вес макарон в зависимости от количества порций. На одну порцию идет от 60 до 100 гр. сухих макаронных изделий.
Чтобы сварить макаронные изделия, сначала необходимо вскипятить воду.
На 500 гр. макаронных изделий наливаем около 3л. воды.
Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу. Пробуем, вода должна быть достаточно соленой, но не слишком. Помним, что во время варки часть воды испаряется, и макароны могут получиться пересоленными из-за возросшей концентрации соли.
Макаронные изделия закладываем в кипящую соленую воду. Обязательно аккуратно мешаем, чтобы спагетти, вермишель или макароны не слиплись.
Чтобы макаронные изделия не слипались, добавляем в воду две столовые ложки сливочного масла.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности.
Время варки зависит не только от вида макаронных изделий, но и от сорта муки, из которой они были изготовлены. Лучшие макароны делаются из твердых сортов пшеницы.
Внимательно читаем надпись на упаковке. Время готовки может колебаться от 1-2 до 15-20 минут.
Варим макароны указанное время, пробуем макароны на готовность. Они должны быть «al diente» - готовы, но оставаться упругими при раскусывании.
Не оставляйте макароны в горячей воде, они раскисают и становятся невкусными.
Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг.
Макаронные изделия, предназначенные для салатов, после варки промываем холодной водой.
Макароны и спагетти, предназначенные для горячих блюд, промываем горячей водой.
Добавляем сливочное масло, луковую заправку, томатный, грибной соус или соус песто.
Горячие блюда из макарон немедленно подаем к столу.
Если сливочное масло сначала растопить на огне, а затем влить в горячие макароны, блюдо получится намного вкуснее, чем если просто добавить кусок сливочного масла.
Макароны, вермишель или спагетти буду намного вкуснее, если отварить их в мясном бульоне.
Полезные советы