Презентация, доклад по технологии на тему Проект Праздничный сладкий стол (7 класс)

1. Проблемная ситуацияСкоро удивительный и волшебный праздник – Новый год! И поэтому я решила дома для своих родных устроить сладкий стол. Чтобы проект получился, необходимо уточнить:Какие блюда приготовитьКак сервировать праздничный столКак правильно себя вести за столом

Слайд 1Творческий проект “Праздничный сладкий стол”
Ученицы 7 “Б” класса
МБОУ «Сакмарская СОШ»
Евдокимовой

Анны
Творческий проект “Праздничный сладкий стол”Ученицы 7 “Б” класса МБОУ «Сакмарская СОШ»Евдокимовой Анны

Слайд 21. Проблемная ситуация
Скоро удивительный и волшебный праздник – Новый год! И

поэтому я решила дома для своих родных устроить сладкий стол.
Чтобы проект получился, необходимо уточнить:
Какие блюда приготовить
Как сервировать праздничный стол
Как правильно себя вести за столом
Какие приглашения сделать

1. Проблемная ситуацияСкоро удивительный и волшебный праздник – Новый год! И поэтому я решила дома для своих

Слайд 32. Цель и задачи проекта
Устроить праздничный сладкий стол дома.
Разобрать меню

сладкого стола.
Приготовить кондитерские изделия.
Украсить стол.
Сделать приглашения.
2. Цель и задачи проектаУстроить праздничный сладкий стол дома. Разобрать меню сладкого стола. Приготовить кондитерские изделия.Украсить стол.

Слайд 43. Исследование
Меню праздника будет взято из маминой кулинарной книги, а также

воспользуюсь интернет-ресурсами.
Вопрос 1 Сколько человек будет на празднике?
Ответ: будет 6 человек.

Вопрос 2 Какой будем использовать стол?
Ответ: будет овальный стол

Вопрос 3 Что будем готовить на праздник?
Ответ: пирожное «Картошка» и печенье «Орео»

Вопрос 4 Какое приглашение будет на праздник?
Ответ: приглашение будет сделано своими руками.
3. ИсследованиеМеню праздника будет взято из маминой кулинарной книги, а также воспользуюсь интернет-ресурсами.Вопрос 1 Сколько человек будет

Слайд 5Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях –

ингредиенты:

Для бисквита:
шесть яиц
шесть стол. ложек сахара
4 ложки муки
одна ст. ложка картофельного крахмала
30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
150 гр. слив. масла (крем)
три стол. лож. песка сахарного (крем)
два яйца (крем)
какао-порошок или шоколадная помадка

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях –

Слайд 6Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях.
Способ приготовления:
Делаем бисквит. Яйца

смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.
Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.
Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях. Способ приготовления:Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную

Слайд 7Как сделать печенье «Орео» в домашних условиях –

ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная – 250 г
сливочное масло – 110 г
сахарная пудра – 110 г
яйцо – 1 шт. (среднего или крупного размера)
какао-порошок – 45 г
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для крема:
сливочное масло – 90 г
сахарная пудра – 120 г
ванильный сахар – 1 ч.л.

Как сделать печенье «Орео» в домашних условиях –

Слайд 8Как приготовить печенье "Орео" в домашних условиях. Способ приготовления:
Муку соединить

с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать. 90 г сливочного масла смешать с сахаром. Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать. Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут. Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать. Взбить миксером.
Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.
Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой. Стаканом выдавить кружочки. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем. Накрыть вторым печеньем.
Домашнее печенье "Орео" готово.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить печенье

Слайд 105. Самооценка и оценка
Я думаю праздник пройдет замечательно, все мои будут

очень довольны, ведь я подготовилась очень хорошо.


ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ ПРИ СОЗДАНИИ ПРОЕКТА
Учебник технологии
Книга “Кулинария”
Программа Point
Интернет-ресурсы
5. Самооценка и оценкаЯ думаю праздник пройдет замечательно, все мои будут очень довольны, ведь я подготовилась очень

Слайд 11Конец
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

КонецСПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть