Презентация, доклад по технологии на тему Яйца. Блюда из яиц

Содержание

Яйца – ценный продукт питания.В них содержатся:Вода (74%)Белки (12,6%)Жиры (11,5%)Минеральные веществаВитамины А, Е, В, D

Слайд 1Технология приготовления блюд из яиц

Технология приготовления   блюд из яиц

Слайд 2Яйца – ценный продукт питания.
В них содержатся:
Вода (74%)
Белки (12,6%)
Жиры (11,5%)
Минеральные вещества
Витамины

А, Е, В, D

Яйца – ценный продукт питания.В них содержатся:Вода (74%)Белки (12,6%)Жиры (11,5%)Минеральные веществаВитамины А, Е, В, D

Слайд 4Меры предосторожности при работе с яйцами:
Хранить яйца отдельно от других пищевых

продуктов (в холодильнике в специальных лотках).
Мыть руки после того, как брали в руки сырые яйца.
Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в теплой воде с помощью щетки.
Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой.

Меры предосторожности при работе с яйцами:Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов (в холодильнике в специальных лотках).Мыть

Слайд 5Определение свежести яиц.
1. Осмотреть яйца с помощью овоскопа – прибора для

определения качества яиц путем их просвечивания.

Свежее яйцо просвечивается
Несвежее - нет
Определение свежести яиц.1. Осмотреть яйца с помощью овоскопа – прибора для определения качества яиц путем их просвечивания.Свежее

Слайд 62. Налить в стакан воду, растворить в ней 1 столовую ложку

соли, опустить туда яйцо.
Наблюдать, что происходит с яйцом

2. Налить в стакан воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли, опустить туда яйцо.Наблюдать, что происходит

Слайд 7Кулинарное применение яиц.
Запекают в духовке, варят

2. Жарят – яичница, омлет

Кулинарное применение яиц.Запекают в духовке, варят2. Жарят – яичница, омлет

Слайд 83. Распускают (выливают в кипящую воду) – яйца-пашот

4. Добавляют в тесто

для кондитерских изделий

3. Распускают (выливают в кипящую воду) – яйца-пашот4. Добавляют в тесто для кондитерских изделий

Слайд 10Как правильно сварить яйцо
Выбери небольшую посуду для варки.
Налей в нее воды.
Положи

в воду подготовленное вымытое яйцо.
Включи плиту.
Доведи воду до кипения.
Убавь нагрев и засеки время.
Вари до готовности. После окончания варки подержи яйцо в холодной воде.
Как правильно сварить яйцоВыбери небольшую посуду для варки.Налей в нее воды.Положи в воду подготовленное вымытое яйцо.Включи плиту.Доведи

Слайд 11Приготовление блюда «Яйцо-сюрприз»
Отварить яйцо вкрутую.
Остудить.
Разрезать яйцо пополам, достать ложечкой желток.
Желток, паштет

и майонез перемешать вилкой в посуде.
Приготовленную смесь поместить с помощью ложки обратно в яйцо.
Выложить яйца-сюрприз в блюдо и украсить зеленью

Приготовление блюда «Яйцо-сюрприз»Отварить яйцо вкрутую.Остудить.Разрезать яйцо пополам, достать ложечкой желток.Желток, паштет и майонез перемешать вилкой в посуде.Приготовленную

Слайд 12Приготовление яичницы-глазуньи
1. Подготовленные яйца осторожно разбивают, чтобы не повредить желток, выпускают

на разогретую сковороду.
2. Солят.
3. Жарят на слабом огне до полного загустения белка.
4. Желток должен остаться полужидким и сохранять круглую форму.
Приготовление яичницы-глазуньи1. Подготовленные яйца осторожно разбивают, чтобы не повредить желток, выпускают на разогретую сковороду.2. Солят.3. Жарят на

Слайд 13Приготовление омлета натурального
Яйца разбивают в посуду, солят, добавляют немного воды, молока

или сливок и взбивают.
На одно яйцо – 3 столовые ложки жидкости.
Полученную массу выливают на разогретую сковороду с маслом и жарят на сильном огне.
Необходимо немного встряхивать массу, чтобы она прогрелась равномерно.

Приготовление омлета натуральногоЯйца разбивают в посуду, солят, добавляют немного воды, молока или сливок и взбивают.На одно яйцо

Слайд 14Домашнее задание:
Яйца каких птиц можно употреблять в пищу?
Как отличить вареное яйцо

от сырого?
Способы хранения яиц без холодильника?
Что такое «паровой омлет»? Узнай и запиши его рецепт.
Домашнее задание:Яйца каких птиц можно употреблять в пищу?Как отличить вареное яйцо от сырого?Способы хранения яиц без холодильника?Что

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть