.
При подаче украшают дольками лимона и зеленью

Рыбные гастрономические товары

Маринованная рыбаРыба холодного и горячего копченияИкраРыбные консервы! Рыбные гастрономические продукты    нарезают тонкими ломтиками.При подаче

Слайд 5Первичная обработка рыбы

Первичная обработка рыбы

Слайд 6Очистка рыбы от чешуи

Очистка рыбы от чешуи

Слайд 7Разрезание брюшка

Разрезание брюшка

Слайд 8Удаление внутренностей

Удаление внутренностей

Слайд 9Удаление головы и плавников

Удаление головы и плавников

Слайд 10Промывание

Промывание

Слайд 11Рыбные полуфабрикаты



Для варки


Для припускания и жарки

Рыбные полуфабрикатыДля варки Для припускания и жарки

Слайд 12Приготовление блюд из рыбы
Закуски
Первые блюда

Приготовление блюд из рыбыЗакуски Первые блюда

Слайд 13Вторые рыбные блюда

Вторые рыбные блюда

Слайд 14Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками

лимонов, розочками из сливочного масла.
В ассорти могут входить различные виды солёной и копчёной рыбы, шпроты, икра.

Ассорти рыбное

Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.В ассорти

Слайд 15Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку

на тарелку. Рядом укладывают гарнир.
Для гарнира используют варёные овощи, укладывая их горкой, каждый вид отдельно.
Овощи подбирают по цвету.
Украшают блюдо листьями салата, веточками петрушки, кольцами репчатого лука, кружочками варёного яйца

Сельдь с гарниром

Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают гарнир.Для гарнира

Слайд 16Блюдо готовят как из филе без кожи

и костей, так и из филе с кожей и костями.
Порционные куски панируют и жарят на растительном масле.
Готовую рыбу заливают горячим маринадом и охлаждают.
Подают холодной.

Рыба жареная под маринадом

Блюдо готовят как из филе     без кожи и костей, так и из

Слайд 17Куски рыбного филе отваривают
со специями, охлаждают и раскладывают в лотки.
На

каждом куске рыбы укладывают
украшения из лимона, зелени, варёных овощей.
Всё заливают желе.
Желе готовят на основе рыбного бульона с
предварительно замоченным желатином

Рыба заливная

Куски рыбного филе отвариваютсо специями, охлаждают и раскладывают в лотки. На каждом куске рыбы укладываютукрашения из лимона,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть