Презентация, доклад по технологии на тему Первые блюда.

История появления холодных супов.Многие супы имеют свою уникальную историю возникновения. Есть супы, которые по праву могут гордиться своим благородным происхождением. Так, по легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря Людовику XV: как-то поздно ночью французский король проголодался,

Слайд 1Холодные супы.


Выполнила: Рязанцева Ольга Викторовна, учитель технологии
ГБОУ СОШ № 553 Санкт-Петербург

Холодные супы.            Выполнила: Рязанцева Ольга Викторовна,

Слайд 2История появления холодных супов.
Многие супы имеют свою уникальную историю возникновения. Есть

супы, которые по праву могут гордиться своим благородным происхождением. Так, по легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря Людовику XV: как-то поздно ночью французский король проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой этого прекрасного блюда. Традиционный испанский суп гаспачо, напротив же. изначально был едой простых погонщиков мулов: не было лучше средства, чтобы в жару утолить и жажду, и голод Постепенно холодный суп родом из жаркой Андалусии стал невероятно популярен сначала среди жителей всей Испании, а затем и целого мира!
Иногда появлением прекрасных супов в мировой кухне мы обязаны традиционным промыслам, существующим в том или ином регионе.


История появления холодных супов.Многие супы имеют свою уникальную историю возникновения. Есть супы, которые по праву могут гордиться

Слайд 3Значение холодных супов в питании человека.
1. Возбуждение аппетита .

Основное значение супов заключается в том, что они возбуждают аппетит. Как отмечал великий физиолог И. М. Сеченов, "суп - прежде всего аппетитное средство". Эту роль в супах выполняют две группы возбудителей аппетита:
1) вкусовые и ароматические вещества (пряности или специи, коренья, корнеплоды)
2) непосредственные химические раздражители (возбудители) деятельности пищеварительных желез.
2. Источник минеральных веществ, витаминов и других биологически активных веществ.
Витамины группы В и каротин сохраняются примерно на 80-85. Витамин С (до 50%), компенсируются свежей зеленью.
3.Возмещение организма в жидкости.
Супы покрывают до 30% потребности организма в жидкости и обеспечивают необходимую консистенцию пищевой массы в желудке и кишечнике.


Значение холодных супов в питании человека.1. Возбуждение аппетита .    Основное значение супов заключается в

Слайд 4Суп состоит из двух частей.
1. Жидкая часть(основа) –бульон, отвар (квас, кефир,

йогурт, свекольный отвар тд.)
2. Плотная часть – гарнир (овощи, зелень, орехи, коренья, макаронные изделия, ягоды, фрукты, морепродукты и тд.)
Суп состоит из двух частей.1. Жидкая часть(основа) –бульон, отвар (квас, кефир, йогурт, свекольный отвар тд.)2. Плотная часть

Слайд 5Температура подачи.
Температура подачи холодных супов – 10-14 С.
В некоторые холодные супы,

рекомендуют добавлять при подаче кусочки льда.
Температура подачи.Температура подачи холодных супов – 10-14 С.В некоторые холодные супы, рекомендуют добавлять при подаче кусочки льда.

Слайд 6Правила подачи холодных супов.
Слева в салатнике, поставленном на пирожковую тарелку с

бумажной салфеткой, подают кубики льда. Ложку десертную для раскладки льда помещают на край тарелки.
Посуду для холодных супов охлаждают.
Сливки или сметану в холодные супы из ягод кладут перед подачей в тарелки или подают отдельно в соуснике.
Правила подачи холодных супов.Слева в салатнике, поставленном на пирожковую тарелку с бумажной салфеткой, подают кубики льда. Ложку

Слайд 7Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть