Презентация, доклад по технологии Пищевая ценность рыбы (6 класс)

Содержание

АССОРТИМЕНТ РЫБНЫХ МАГАЗИНОВ СОСТАВЛЯЮТ МОРСКИЕ И ОКЕАНИЧЕСКИЕ ВИДЫ РЫБ: СТАВРИДЫ, СКУМБРИИ,САДИНЫ ПУТАССУ, ЛЕМОНЕМА, ГОРБУША И Т.Д

Слайд 1


РЫБА И МОРЕПОДУКТЫ. МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ

РЫБА И МОРЕПОДУКТЫ. МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ

Слайд 2
АССОРТИМЕНТ РЫБНЫХ МАГАЗИНОВ
СОСТАВЛЯЮТ МОРСКИЕ И
ОКЕАНИЧЕСКИЕ ВИДЫ РЫБ:
СТАВРИДЫ,

СКУМБРИИ,САДИНЫ
ПУТАССУ, ЛЕМОНЕМА, ГОРБУША И Т.Д
АССОРТИМЕНТ РЫБНЫХ МАГАЗИНОВ СОСТАВЛЯЮТ МОРСКИЕ И ОКЕАНИЧЕСКИЕ ВИДЫ РЫБ: СТАВРИДЫ, СКУМБРИИ,САДИНЫ ПУТАССУ, ЛЕМОНЕМА, ГОРБУША И Т.Д

Слайд 3
ГОРБУША


СЕЛЬДЬ АТЛАНТИЧЕСКАЯ
САРДИНА
ПУТАССУ

ГОРБУШАСЕЛЬДЬ АТЛАНТИЧЕСКАЯСАРДИНАПУТАССУ

Слайд 4
КРОМЕ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ
ШИРОК АССОРТИМЕНТ
И РЕЧНОЙ РЫБЫ:
ЛЕЩИ, ЩУКИ, СУДАК,

САЗАН, ТОЛСТОЛОБИК, КАРП И Т.Д.

ТОЛСТОЛОБИК




ЛЕЩ




КАРП

КРОМЕ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ ШИРОК АССОРТИМЕНТ И РЕЧНОЙ РЫБЫ:ЛЕЩИ, ЩУКИ, СУДАК, САЗАН, ТОЛСТОЛОБИК, КАРП И Т.Д.ТОЛСТОЛОБИКЛЕЩКАРП

Слайд 5
ЩУКА

ЩУКА

Слайд 8
ПРИЗНАКИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ СВЕЖЕЙ,
ОХЛОЖДЕННОЙ И МОРОЖЕННОЙ РЫБЫ:

- ПОВЕРХНОСТЬ РЫБЫ ЧИСТАЯ, ЕСТЕСТВЕННОЙ
ОКРАСКИ;

РЫБА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОБИТОЙ;
- СЛИЗИ НА ПОВЕРХНОСТИ ТЕЛА РЫБЫ НЕМНОГО
ОНА ПРОЗРАЧНАЯ И БЕЗ ЗАПАХА;
- ГЛАЗА ВЫПУКЛЫЕ, ПРОЗРАЧНЫЕ;
- КОНСИСТЕНЦИЯ МЯСА РЫБЫ ПЛОТНАЯ,
НЕ ДРЯБЛАЯ;
- ЗАПАХ СВЕЖЕЙ РЫБЫ БЕЗ ПОРОЧАЩИХ
ПРИЗНАКОВ; МОРСКАЯ РЫБА МОЖЕТ ИМЕТЬ
ЛЕГКИЙ ПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ МОРСКОЙ ВОДЫ,
ВОДОРОСЛЕЙ

ПРИЗНАКИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ СВЕЖЕЙ,ОХЛОЖДЕННОЙ И МОРОЖЕННОЙ РЫБЫ:- ПОВЕРХНОСТЬ РЫБЫ ЧИСТАЯ, ЕСТЕСТВЕННОЙ ОКРАСКИ; РЫБА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОБИТОЙ;- СЛИЗИ

Слайд 9
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПЕРВИЧНОЙ
ОБРАБОТКИ РЫБЫ
1. ОТТАИВАНИЕ ( ДЛЯ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ);
2. ОЧИСТКА ОТ

ЧЕШУИ;


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ1. ОТТАИВАНИЕ ( ДЛЯ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ);2. ОЧИСТКА ОТ ЧЕШУИ;

Слайд 10
РАЗРЕЗАНИЕ БРЮШКА

РАЗРЕЗАНИЕ БРЮШКА

Слайд 11
УДАЛЕНИЕ ВНУТРЕННОСТЕЙ

УДАЛЕНИЕ ВНУТРЕННОСТЕЙ

Слайд 12
ПРОМЫВАНИЕ И ПЛАСТОВАНИЕ

ПРОМЫВАНИЕ И ПЛАСТОВАНИЕ

Слайд 13
НАРЕЗАНИЕ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ

НАРЕЗАНИЕ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ

Слайд 14
ПРИ ОБРАБОТКЕ РЫБЫ НЕОБХОДИМО
СОБЛЮДАТЬ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1. РЫБУ РАЗДЕЛЫВАЮТ

НА СПЕЦИАЛЬНОЙ
РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКЕ И ЖЕЛАТЕЛЬНО НА
СПЕЦИАЛЬНОМ СТОЛЕ
2. ДО И ПОСЛЕ РАЗДЕЛКИ РЫБУ ПРОМЫТЬ ХОЛОДНОЙ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ
3. НЕОБХОДИМО ВОВРЕМЯ УДАЛИТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТХОДЫ ПОСЛЕ РАЗДЕЛКИ
4. ПО ОКОНЧАНИИ ОБОРУДОВАНИЕ МЫТЬ С МЫЛОМ
5. ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТЫ ТЩАТЕЛЬНО УБРАТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО
ПРИ ОБРАБОТКЕ РЫБЫ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:1. РЫБУ РАЗДЕЛЫВАЮТ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ РАЗДЕЛОЧНОЙ  ДОСКЕ И ЖЕЛАТЕЛЬНО

Слайд 15
КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ОТТАИВАТЬ
МОРОЖЕНУЮ РЫБУ?

1. В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ?
2.НА ВОЗДУХЕ?
ДЛЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ

РЫБЫ
ХАРАКТЕРНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ:

1.ЖАБРЫ ЯРКО-КРАСНЫЕ;
2. ГЛАЗА МУТНЫЕ;
3.ЖАБЕРНЫЕ КРЫШКИ НЕ ПРЕЛИГАЮТ К ЖАБРАМ;
4. ГЛАЗА ВЫПУКЛЫЕ;
5. СЛИЗИ НА ПОВЕРХНОСТИ НЕ МНОГО; ОНА ПРОЗРАЧНАЯ
И БЕЗ ЗАПАХА.

(ВЫБЕРИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ)
КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ОТТАИВАТЬ МОРОЖЕНУЮ РЫБУ?1. В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ?2.НА ВОЗДУХЕ?ДЛЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ РЫБЫ ХАРАКТЕРНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ:1.ЖАБРЫ ЯРКО-КРАСНЫЕ;2. ГЛАЗА

Слайд 16
ЗАДАНИЕ НА ВЫБОР ПРАВЛЬНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОПЕРАЦИЙ

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ ВЫПОЛНЯЕТСЯ
В

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ( ВПИШИТЕ ЦИФРЫ):






ОЧИСТКА ОТ ЧЕШУИ


ПРОМЫВАНИЕ;

ОТТАИВАНИЕ;

РАЗРЕЗАНИЕ БРЮШКА;

УДАЛЕНИЕ ВНУТРЕННОСТЕЙ;

ЗАДАНИЕ НА ВЫБОР  ПРАВЛЬНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ  ОПЕРАЦИЙПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ ВЫПОЛНЯЕТСЯВ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ( ВПИШИТЕ ЦИФРЫ):ОЧИСТКА ОТ ЧЕШУИПРОМЫВАНИЕ;ОТТАИВАНИЕ;РАЗРЕЗАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть