Презентация, доклад по технологии на тему Витамины-сила жизни!(5 класс)

ОГЛАВЛЕНИЕ 1. Что такое витамины? ВИТАМИНЫ2. Интересные факты. ЭТО ИНТЕРЕСНО3. Группы витаминов, их содержание в продуктах и польза для организма. Слайд 5Слайд 6Слайд 7Слайд 84.Пирамида питания. ПИРАМИДА ПИТАНИЯ 5. Соотношение БЖУ. Соотношение Белки Жиры Углеводы6.Поговорим про

Слайд 1«Витамины-сила жизни»
Урок технологии
в 5 классе
по теме
«Витамины - сила жизни»
учитель

технологии
МКОУ СОШ с. Рожки
Крылова Наталья Евгеньевна

«Витамины-сила жизни»Урок технологии в 5 классепо теме «Витамины - сила жизни»учитель технологии МКОУ СОШ с. РожкиКрылова Наталья

Слайд 2ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Что такое витамины? ВИТАМИНЫ
2. Интересные факты. ЭТО ИНТЕРЕСНО
3. Группы

витаминов, их содержание в продуктах и польза для организма.
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
4.Пирамида питания. ПИРАМИДА ПИТАНИЯ
5. Соотношение БЖУ. Соотношение Белки Жиры Углеводы
6.Поговорим про искусственные и естественные витамины. Слайд 10
7.Это надо знать: разрушение витаминов при тепловой обработке. Разрушение витаминов при тепловой обработке
8.Отдохнём с пользой! Мультфильм «Витамины». Слайд 12


ОГЛАВЛЕНИЕ 1. Что такое витамины? ВИТАМИНЫ2. Интересные факты. ЭТО ИНТЕРЕСНО3. Группы витаминов, их содержание в продуктах и

Слайд 3Кто мы?
ВИТАМИНЫ

Кто мы?ВИТАМИНЫ

Слайд 4ЭТО ИНТЕРЕСНО
Витамины открыты Н. И. Луниным в 1880 году.

Первым выделил витамин

в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского "vita" - "жизнь".

В 1920 году Джек Сесиль Драммонд предложил убрать «e» из слова «vitamine». Так «витамайны» стали «витаминами».

ЭТО ИНТЕРЕСНОВитамины открыты Н. И. Луниным в 1880 году.Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир

Слайд 5В
А
С

ВАС

Слайд 6В
А
С

ВАС

Слайд 7В
А
С

ВАС

Слайд 8В
А
С

ВАС

Слайд 9ПИРАМИДА ПИТАНИЯ
4-5 видов ежедневно
Крупы, мучные изделия, злаки
Фрукты и овощи
3-5 видов

ежедневно

Мясо, рыба, птица , молочные продукты

2-3 вида ежедневно

ПИРАМИДА ПИТАНИЯ 4-5 видов ежедневноКрупы, мучные изделия, злакиФрукты и овощи3-5 видов ежедневноМясо, рыба, птица , молочные продукты2-3

Слайд 10Соотношение Белки Жиры Углеводы
Для того чтобы организм человека полноценно функционировал и

не возникали болезни, связанные с неправильным или неполноценным питанием. Учёными-диетологами установлено следующее соотношение БЖУ :
от 45 до 65 процентов калорий мы должны получать из углеводов
от 20 до 35 процентов из жиров
от 10 до 35 процентов из белков
Соотношение  Белки Жиры УглеводыДля того чтобы организм человека полноценно функционировал и не возникали болезни, связанные с

Слайд 11
Естественные витамины – биологический комплекс, он имеет особую структуру и естественно

связан с другими веществами. Но даже летом и осенью витамины, содержащиеся в свежих продуктах, не могут обеспечить потребности организма.

Искусственный витамин – это кристалл, который становится активным только в том случае, если приобретет пространственную структуру естественного витамина. Как правило лишь небольшая часть принимает структуру природного витамина. «Остаток» оседает на стенках сосудов, что ведёт к их повреждению.

Что лучше: витамины - естественные или искусственные

Естественные витамины – биологический комплекс, он имеет особую структуру и естественно связан с другими веществами. Но даже

Слайд 12Разрушение витаминов при тепловой обработке
При тепловой обработке пищи часть содержащихся в

ней витаминов разрушается, особенно витамины группы В и С.
Их разрушает не только высокая температура, но и соприкосновение с металлом.
Кроме того, витамин С легко окисляется кислородом воздуха. Потеря витаминов происходит и при длительном хранении заранее приготовленной пищи. При действии высокой температуры в мясе теряется от 15 до 60% витаминов группы В, при варке овощей — до 20% витаминов группы В и от 30 до 50% витамина С
Разрушение витаминов при тепловой обработкеПри тепловой обработке пищи часть содержащихся в ней витаминов разрушается, особенно витамины группы

Слайд 13ИСТОЧНИКИ
Технология. Обслуживающий труд. 5 класс. Под редакцией В.Д.Симоненко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамины
http://vnormu.ru/bzhu-sootnoshenie-belkov-zhirov-uglevodov.html

ИСТОЧНИКИТехнология. Обслуживающий труд. 5 класс. Под редакцией В.Д.Симоненко.http://ru.wikipedia.org/wiki/Витаминыhttp://vnormu.ru/bzhu-sootnoshenie-belkov-zhirov-uglevodov.html

Слайд 14СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть