Презентация, доклад по технологии на тему Печенье в 7 классе

Нам понадобиться: яичный белок -3шт. Яичный желток- 2шт.сахарная пудра -30гр.сахарный песок-60гр.мука пшеничная 50гр.Бисквитное печенье является основой знаменитого итальянского десерта тирамису.

Слайд 1Приготовление бисквитного печенья!!!
Учитель по технологии МОУ СОШ №3 г.Балабаново Трубникова Виктория Геннадьевна.

Приготовление бисквитного печенья!!! Учитель по технологии МОУ СОШ №3 г.Балабаново Трубникова Виктория Геннадьевна.

Слайд 2Нам понадобиться: яичный белок -3шт. Яичный желток- 2шт.сахарная пудра -30гр.сахарный песок-60гр.мука

пшеничная 50гр.

Бисквитное печенье является основой знаменитого итальянского десерта тирамису.

Нам понадобиться: яичный белок -3шт. Яичный желток- 2шт.сахарная пудра -30гр.сахарный песок-60гр.мука пшеничная 50гр.Бисквитное печенье является основой знаменитого

Слайд 3Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара

и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не

Слайд 4Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и

пышной легкой массы.
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Слайд 5Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими

движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Слайд 6Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на

противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в

Слайд 7Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

Слайд 8Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12

минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Слайд 9Урок технологии в 7 классе
Приготовление печенья!!!

Урок технологии в 7 классеПриготовление печенья!!!

Слайд 10Месим тесто , раскатываем…

Месим тесто , раскатываем…

Слайд 11Выпекаем и убираем рабочее место!!!

Выпекаем и убираем рабочее место!!!

Слайд 12Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть