Презентация, доклад по технологии на тему Сервировка сладкого стола

Содержание

Сервировка - это подготовка стола к приему пищиСервировка десертного стола немного отличается от других видов сервировок. В этом случае используется только десертная посуда.

Слайд 1Сервировка десертного стола и правила этикета

Сервировка десертного стола и правила этикета

Слайд 2Сервировка - это подготовка стола к приему пищи
Сервировка десертного стола немного

отличается от других видов сервировок. В этом случае используется только десертная посуда.
Сервировка - это подготовка стола к приему пищиСервировка десертного стола немного отличается от других видов сервировок. В

Слайд 3зеленый, розовый, красный и фиолетовый. Обыграйте их сочетания, проявите фантазию и

креативный подход.

Продумывая композицию десертного стола, обязательно учтите, что лучше всего использовать яркие цвета: оранжевый, желтый,

зеленый, розовый, красный и фиолетовый. Обыграйте их сочетания, проявите фантазию и креативный подход.		Продумывая композицию десертного стола, обязательно

Слайд 4Если Вы выбрали определенное тематическое направление, то сервировка должна обязательно содержать

узнаваемые элементы.
Если Вы выбрали определенное тематическое направление, то сервировка должна обязательно содержать узнаваемые элементы.

Слайд 5Стол можно накрыть как цветной скатертью, так и сервировочными салфетками (сетами).


Стол можно накрыть как цветной скатертью, так и сервировочными салфетками (сетами).

Слайд 6Сет – альтернатива скатерти; небольшая салфетка или подложка для посуды из

дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д. размером не менее 30 х 40 см.
Сет – альтернатива скатерти; небольшая салфетка или подложка для посуды из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.

Слайд 7Процесс размещения десертов сладкого стола — не самая простая задача.
Чтобы

избежать паники в процессе нужно продумать:
будет ли Ваша композиция
симметричной или же ассиметричной,
будут ли использоваться
разноуровневые подставки,
каким образом Вы расположите
уровни: от центра стола к краям
или наоборот.
Процесс размещения десертов сладкого стола — не самая простая задача. Чтобы избежать паники в процессе нужно продумать:будет

Слайд 8Стол сервируют в зависимости от количества приготовленных кондитерских изделий, блюд, напитков.

Главное

– создание
красоты, удобства и
комфорта.

Стол сервируют в зависимости от количества приготовленных кондитерских изделий, блюд, напитков.Главное – создание красоты, удобства икомфорта.

Слайд 9Если на столе будут пирожные и торт, то понадобятся десертные тарелки

для каждого члена трапезы.

Сладкие блюда обычно запивают чаем или кофе, поэтому на стол ставят чайные или кофейные чашки с блюдцем.

Если на столе будут пирожные и торт, то понадобятся десертные тарелки для каждого члена трапезы. Сладкие блюда

Слайд 10Иногда к столу готовят блинчики, оладьи, фрукты запеченные в тесте, пироги.

Их едят с помощью десертных столовых приборов. Ложкой едят мягкую часть, а более твердую вилкой используя нож.

Торт лучше есть вилочкой: ею удобно отделять и брать куски.

Иногда к столу готовят блинчики, оладьи, фрукты запеченные в тесте, пироги. Их едят с помощью десертных столовых

Слайд 11Молочные коктейли подают в высоких стаканах и украшают фруктами, ягодами, взбитыми

сливками, тертым шоколадом и т.д.

Пьют коктейли с помощью специальной трубочки.

Молочные коктейли подают в высоких стаканах и украшают фруктами, ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом и т.д.Пьют коктейли

Слайд 12Не забудьте и об украшении блюд.
Украшений может и не быть,

но
блюдо в любом случае должно
выглядеть эстетично и аккуратно.

Красиво сложенные салфетки из ткани кладут каждому на тарелку.
На стол ставят бумажные салфетки.

Не забудьте и об украшении блюд. Украшений может и не быть, но блюдо в любом случае должно

Слайд 13На таком празднике каждый обслуживает себя сам. Это позволяет хозяину стола

не обслуживать гостей, а больше времени уделить общению с ними.

«Фуршет»

На таком празднике каждый обслуживает себя сам. Это позволяет хозяину стола не обслуживать гостей, а больше времени

Слайд 14Не откусывайте большие куски - это некрасиво.
Не разговаривайте с набитым ртом,

сначала проглотите пищу.
Во время приема пищи не прихлёбывайте и не чавкайте, старайтесь есть беззвучно
Не стучите ложкой по посуде
Не ешьте с ножа - это некрасиво и можно порезать рот.
Когда пользуешься ножом, держи его в правой руке, а вилку в левой.

Этикет

Не откусывайте большие куски - это некрасиво.Не разговаривайте с набитым ртом, сначала проглотите пищу.Во время приема пищи

Слайд 15На торжество принято приглашать гостей письменно. Текст приглашения не обязательно должен

быть официальным. Можно выполнить открытки своими руками и заполнить шутливым текстом.
На торжество принято приглашать гостей письменно. Текст приглашения не обязательно должен быть официальным. Можно выполнить открытки своими

Слайд 16СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ!

СПАСИБОЗАВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть