Презентация, доклад по технологии на тему Сервировка десертного стола (7 класс)

Содержание

Сладкий столСладкий стол — не только популярная европейская традиция, но и очень яркий и красочный уголок, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей: будь то свадьба на природе, детский праздник (день рождения, выпускной) или юбилей.

Слайд 1СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТНОГО СТОЛА








Подготовила учитель технологии Перегудова Н.П.

СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТНОГО СТОЛАПодготовила учитель технологии Перегудова Н.П.

Слайд 2Сладкий стол
Сладкий стол — не только популярная европейская традиция, но и

очень яркий и красочный уголок, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей: будь то свадьба на природе, детский праздник (день рождения, выпускной) или юбилей. И здесь самое важное — правильная сервировка десертного стола. Как сделать так, чтобы он привлекал внимание, но не выглядел вычурно, словно клоунское украшение, но в то же время выделялся и подчеркивал прекрасный вкус хозяина праздника? Как этого добиться
Сладкий столСладкий стол — не только популярная европейская традиция, но и очень яркий и красочный уголок, который

Слайд 3Сервировка стола

Сервировка стола

Слайд 5Десерт – сладкое блюдо, которое подается после основного,

в конце трапезы
Десерт – сладкое блюдо, которое подается после основного,       в конце трапезы

Слайд 6Десертом является выпечка:
Торты, печенье, вафли, кексы, пероги;
Различные виды конфет, пастила, блюда

из взбитых сливок;
Сладкие Фруктово-ягодные смеси (салаты);
Соки, компоты, кисели;
Сладкие молочные, шоколадные, фруктово-ягодные муссы, кремы, желе;
Мороженое и десерты из мороженного;
Чай, кофе

Десертом является выпечка: Торты, печенье, вафли, кексы, пероги;Различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок;Сладкие Фруктово-ягодные смеси

Слайд 7Бывают и несладкие десерты: фрукты и орехи

Бывают и несладкие десерты: фрукты и орехи

Слайд 8Десерт из фруктов и орехов

Десерт из фруктов и орехов

Слайд 9Подготовка к оформлению. Цвета, фон и пропорции

Подготовка к оформлению. Цвета, фон и пропорции

Слайд 10Сервировка сладкого стола должна начинаться с выбора стола. И здесь не

столь важно: будет он деревянным или пластиковым. Важны пропорции. Именно от них следует отталкиваться. Композиция должна быть единой, но не пустой и перегруженной.
Для небольших столиков отлично подойдет компактная композиция, легкая и невесомая. С использованием конфет и леденцов.
Если же стол большой, не стоит его заваливать горой выпечки и кучами конфет, привнося хаос в задумку. Используйте пространство с умом: на часть стола выложите десерты, на другую — поставьте фотографии именинника, положите гостевую книгу или книгу с открытками, загадками
Сервировка сладкого стола должна начинаться с выбора стола. И здесь не столь важно: будет он деревянным или

Слайд 12Цветовая гамма
Продумывая композицию десертного стола, обязательно учтите, что лучше всего использовать

не больше 2-4 цветов для посуды, конфет, выпечки, сладостей, скатерти и т.д. И лучше всего, конечно, использовать яркие и сочные цвета: оранжевый, желтый, зеленый, розовый, красный и фиолетовый. Обыграйте их сочетания, попробуйте что-то новое. Здесь есть, где проявить фантазию и креативный подход.
Цветовая гаммаПродумывая композицию десертного стола, обязательно учтите, что лучше всего использовать не больше 2-4 цветов для посуды,

Слайд 13Фон
Помимо самого стола нередко к нему добавляют фон. В качестве

фона могут выступить обрезанные обои или же ткань. Украсить их помогут гирлянды и даже мишура. Хорошо сочетаются зеленый и оранжевый, а также синий и желтый, пурпурный (фиолетовый) и белый.
Фон Помимо самого стола нередко к нему добавляют фон. В качестве фона могут выступить обрезанные обои или

Слайд 14Элементы декорирования
Сервировка такого яркого и вкусного стола предполагает и специальное декорирование.

В качестве примера — можно сделать забавные таблички возле каждого десерта в едином праздничном стиле, причудливые флажки для десертов.
Если образовалось пустое пространство, а времени заниматься гостевой книгой или оформлением фотографий нет, положите в это место стола цветы. Осенью это могут быть листья, зимой — декоративные снеговики и снежинки.
Элементы декорированияСервировка такого яркого и вкусного стола предполагает и специальное декорирование. В качестве примера — можно сделать

Слайд 15Дополнительные аксессуары
Наблюдать за тем, как дети пытаются щипчиками достать из большой

вазы мармеладного паука, можно смотреть вечно. И это зрелище, конечно же, ничем не уступает наблюдению за огнем и прибоем.
Не менее забавно наблюдать, как делают это взрослые.
Пусть правильная сервировка поможет в этом.
Дополнительные аксессуары Наблюдать за тем, как дети пытаются щипчиками достать из большой вазы мармеладного паука, можно смотреть

Слайд 16Специальная Посуда для десерта

Специальная Посуда      для десерта

Слайд 17креманка

креманка

Слайд 18тортницы

тортницы

Слайд 19 вазочки

вазочки

Слайд 20Этажерка для десертов

Этажерка для десертов

Слайд 21Вазы для фруктов

Вазы для фруктов

Слайд 22Тарелки десертные

Тарелки десертные

Слайд 23стаканы

стаканы

Слайд 24 Десертный прибор

Десертный прибор

Слайд 26Десертный прибор

Десертный прибор

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть