Презентация, доклад по технологии по разделу КУЛИНАРИЯ

ингредиенты1,5л мясного или куриного бульона2/3 стакана мукиЧайная ложка сливочного масла1 яйцо¾ стакана бульона (для клецек)Веточки петрушкиСоль

Слайд 1Презентация по технологии на тему: «Клецки в мясном бульоне» Сделана ученицей 9А класса

Михеевой ириной и ученицей 9Б класса Назарьевой александрой
Презентация по технологии на тему: «Клецки в мясном бульоне» Сделана ученицей 9А класса Михеевой ириной и ученицей

Слайд 2ингредиенты
1,5л мясного или куриного бульона
2/3 стакана муки
Чайная ложка сливочного масла
1 яйцо
¾

стакана бульона (для клецек)
Веточки петрушки
Соль

ингредиенты1,5л мясного или куриного бульона2/3 стакана мукиЧайная ложка сливочного масла1 яйцо¾ стакана бульона (для клецек)Веточки петрушкиСоль

Слайд 3приготовление
1) Пока варится бульон, приготовить тесто для клецок.
2) В кастрюльку вливаем

¾ стакана бульона, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения и не спеша всыпаем муку, помешивая, провариваем 1-2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть и только потом разбиваем туда яйцо
приготовление1) Пока варится бульон, приготовить тесто для клецок.2) В кастрюльку вливаем ¾ стакана бульона, добавляем соль и

Слайд 4
3) Варим в отдельной кастрюльке в кипящей воде, формируя клецки

ложками. Кипение должно быть слабым. Готовые клецки сразу всплывают.
3) Варим в отдельной кастрюльке в кипящей воде, формируя клецки ложками. Кипение должно быть слабым. Готовые

Слайд 5
4) Готовые клецки сразу вынимаем из воды и выкладываем в

дуршлаг, накрыв влажной марлей.
4) Готовые клецки сразу вынимаем из воды и выкладываем в дуршлаг, накрыв влажной марлей.

Слайд 6
5) Перед подачей раскладываем клецки по тарелкам, заливая осветленным и

процеженным горячим бульоном. Для аромата добавляем ошпаренные кипятком листья петрушки.
5) Перед подачей раскладываем клецки по тарелкам, заливая осветленным и процеженным горячим бульоном. Для аромата добавляем

Слайд 7Финансовый лист
Куринный окорок – 60 руб.
Мука – 10 руб.
Масло сливочкое –

5 руб.
Яйцо – 4 руб.
Петрушка – 2 руб.
Соль – 2 руб.
Финансовый листКуринный окорок – 60 руб.Мука – 10 руб.Масло сливочкое – 5 руб.Яйцо – 4 руб.Петрушка –

Слайд 8Приятного аппетита)
Спасибо за внимание!

Приятного аппетита)Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть