Презентация, доклад по технологии на тему Национальные блюда

Это кисломолочный продукт, очень популярный не только в Казахстане.  Все, кто пробовал его, надолго запоминают солоноватый  вкус с легкой  кислинкой В давние времена для кочевых народов была необходима сытная и полезная  пища длительного хранения.  Курт  является

Слайд 1Курт - Казахское национальное блюдо.

Курт - Казахское национальное блюдо.

Слайд 2Это кисломолочный продукт, очень популярный не только в Казахстане.
  Все, кто

пробовал его, надолго запоминают солоноватый  вкус с легкой  кислинкой

В давние времена для кочевых народов была необходима сытная и полезная  пища длительного хранения.  Курт  является источником большого количества кальция и не требует особых условий хранения и при этом в процессе приготовления не используются консерванты.

Это кисломолочный продукт, очень популярный не только в Казахстане.  Все, кто пробовал его, надолго запоминают солоноватый  вкус

Слайд 3Приготовление курта.
Казахи готовят курт из сузбе.  Сузбе – это  творожная  масса, полученная

путем обезвоживания айрана (кислого молока, аналог  кефира).  Молоко для приготовления сузбе может быть обезжиренным, если это просепарированное  молоко, т.е.  молоко, из которого  через специальный сепаратор отделили сливки.

Для курта  рекомендуется использовать обезжиренное молоко, которое кипятят, затем остужают до температуры 20-30С и добавляют закваску для айрана – 1-2 ст.ложки, накрывают и ставят в теплое место для заквашивания.  Когда молоко скиснет, полученный айран сливают в плотный холщевый мешок и подвешивают для стекания жидкости. Этот процесс длится от нескольких часов до суток, в зависимости от количества айрана.  В результате образуется густая творожная масса, которую проваривают с добавлением  соли, остужают и скатывают в шарики небольшого диаметра или в виде продолговатых небольших колбасок.  Получается  свежий, еще непросушенный курт.  Он внешне и по вкусу напоминает  творог, и т.к. в курт  все-таки чаще добавляют соль (в оригинале – только соль), получается густой творог с солоноватым вкусом.  Наши современники придумали различные модификации курта с добавлением сахара, повидла и т.д.
Приготовление курта.Казахи готовят курт из сузбе.  Сузбе – это  творожная  масса, полученная путем обезвоживания айрана (кислого молока, аналог

Слайд 4Вот до чего додумались
производители курта!

Вот до чего додумались производители курта!

Слайд 5Хранение.
Шарики свежего  курта   раскладывают в широкую плоскую посуду или на подносе,

накрывают чистой марлей и выставляют  в теплое проветриваемое место для  зашувания.   Летом этот процесс занимает  от нескольких дней до недели. После полного просушивания курт не портится, может стать тверже, но от этого не теряет вкусовые свойства, наоборот,  приобретает  пикантный вкус.
Хранение.Шарики свежего  курта   раскладывают в широкую плоскую посуду или на подносе, накрывают чистой марлей и выставляют  в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть