Презентация, доклад по технологии на тему Макаронные изделия (6 класс)

Макаронные изделия - питательный и ценный продукт. Они содержат:- 10-11 % белков, 4-75 % углеводов, до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени.

Слайд 1Ясская Л.Б.,
МОУ СОШ №2
г.Краснотурьинск
Макаронные
изделия

Ясская Л.Б., МОУ СОШ №2г.КраснотурьинскМакаронные изделия

Слайд 2Макаронные изделия - питательный и ценный продукт.
Они содержат:
- 10-11 % белков,


4-75 % углеводов,
до 1 % жиров.

Эти изделия очень
удобны как
полуфабрикат,
потому что долго
сохраняются,
а приготовление
блюд из них
требует мало
времени.
Макаронные изделия - питательный и ценный продукт. Они содержат:- 10-11 % белков, 4-75 % углеводов, до 1 %

Слайд 3Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они

пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготовляли макароны кустарным способом. 
С XVIII века Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету.
Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 году в г. Одессе.
Сейчас макаронные фабрики вырабатывают из различных сортов пшеничной муки разные виды макаронных изделий: трубчатые, макаронные засыпки, вермишель….

Немного истории

Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были

Слайд 4ГРУППЫ
МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Фигурные
Ленточные
Трубчатые
Нитеобразные

ГРУППЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙФигурныеЛенточныеТрубчатыеНитеобразные

Слайд 5Пищевые красители для макаронных изделий:
яйцо (яичные макароны),
шпинат (зеленые макароны),


помидоры, морковь (красные макароны),
свекла (фиолетовые макароны),
тыква (оранжевые макароны).
Пищевые красители для макаронных изделий: яйцо (яичные макароны), шпинат (зеленые макароны), помидоры, морковь (красные макароны), свекла (фиолетовые

Слайд 6Способы варки макаронных изделий



Сливной
(применяют для

гарниров)

Несливной
(для запеканок)

Способы варки макаронных изделий     Сливной (применяют для гарниров)  Несливной (для запеканок)

Слайд 7Макаронные изделия 
должны отвечать следующим требованиям:
иметь однотонный цвет (белый с желтоватым

оттенком);
правильную форму;
вкус и запах (без горечи, затхлости, кислого привкуса и других
посторонних
привкусов и
запахов).
Макаронные изделия должны отвечать следующим требованиям: иметь однотонный цвет (белый с желтоватым оттенком); правильную форму; вкус и запах

Слайд 8Требования к блюдам из макаронных изделий
Отварные макаронные изделия должны быть мягкими,

но не склеенными.
Запеканки, пудинги должны быть мягкими и сочными, макаронные изделия в них – хорошо соединены между собой.
Блюдо должно иметь вкус отварных макарон с привкусом продуктов, входящих в него.
Требования к блюдам из макаронных изделийОтварные макаронные изделия должны быть мягкими, но не склеенными.Запеканки, пудинги должны быть

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть