Презентация, доклад по технологии на тему Технология приготовления блюд из круп (5 класс)

Человек использует для своего питания зёрна растений. Путем специальной обработки получают цельные зерна (ядрицу) и раздробленные ядра, которые варятся очень быстро.

Слайд 1Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.

Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.

Слайд 2Человек использует для своего питания зёрна растений. Путем специальной обработки получают

цельные зерна (ядрицу) и раздробленные ядра, которые варятся очень быстро.
Человек использует для своего питания зёрна растений. Путем специальной обработки получают цельные зерна (ядрицу) и раздробленные ядра,

Слайд 3Гречневая крупа.
Получают из гречихи. Покупая гречку в магазине, нужно отдать предпочтение

светло-коричневым ядрам-они сохранили после обработки больше полезных свойств.
Гречневая крупа.Получают из гречихи. Покупая гречку в магазине, нужно отдать предпочтение светло-коричневым ядрам-они сохранили после обработки больше

Слайд 4Рисовая крупа.
Самый употребляемый на планете злаковый продукт. Наибольшее распространение в мире

получил шлифованный рис белого цвета-блюда из него получаются вкусными и красивыми.
Рисовая крупа.Самый употребляемый на планете злаковый продукт. Наибольшее распространение в мире получил шлифованный рис белого цвета-блюда из

Слайд 5Пшено.
Из пшена готовят каши и запеканки.

Пшено.Из пшена готовят каши и запеканки.

Слайд 6Овсяная крупа.
Из растения овес получают овсяную крупу и овсяные хлопья-полезный питательный

продукт.
Овсяная крупа.Из растения овес получают овсяную крупу и овсяные хлопья-полезный питательный продукт.

Слайд 7Кроме того, есть крупы из пшеницы-пшеничная,манная.
Из ячменя-ячневая,перловая.

Кроме того, есть крупы из пшеницы-пшеничная,манная.Из ячменя-ячневая,перловая.

Слайд 8Макаронные изделия

Макаронные изделия

Слайд 9Норма жидкости для варки каш.

Норма жидкости для варки каш.

Слайд 10Дз
Выяснить как устроена кастрюля-кашеварка. Почему в ней каша не пригорает и

не «убегает»?
Узнать в интернете историю и рецепт приготовления «гурьевской каши».


Приготовить блюдо по теме урока.
ДзВыяснить как устроена кастрюля-кашеварка. Почему в ней каша не пригорает и не «убегает»?Узнать в интернете историю и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть