Презентация, доклад по технологии на тему: Праздничный сладкий стол 7 класс

Содержание

Приглашение получено.ПриглашениеПриглашениеДорогие мои _____________________________________Приглашаю Вас на чаепитие, которое состоится 24ноября 2016 года (четверг) в 18:30 часов по московскому времени по адресу: село Дубовское улица Дзержинского дом 49.Форма одежды – домашняя. Жду Вас ! София.

Слайд 1 МБОУ Дубовское СШ

№1

Тема:
« Праздничный сладкий стол»



Подготовила:
Копанева София
ученица 7А класса
учитель: Салахова
Елена Исламовна



с.Дубовское
2016






МБОУ Дубовское СШ №1

Слайд 2Приглашение получено.
Приглашение
Приглашение
Дорогие мои _____________________________________
Приглашаю Вас на чаепитие,
которое состоится
24ноября 2016

года (четверг)
в 18:30 часов по московскому времени
по адресу: село Дубовское улица Дзержинского дом 49.
Форма одежды – домашняя.
Жду Вас ! София.
Приглашение получено.ПриглашениеПриглашениеДорогие мои _____________________________________Приглашаю Вас на чаепитие, которое состоится 24ноября 2016 года (четверг) в 18:30 часов по

Слайд 3Блины и шоколадный рулет «Баунти».
Блюда для чайного стола.

Блины и шоколадный рулет «Баунти».Блюда для чайного стола.

Слайд 4Чай с травами.

Чай с травами.

Слайд 5Обучение по сервировке чайного стола.

Обучение по сервировке чайного стола.

Слайд 6Искусство складывания салфеток.

Искусство складывания салфеток.

Слайд 7Подготовка салфеток.

Подготовка салфеток.

Слайд 8Салфетки для чайного стола.

Салфетки для чайного стола.

Слайд 9Сервировка стола.

Сервировка стола.

Слайд 10Приготовление блинов.

Приготовление блинов.

Слайд 11Приготовление блинов.
Ингредиенты: Молоко 700 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 12 ст.ложек
Соль 1

ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Сода 1 щепотка
Растительное масло 100 гр.
Ванилин на кончике ножа.
Приготовление блинов.Ингредиенты: Молоко 700 гр. Яйца 2 шт.Мука 12 ст.ложекСоль 1 ч. ложкаСахар 1 ч. ложкаСода 1

Слайд 12Тесто.
Смешать ингредиенты. Разбить венчиком до однородной массы.

Тесто.Смешать ингредиенты. Разбить венчиком до однородной массы.

Слайд 14Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Слайд 15Готовое блюдо.
Выложить на тарелку, подать на стол.

Готовое блюдо.Выложить на тарелку, подать на стол.

Слайд 16Приготовление рулета.

Приготовление рулета.

Слайд 17Ингредиенты.

Ингредиенты.

Слайд 18Любое печенье 0,5 кг

Любое печенье 0,5 кг

Слайд 19Какао 4 ст. ложки.

Какао 4 ст. ложки.

Слайд 20Масло сливочное 200 гр.

Масло сливочное 200 гр.

Слайд 21Кокосовая стружка 160 гр.

Кокосовая стружка 160 гр.

Слайд 22Сахарная пудра 4 ст. ложки

Сахарная пудра 4 ст. ложки

Слайд 23Молоко 200 гр.

Молоко 200 гр.

Слайд 24Миндаль 150 гр.

Миндаль 150 гр.

Слайд 25Рулет.
Измельчить печенье и миндаль.

Рулет.Измельчить печенье и миндаль.

Слайд 26Соединить с какао и миндалём.

Соединить с какао и миндалём.

Слайд 27Добавить молоко.

Добавить молоко.

Слайд 28Тщательно перемешать до однородной массы.

Тщательно перемешать до однородной массы.

Слайд 29Выложить на пищевую плёнку и раскатать.

Выложить на пищевую плёнку и раскатать.

Слайд 30Начинка.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку и перемешать.

Начинка.Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку и перемешать.

Слайд 31Свернуть в рулет, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на

1 час.
Свернуть в рулет, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1 час.

Слайд 32Готовое блюдо.
Порезать кусочками, украсить цельным миндалём, подавать на стол.

Готовое блюдо.Порезать кусочками, украсить цельным миндалём, подавать на стол.

Слайд 33Чайный стол.

Чайный стол.

Слайд 34Оценка моей проделанной работы.
Участник первый и участник второй поставили мне «пять».

Я с ними полностью согласна. 
Оценка моей проделанной работы.Участник первый и участник второй поставили мне «пять». Я с ними полностью согласна. 

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть