Презентация, доклад по технологии на тему Приготовление блюд из сырых овощей 5класс

Цель:Ознакомить учащихся с ролью овощей в питании человека,с классификацией овощей.

Слайд 1Приготовление блюд из сырых овощей.
Урок по технологии
5 класс
Учитель: Насруллина Г.Р.

Приготовление блюд из сырых овощей.Урок по технологии5 классУчитель: Насруллина Г.Р.

Слайд 2Цель:
Ознакомить учащихся с
ролью овощей в питании человека,
с классификацией овощей.

Цель:Ознакомить учащихся с ролью овощей в питании человека,с классификацией овощей.

Слайд 3Задачи:
Познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ, научить

сохранять витамины при кулинарной обработке
Формирование навыков первичной обработки овощей и приготовление блюд из овощей
Воспитание аккуратности и опрятности в работе.
Задачи:Познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ, научить  сохранять витамины при кулинарной обработке

Слайд 4Этапы урока:
Этап подготовки учащихся к усвоению нового материала
Знакомство с новым материалом


Практическая работа учащихся
Тестирование
Заключительный

Этапы урока:Этап подготовки учащихся к усвоению нового материалаЗнакомство с новым материалом Практическая работа учащихся Тестирование Заключительный

Слайд 5Физиология питания
Питание-процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности – белков,

жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей
По способности к растворению витамины разделяют на водорастворимые – С, группыВ, РР. К жирорастворимым –А,Д,Е,К,
Физиология питанияПитание-процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности – белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солейПо

Слайд 6Группы овощей:
Корнеплоды- свёкла, морковь, редис, репа
Клубнеплоды- картофель, батат
Капустные- белокочанная, краснокочанная, цветная,

кольраби, пекинская
Плодовые – огурцы, тыква, кабачки, томаты, перец
Листовые- салат, шпинат, щавель
Луковичные- лук репчатый, -порей, батун, чеснок
Бобовые- горох, фасоль, соя, бобы

Группы овощей:Корнеплоды- свёкла, морковь, редис, репаКлубнеплоды- картофель, бататКапустные- белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинскаяПлодовые – огурцы, тыква, кабачки,

Слайд 7Корнеплоды

Корнеплоды

Слайд 8Клубнеплоды

Клубнеплоды

Слайд 9Капустные

Капустные

Слайд 10Плодовые

Плодовые

Слайд 11Листовые

Листовые

Слайд 12Луковичные

Луковичные

Слайд 13Первичная обработка овощей:
Переборка ( удаление загнивших и несъедобных частей);
Сортировка ( по

размерам);
Мытьё;
Чистка (от кожуры);
Промывание;
Нарезка.
Первичная обработка овощей:Переборка ( удаление загнивших и несъедобных частей);Сортировка ( по размерам);Мытьё;Чистка (от кожуры);Промывание;Нарезка.

Слайд 14Способы нарезки овощей:
Соломкой
Брусочками
Кубиками
Ломтиками
Кружочками
Шашками
Полукольцами

Способы нарезки овощей:Соломкой Брусочками КубикамиЛомтикамиКружочкамиШашкамиПолукольцами

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть