Презентация, доклад по технологии на тему Здоровое питание

Содержание

Врач диетолог Ямалетдинова Эльнара

Слайд 1
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Слайд 4Врач диетолог Ямалетдинова Эльнара

Врач диетолог  Ямалетдинова Эльнара

Слайд 5
В России только 34%детей являются практически здоровыми

В России только 34%детей являются практически здоровыми

Слайд 6Исследование на 2013год
В нашей школе обучаются 1280человек
Из них страдают
-гастродуоденитом 24человек

-панкреатитом 12человек
-язвенной болезнью 1 человек
- ЖКБ- 3 человека

Исследование на 2013годВ нашей школе обучаются 1280человекИз них страдают -гастродуоденитом 24человек   -панкреатитом 12человек -язвенной болезнью

Слайд 7Исследование на 2014год
В нашей школе обучаются 1340 человек
Из них страдают
-гастродуоденитом

21 человек
-панкреатитом 7человек
-язвенной болезнью 1 человек
- ЖКБ- 2 человека
Исследование на 2014годВ нашей школе обучаются 1340 человекИз них страдают -гастродуоденитом 21 человек-панкреатитом 7человек -язвенной болезнью 1

Слайд 8«Человек рождается здоровым, а многие болезни приходят к нему через рот

с пищей» сказал Великий Гиппократ

«Человек рождается здоровым, а многие болезни приходят к нему через рот с пищей» сказал Великий Гиппократ

Слайд 9Пять самых вредных продуктов:
1. Сладкие газированные напитки
2. Картофельные чипсы
3. Сладкие батончики.
4.

Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштет.
5. Жирные сорта мяса, особенно в жаренном виде.
Пять самых вредных продуктов: 1. Сладкие газированные напитки2. Картофельные чипсы3. Сладкие батончики.4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштет.5.

Слайд 10 Культура питания – это 1.Принимать пищу 4 раза в день. 2.Соблюдать нормы питания. 3.

Распределять суточную норму продуктов . 4. Промежуток между едой составлять 4 часа. 5. Не рекомендуется есть в промежутках между приемами пищи. 6. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывать пищу. 7. Необходимо заботиться о том чтобы пища была разнообразной, питательной ,богатой витаминами.
Культура питания – это  1.Принимать пищу 4 раза в день.

Слайд 11Санитарно-гигиенические требования
Готовить пищу в специальной одежде. Руки вымыть с щеткой с

мылом, ногти коротко острижены, волосы убраны под косынку.
Овощи и фрукты следует мыть под струей воды, после мытья ополаскивают кипяченой водой.
Нарезку сырых и вареных овощей надо производить на разных разделочных досках.
Передавать нож ручкой вперед.
При нарезке кончик ножа не отрывать от доски.
 

Санитарно-гигиенические требованияГотовить пищу в специальной одежде. Руки вымыть с щеткой с мылом, ногти коротко острижены, волосы убраны

Слайд 12Критерии
Оригинальность
Украшения
Рецептура
Ингредиенты
Витамины в вашем блюде

Критерии  ОригинальностьУкрашения РецептураИнгредиентыВитамины в вашем блюде

Слайд 14разнообразие
умеренность
СВОЕВРЕМЕННОСТЬ

разнообразиеумеренностьСВОЕВРЕМЕННОСТЬ

Слайд 17Молочные продукты

Молочные продукты

Слайд 18Это полезно

Это полезно

Слайд 22Витамины
Овощи, фрукты

ВитаминыОвощи, фрукты

Слайд 26 Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех

необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов.

Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и

Слайд 27Главное – не переедайте.
Ешьте в одно и то же время простую,

свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.
Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.
Мойте фрукты и овощи перед едой.
Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
Главное – не переедайте.Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и

Слайд 28

Полезные продукты
Неполезные продукты
Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное

масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши, хлеб
Полезные продуктыНеполезные продуктыРыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные

Слайд 29Яблоко

Яблоко

Слайд 30капуста

капуста

Слайд 31гранат

гранат

Слайд 32Арбуз

Арбуз

Слайд 33Слива

Слива

Слайд 34морковь

морковь

Слайд 36чеснок

чеснок

Слайд 37вишня

вишня

Слайд 38Крыжовник

Крыжовник

Слайд 39Здоровье З- здоровье, зарядка, зубной врач

Здоровье З- здоровье, зарядка, зубной врач

Слайд 41То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь

день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу.

Каша.
Хлеб с маслом.
Чай сладкий.

То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым

Слайд 421. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.
2. Пюре.
3. Сок, компот, напиток,

чай.
4. Хлеб.

Хороший завтрак - это не значит наесться так, чтобы потом нельзя было встать со стула. Хороший завтрак подразумевает оптимальное сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужны организму после сна.

1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.2. Пюре.3. Сок, компот, напиток, чай.4. Хлеб.Хороший завтрак - это не

Слайд 431. Суп, борщ, щи.
2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д.
3. Пюре.
4. Компот

из сухофруктов.
5. Хлеб.

Обе́д — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища

1. Суп, борщ, щи.2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д.3. Пюре.4. Компот из сухофруктов.5. Хлеб.Обе́д — как правило, второй

Слайд 44Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или

молоком.
Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.

Слайд 45Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать

ночью, на ужин можно есть только легкую пищу:
запеканки
творог
омлет
кефир
простоквашу
Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только

Слайд 46Здоровое питание-это рациональное питание

Здоровое питание-это рациональное питание

Слайд 61Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится

о тебе лучше, чем ты сам.
Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.

Слайд 62Правильное питание.
Соблюдение режима дня.
Закаливание (физические упражнения, спорт).
Правильная организация труда и отдыха.
Соблюдение

правил гигиены.
Доброе сердце, добрые дела, поступки.
Правильное питание.Соблюдение режима дня.Закаливание (физические упражнения, спорт).Правильная организация труда и отдыха.Соблюдение правил гигиены.Доброе сердце, добрые дела, поступки.

Слайд 63Я хочу быть здоровым!
Я могу быть здоровым!
Я буду здоровым!

Я хочу быть здоровым!Я могу быть здоровым!Я буду здоровым!

Слайд 66
Рано утром просыпайся,
Себе и людям улыбайся,
Ты зарядкой занимайся,
Обливайся, вытирайся,
Всегда правильно питайся,
В

школу смело отправляйся.
Рано утром просыпайся,Себе и людям улыбайся,Ты зарядкой занимайся,Обливайся, вытирайся,Всегда правильно питайся,В школу смело отправляйся.

Слайд 67
Чтоб ты не был хилым, вялым, Не лежал

под одеялом, Не хворал и был в порядке, Делай каждый день зарядку! Позабудь про телевизор, Mapш нa улицу гулять - Ведь полезней для здоровья Свежим воздухом дышать. Нет плохому настроенью! Не грусти, не хнычь, не плачь! Пусть тебе всегда помогут Лыжи, прыгалки и мяч! Хоть не станешь ты спортсменом, Это право не беда – Здоровый дух в здоровом теле Пусть присутствует всегда!
 

Чтоб ты не был хилым, вялым, Не лежал под одеялом,  Не хворал

Слайд 69Человеку необходимо питаться.

Человеку необходимо питаться.

Слайд 70

Полезные продукты
Неполезные продукты
Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное

масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши, хлеб
Полезные продуктыНеполезные продуктыРыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные

Слайд 71


Полезные продукты
Неполезные продукты
Рыба,
кефир,
геркулес,
подсолнечное масло, морковь,
капуста,
яблоки,
груши,
хлеб
Пепси,
фанта,


чипсы,
жирное мясо,
торты,
«Сникерс», шоколадные конфеты
Полезные продуктыНеполезные продуктыРыба,кефир, геркулес,подсолнечное масло, морковь, капуста, яблоки, груши, хлебПепси, фанта, чипсы, жирное мясо, торты, «Сникерс», шоколадные

Слайд 72Завтрак (дома).
Завтрак (второй в школе).
Обед.
Полдник.
Ужин.

Завтрак (дома).Завтрак (второй в школе).Обед.Полдник.Ужин.

Слайд 75разнообразие
умеренность
СВОЕВРЕМЕННОСТЬ

разнообразиеумеренностьСВОЕВРЕМЕННОСТЬ

Слайд 76То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь

день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу.

Каша.
Хлеб с маслом.
Чай сладкий.

То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым

Слайд 771. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.
2. Пюре.
3. Сок, компот, напиток,

чай.
4. Хлеб.

Хороший завтрак - это не значит наесться так, чтобы потом нельзя было встать со стула. Хороший завтрак подразумевает оптимальное сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужны организму после сна.

1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.2. Пюре.3. Сок, компот, напиток, чай.4. Хлеб.Хороший завтрак - это не

Слайд 781. Суп, борщ, щи.
2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д.
3. Пюре.
4. Компот

из сухофруктов.
5. Хлеб.

Обе́д — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища

1. Суп, борщ, щи.2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д.3. Пюре.4. Компот из сухофруктов.5. Хлеб.Обе́д — как правило, второй

Слайд 80Попрыгать.
Почитать книгу.
Порисовать.
Потанцевать.
Побегать.
Поиграть с конструктором.

Попрыгать.Почитать книгу.Порисовать.Потанцевать.Побегать.Поиграть с конструктором.

Слайд 81Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или

молоком.
Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.

Слайд 83Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать

ночью, на ужин можно есть только легкую пищу:
запеканки
творог
омлет
кефир
простоквашу
Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только

Слайд 84Я
Б
Л
О
К
О
А
П
У
С
Т
А
Б
А
Н
А
Н
Л
И
В
А
Г
Р
У
Ш
К
И
В
И
А
Н
А
Н
А
С
Л
К
К
А
Ч
О
С
Е
К
Л
Р
Е
П

ЯБЛОКОАПУСТАБАНАНЛИВАГРУШКИВИАНАНАСЛККАЧОСЕКЛРЕП

Слайд 86Витамины
Овощи, фрукты

ВитаминыОвощи, фрукты

Слайд 89 Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех

необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов.

Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и

Слайд 90Капуста
Яблоко
Состав некоторых продуктов:

КапустаЯблокоСостав некоторых продуктов:

Слайд 91Колбаса
Рыба
Состав некоторых продуктов:

КолбасаРыбаСостав некоторых продуктов:

Слайд 92Мясо
Орех
Творог
Состав некоторых продуктов:

МясоОрехТворогСостав некоторых продуктов:

Слайд 93Молоко
Сметана
Состав некоторых продуктов:

МолокоСметанаСостав некоторых продуктов:

Слайд 94Масло
Сыр
Состав некоторых продуктов:

МаслоСырСостав некоторых продуктов:

Слайд 95Хлеб
Колбаса
Молоко
Сахар
Яйцо
Лук
Яблоко
Свинина
Свекла
Огурец
Продукты животного
происхождения
Продукты растительного
происхождения

ХлебКолбасаМолокоСахарЯйцоЛукЯблокоСвининаСвеклаОгурец Продукты животногопроисхожденияПродукты растительногопроисхождения

Слайд 96Главное – не переедайте.
Ешьте в одно и то же время простую,

свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.
Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.
Мойте фрукты и овощи перед едой.
Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
Главное – не переедайте.Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и

Слайд 97Борщ.
вода, молоко, чай;
картофель, капуста, свекла, огурец, помидор, лук, редис;
соль, сахар;
майонез, сметана.
Гречневая

каша.
вода, молоко;
макароны, рис, пшено, гречка;
соль, сахар;
масло растительное, масло сливочное.

Задание: приготовьте традиционные русские блюда (выберите продукты, необходимые для приготовления блюда)

Борщ.вода, молоко, чай;картофель, капуста, свекла, огурец, помидор, лук, редис;соль, сахар;майонез, сметана.Гречневая каша.вода, молоко;макароны, рис, пшено, гречка;соль, сахар;масло

Слайд 98красивый ловкий статный крепкий
сутулый бледный стройный неуклюжий
сильный румяный толстый подтянутый

красивый	ловкий	статный	крепкийсутулый	бледный	стройный	неуклюжийсильный	румяный	толстый	подтянутый

Слайд 99Красивый ловкий статный крепкий стройный сильный румяный подтянутый

Красивый		ловкий		статный		крепкий		стройный		сильный		румяный		подтянутый

Слайд 100Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится

о тебе лучше, чем ты сам.
Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.

Слайд 101Правильное питание.
Соблюдение режима дня.
Закаливание (физические упражнения, спорт).
Правильная организация труда и отдыха.
Соблюдение

правил гигиены.
Доброе сердце, добрые дела, поступки.
Правильное питание.Соблюдение режима дня.Закаливание (физические упражнения, спорт).Правильная организация труда и отдыха.Соблюдение правил гигиены.Доброе сердце, добрые дела, поступки.

Слайд 102Я хочу быть здоровым!
Я могу быть здоровым!
Я буду здоровым!

Я хочу быть здоровым!Я могу быть здоровым!Я буду здоровым!

Слайд 103Расскажи о своем любимом блюде.
Чем оно полезно?
Будьте здоровы!

Расскажи о своем любимом блюде.Чем оно полезно?Будьте здоровы!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть