Презентация, доклад по технологии на тему Технология приготовления первых блюд 6 кл

Очень важная часть обеда-первое блюдо, которое обычно подают в виде различным супов. Любой суп состоит из двух частей- жидкой(основа) и плотной(гарнир).В качестве жидкой основы используют бульон, молоко и молочные напитки. Плотная часть- разнообразные продукты: овощи, грибы,

Слайд 1Технология приготовления первых блюд.

Технология приготовления первых блюд.

Слайд 2Очень важная часть обеда-первое блюдо, которое обычно подают в виде различным

супов. Любой суп состоит из двух частей- жидкой(основа) и плотной(гарнир).В качестве жидкой основы используют бульон, молоко и молочные напитки. Плотная часть- разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыба, мясо, птица.
Очень важная часть обеда-первое блюдо, которое обычно подают в виде различным супов. Любой суп состоит из двух

Слайд 4Классификация супов.
По температуре подачи: горячие(75-80),холодные (10-14)
По способу приготовления: заправочные, прозрачные, супы-пюре,

сладкие, холодные.
По виду основы: на бульоне, на молоке.

Классификация супов.По температуре подачи: горячие(75-80),холодные (10-14)По способу приготовления: заправочные, прозрачные, супы-пюре, сладкие, холодные.По виду основы: на бульоне,

Слайд 5Заправочные – супы, при приготовлении которых в бульоне варят до готовности

овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые.
Заправочные – супы, при приготовлении которых в бульоне варят до готовности овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые.

Слайд 6Прозрачные – состоят из бульона и гарнира, которые варят отдельно друг

от друга. Эти супы низкокалорийны.
Прозрачные – состоят из бульона и гарнира, которые варят отдельно друг от друга. Эти супы низкокалорийны.

Слайд 7Супы-пюре готовят из птицы, печени, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Такие

супы питательны, легко усваиваются, поэтому применяются в детском и лечебном питании.
Супы-пюре готовят из птицы, печени, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Такие супы питательны, легко усваиваются, поэтому применяются

Слайд 8Сладкий суп готовят на основе отваров из свежих, сушенных, замороженных фруктов

и ягод. Подают в холодном и горячем виде со сливками или сметаной.
Сладкий суп готовят на основе отваров из свежих, сушенных, замороженных фруктов и ягод. Подают в холодном и

Слайд 9Холодные супы и борщи хорошо освежат в жару. Готовят их на

квасе, свекольных или фруктовых отварах. Хранят в холодильнике.
Холодные супы и борщи хорошо освежат в жару. Готовят их на квасе, свекольных или фруктовых отварах. Хранят

Слайд 10
Молочные супы готовят на молоке, смеси молока и воды, а так

же из сухого или сгущённого без сахара молока. Плотной частью могут быть крупы, макаронные изделия или овощи.
Молочные супы готовят на молоке, смеси молока и воды, а так же из сухого или сгущённого без

Слайд 12ДЗ
Выбрать блюдо для приготовления. Распределить в бригаде кто за какие ингредиенты

отвечает .
Узнать в интернете и зарисовать в тетрадь язык ножей и вилок. Различные варианты.
ДЗВыбрать блюдо для приготовления. Распределить в бригаде кто за какие ингредиенты отвечает .Узнать в интернете и зарисовать

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть