Презентация, доклад по технологии на тему Технология приготовления бутербродов

Содержание

БутербродБутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и маслаБутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Слайд 1Технология приготовления бутербродов

Технология приготовления бутербродов

Слайд 2Бутерброд
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда – хлеб


Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
БутербродБутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по

Слайд 3Разнообразная форма бутербродов
круглая
квадратная
овальная
ромбовидная
треугольная

Разнообразная форма бутербродов круглая квадратная овальная ромбовидная треугольная

Слайд 4Виды бутербродов






Бутерброды
Открытые
Закрытые
Закусочные

Виды бутербродов Бутерброды   ОткрытыеЗакрытые   Закусочные

Слайд 5Открытые бутерброды
Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;


Для сложных: несколько видов продуктов.

сложные

простые

Открытые бутерброды Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.сложные простые

Слайд 6Закрытые бутерброды - сэндвич
Закрытые (сандвичи) Готовят из 2

половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

Закрытые бутерброды - сэндвич   Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты

Слайд 7Закрытые бутерброды - гамбургер
Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки.

В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Закрытые бутерброды - гамбургерГа́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может

Слайд 8Закрытые бутерброды - Хот-дог
Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус,

чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.
Закрытые бутерброды - Хот-дог   Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи

Слайд 9Закрытые бутерброды - рулет
Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо

использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.
Закрытые бутерброды - рулет    Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб,

Слайд 10Закусочные бутерброды - канапе

Канапе -

это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки. 
Закусочные бутерброды - канапе       Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см,

Слайд 11Закусочные бутерброды - тарталетки
Тартале́тка— небольшая (до 10 см) корзинка

из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.
Закусочные бутерброды - тарталетки  Тартале́тка— небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок—

Слайд 12Особенности  приготовления бутербродов следующие:
1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых

бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов).
2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;
3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.;
4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;

Особенности  приготовления бутербродов следующие:1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5

Слайд 135. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды;
6.

Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают;
7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами;
8. Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.
Для приготовления бутербродов  можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды;6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают

Слайд 14Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
Продукты,

входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть

Слайд 15Практическая работа

Практическая работа

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть