Презентация, доклад по технологии на тему Мучные изделия

Содержание

Цели урокаПознакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий.Научиться способам проверки качества продуктов.Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста.

Слайд 1МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ из пресного теста. Технология приготовления теста
Урок технологии в 7

классе
Учитель: Прилепа О.В.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  из пресного теста.  Технология приготовления тестаУрок технологии в 7 классеУчитель: Прилепа О.В.

Слайд 2Цели урока
Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных

изделий.

Научиться способам проверки качества продуктов.
Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста.
Цели урокаПознакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий.Научиться способам проверки качества продуктов.Освоить технологию

Слайд 3ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА
СИТО
МЕРНЫЙ СТАКАН
МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ
КАСТРЮЛИ
ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ
МИКСЕР
ВЗБИВАЛКИ

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТАСИТОМЕРНЫЙ СТАКАНМИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕКАСТРЮЛИДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИМИКСЕРВЗБИВАЛКИ

Слайд 4ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА
КУХОННЫЕ ДОСКИ
СКАЛКА
ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
ДИСКОВЫЙ НОЖ

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ  ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТАКУХОННЫЕ ДОСКИСКАЛКАФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯДИСКОВЫЙ НОЖ

Слайд 5ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ПРОТИВЕНЬ
ЛИСТЫ
ФОРМОЧКИ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА  ДЛЯ ВЫПЕЧКИПРОТИВЕНЬЛИСТЫФОРМОЧКИ

Слайд 6ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ


ОТСАДОЧНЫЕ

(КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ
ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ   ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТАКОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ

Слайд 7МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы,

ржи, кукурузы
МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

Слайд 8КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ
по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он

зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности
по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой
по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони
КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТпо цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола,

Слайд 9В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются
Жидкость: вода,

молоко, кефир и др.
Яйца
Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин)
Сахар
Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.
В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используютсяЖидкость: вода, молоко, кефир и др.ЯйцаЖиры (масло сливочное,

Слайд 10 ПРЯНОСТИ и вкусовые добавки
тмин
корица
цедра лимона или апельсина
ванилин и др.
джем
творог
изюм
мак
орехи


ПРЯНОСТИ и  вкусовые добавки   тминкорицацедра лимона или апельсинаванилин и др.джемтворогизюммакорехи

Слайд 11СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ

биохимические (дрожжи)
химические (взбитые белки или переслаивание жиром)

СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯбиохимические (дрожжи)химические (взбитые белки или переслаивание жиром)

Слайд 12Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:
бисквитным
слоеным
заварным
песочным
и др.

Пресное, или бездрожжевое  тесто может быть:бисквитным слоенымзаварнымпесочным и др.

Слайд 13Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ
печенье
пирожки
торты
блинчики
пельмени
пряники

Из пресного теста  МОЖНО ПРИГОТОВИТЬпеченьепирожкитортыблинчикипельменипряники

Слайд 14Виды теста

Виды теста

Слайд 15Бисквитное тесто
В качестве разрыхлителя используют взбитые белки.
В состав бисквитного теста

входят:
мука
сахар
яйца

Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.
Бисквитное тестоВ качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят:мукасахар яйца Бисквит используют для приготовления

Слайд 16Слоеное тесто
Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень

тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.
В состав этого теста входят:
вода
мука
масло
Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.
Слоеное тестоРазрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга

Слайд 17Заварное тесто
Этот вид теста приготовляют из:
яиц
масла
заваренной в воде муки

Используют

для изготовления пирожных, профитролей.
Заварное тестоЭтот вид теста приготовляют из: яицмасла заваренной в воде мукиИспользуют для изготовления пирожных, профитролей.

Слайд 18Песочное тесто
Песочное тесто приготавливают из:
большого количества сахара
масла
яиц
В качестве разрыхлителя –

сода

Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.
Песочное тестоПесочное тесто приготавливают из: большого количества сахарамаслаяицВ качестве разрыхлителя – содаИз песочного теста выпекают печенье, торты,

Слайд 19Практическая работа!!!
Готовим «Шарлотку с яблоками»

Практическая работа!!!Готовим «Шарлотку с яблоками»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть