Когда я ем, я глух и нем.
Самое ужасное, что может быть
за столом, — есть ножом.
Строго воспрещается!
«Орудовать» вилкой очень удобно.
Мы держим ее в левой руке за черенок
Указательный палец лежит на черенке.
Чем дальше от острых кончиков, тем
лучше. Научиться пользоваться вилкой
нетрудно: если мы хотим взять вилкой
кусок пищи —нужно повернуть ее
выпуклой стороной кверху, —а для того,
чтобы положить на нее овощи или
картофель, словом, любой гарнир,
повернем ее «спинкой» вниз.
Но обращаться с вилкой нужно
осторожно. Это опасное оружие.
Кое-что мы едим только вилкой, без
помощи ножа. В таких случаях мы
держим ее в правой руке: рубленое мясо,
овощи, картошку.
Рыбу едят с помощью специального прибора:
маленькой вилкой с ножом, похожим на лопаточку.
Правда, не у всех есть такие ножи. Но обычным ножом рыбу есть нельзя. Конечно можно
обойтись и без специального прибора: в правую руку возьмем вилку, в левую кусок
хлеба. — и начнем есть. Можно пользоваться и двумя вилками .
После еды мы положим вилку и
нож рядом на тарелку; это означает:
спасибо, я кончил, больше есть не хочу.
Сладкое подают только на третье, это
не основная еда.
Кусочки торта, пирожные, рулеты и
все сласти со взбитыми сливками или
кремом нельзя брать в руку. Ешьте их
ложечкой. Взбитыми сливками, кремом,
мороженым не стоит украшать свою юбку
или брюки. Поэтому, осторожно, не
набивайте полный рот. Никто у вас не
отнимет сладкое, так что не спешите.
От сухого печенья или калача мы можем
откусывать такие куски, которые
без труда поместятся у нас во рту.
Воду пьют из стакана, кофе из
чашки. Пожалуйста, не путайте
и не пейте много за едой. Если
пьете, то сначала прожуйте пищу.
С набитым ртом не пьют. Прежде
чем начнете пить, вытрите губы.
Пить жадно, так что у вас внутри
вода забулькает, — нельзя.
Осушить залпом стакан или
пить из бутылки — очень
интересно, но за столом «этого
не делают.
Фрукты мы едим по-разному. Дома можно откусывать от
целого плода, но высасывать сок или чавкать нельзя.
Во всех остальных случаях мы разрезаем яблоко или
грушу на четыре части, прокалываем кусочки вилкой и
вырезаем сердцевину. Разрезанные яблоки или груши мы
можем есть рукой или пользуясь прибором. Сочные
фрукты, например персики, едят только с помощью ножа
и вилки, а другие— например сливы, вишни —рукой.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть