Презентация, доклад по технологии на тему: Технология приготовления блюд из яиц (5 класс)

Содержание

Пищевая ценность яйца:Вода – 74%Белки- 12,6%Жиры- 11,5%Углеводы- 0,6-0,7%Минеральные вещества -1%Витамины А,Е,D.

Слайд 1Технология приготовления блюд из яиц. 5 класс.
Выполнила: Стекольщикова О.И.
учитель технологии
МОУ «СОШ №62»
Магнитогорск

Технология приготовления блюд из яиц. 5 класс.Выполнила: Стекольщикова О.И.учитель технологииМОУ «СОШ №62»Магнитогорск

Слайд 2Пищевая ценность яйца:
Вода – 74%
Белки- 12,6%
Жиры- 11,5%
Углеводы- 0,6-0,7%
Минеральные вещества -1%
Витамины А,Е,D.

Пищевая ценность яйца:Вода – 74%Белки- 12,6%Жиры- 11,5%Углеводы- 0,6-0,7%Минеральные вещества -1%Витамины А,Е,D.

Слайд 3Определение доброкачественности яиц.
Просвечивание





У свежего яйца белок просвечивается,

желток слабо заметен.
Определение доброкачественности яиц. Просвечивание  У свежего яйца белок просвечивается,    желток слабо заметен.

Слайд 4Определение доброкачественности яиц.
Погружение в воду.





Качественное яйцо опускается на дно стакана.

Определение доброкачественности яиц. Погружение в воду.Качественное яйцо опускается на дно стакана.

Слайд 5Что можно приготовить из яиц
Также яйца входят в состав многих блюд:

котлет, запеканок, салатов, выпечки, кондитерских изделий.
Что можно приготовить из яицТакже яйца входят в состав многих блюд: котлет, запеканок, салатов, выпечки, кондитерских изделий.

Слайд 6Яйца вареные.
Яйца всмятку- 3 минуты
Яйца «в мешочек»- 4-5 минут
Яйца вкрутую-8-10 минут

Яйца вареные.Яйца всмятку- 3 минутыЯйца «в мешочек»- 4-5 минутЯйца вкрутую-8-10 минут

Слайд 7Яичница – глазунья.
а) Инвентарь и посуда:

Яичница – глазунья.а) Инвентарь и посуда:

Слайд 8б)Рецептура в граммах:
Яйца- 2 шт.
Масло- 10 г.
Выход- 115 г.

б)Рецептура в граммах:Яйца- 2 шт.Масло- 10 г.Выход- 115 г.

Слайд 9в)Технология приготовления

1. Вымыть яйцо щеткой.

2. Разогреть на сковороде масло.

3. Надсечь ножом скорлупу яйца и
выпустить его на сковороду
(не нарушая целостности желтка).


4. Посолить и поджарить яйца в
течении 2-3 минут.


5. Готовую яичницу положить на тарелку и украсить зеленью.
.
в)Технология приготовления

Слайд 10Омлет натуральный
а) Инвентарь и посуда:

Омлет натуральныйа) Инвентарь и посуда:

Слайд 11б)Рецептура в граммах:
Яйца – 2 шт.
Молоко- 30 г.
Масло- 10 г.
Выход- 115

г.
б)Рецептура в граммах:Яйца – 2 шт.Молоко- 30 г.Масло- 10 г.Выход- 115 г.

Слайд 12в) Технология приготовления:

1.Вымыть яйцо щеткой

2. Тщательно размешайте в
миске молоко, соль и яйца венчиком


3. Разогрейте на сковороде масло

4. Осторожно вылейте яично-молочную смесь на сковородку и поджарьте.

5. Готовый омлет сложить пирожком.

в) Технология приготовления:          1.Вымыть яйцо щеткой2. Тщательно размешайте

Слайд 13Техника безопасности:
При работе с горячей посудой пользоваться прихватками.

Посуду с длинной ручкой

ставить так, чтобы не зацепить ее и не уронить.

Продукты на сковороду закладывать осторожно, чтобы не разбрызгался жир.

По окончании приготовления блюдо переложить на тарелку.
Техника безопасности:При работе с горячей посудой пользоваться прихватками.Посуду с длинной ручкой ставить так, чтобы не зацепить ее

Слайд 14Требования к качеству блюд из яиц:
Блюда из яиц готовятся непосредственно перед

подачей на стол.
Яичница – глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим.
Омлет ( натуральный, с гарниром или фарщированный) следует готовить из взбитых яиц.
При приготовлении омлетов в яично-молочную смесь иногда добавляют муку, как связующий состав.
Омлет можно украсить зеленью.
Требования к качеству блюд из яиц:Блюда из яиц готовятся непосредственно перед подачей на стол.Яичница – глазунья должна

Слайд 15Технология приготовления блюд из яиц. 5 класс.
Выполнила: Стекольщикова О.И.
учитель технологии
МОУ «СОШ №62»
Магнитогорск

Технология приготовления блюд из яиц. 5 класс.Выполнила: Стекольщикова О.И.учитель технологииМОУ «СОШ №62»Магнитогорск

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть