Презентация, доклад по технологии на тему: Кулинарный поединок (5 класс)

МЕНЮ 1.Конкурс «Блицтурнир» 2. «Отгадай загадку» 3.«Четвертый лишний» 4.Конкурс «Что зачем» 5. «Закончи пословицу»

Слайд 1Урок – игра «Кулинарный поединок»
ЦЕЛЬ: 
1. Закрепить знания, умения, навыки по разделу

«Кулинария»; 2. Развивать интерес к предмету
« Технология», умение работать в группе; 3. Воспитывать трудолюбие, аккуратность, умение слушать другого человека.
Урок – игра «Кулинарный поединок»ЦЕЛЬ: 1. Закрепить знания, умения, навыки по разделу «Кулинария»; 2. Развивать интерес к предмету

Слайд 2МЕНЮ

1.Конкурс «Блицтурнир»
2. «Отгадай загадку»
3.«Четвертый лишний»


4.Конкурс «Что зачем»
5. «Закончи пословицу» 6. Конкурс «Вспомни сказку»
7. Конкурс «Ты – мне, Я – тебе» 8. Конкурс «Черный ящик»
МЕНЮ 1.Конкурс «Блицтурнир» 2. «Отгадай загадку» 3.«Четвертый лишний»         4.Конкурс

Слайд 3ВОПРОСЫ: Для команды №1.
1.Как называется помещение для приготовления и

приема пищи?
2.Какие питательные вещества содержатся в пище?

3.Как называются способ варки яйца, когда и белок и желток становятся твердыми?
4.Что означает слово бутерброд?

5.Профессия человека, который готовит пищу?
6.Как называется блюдо из мелко покрошенных овощей?
ВОПРОСЫ: Для команды №1.   1.Как называется помещение для приготовления и приема пищи? 2.Какие питательные вещества

Слайд 4Для команды №2.
1.На какие две группы делятся все продукты?
2.Какой витамин называют

витамином роста?
3.Профессия человека, который готовит пищу?
4.Сколько времени готовится яйцо всмятку?
5.Назовите основные горячие напитки.
6.Назовите одним словом морковь, картофель, свеклу?
Для команды №2. 1.На какие две группы делятся все продукты? 2.Какой витамин называют витамином роста? 3.Профессия человека,

Слайд 5КОНКУРС «ЧЕТВЕРТЫЙ ЛИШНИЙ»
Поварята

А) ЛОЖКА, ВИЛКА, КАСТРЮЛЯ, НОЖ  Б) ВСМЯТКУ,
В МЕШОЧЕК,
В

КРУТУЮ,  ОМЛЕТ. 

Хозяюшки

В) ЖАРЕНЬЕ, ВАРКА, ЗАПЕКАНИЕ, МЫТЬЕ

Г)КАСТРЮЛЯ, СКОВОРОДА,
 БЛЮДЦЕ, ЖАРОВНЯ 

КОНКУРС «ЧЕТВЕРТЫЙ ЛИШНИЙ»Поварята А) ЛОЖКА, ВИЛКА, КАСТРЮЛЯ, НОЖ   Б) ВСМЯТКУ, В МЕШОЧЕК, В КРУТУЮ,  ОМЛЕТ. Хозяюшки В) ЖАРЕНЬЕ, ВАРКА,

Слайд 64.КОНКУРС «ЧТО ЗАЧЕМ»?
Поворята
А) Первичная обработка овощей ПРОМЫВАНИЕ 

НАРЕЗКА 

СОРТИРОВКА 

МЫТЬЁ 

ОЧИСТКА

Хозяюшки
 Б) Мытье посуды. ОЧИЩАЕМ ПОСУДУ ОТ ПИЩЕВЫХ ОСТАТКОв
МОЕМ КУХОННУЮ ПОСУДУ.

МОЕМ ЧАЙНУЮ ПОСУДУ.

МОЕМ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРы

МОЕМ СТОЛОВУЮ ПОСУДУ.

4.КОНКУРС «ЧТО ЗАЧЕМ»?Поворята А) Первичная обработка овощей   ПРОМЫВАНИЕ   НАРЕЗКА   СОРТИРОВКА   МЫТЬЁ 

Слайд 75. КОНКУРС «ЗАКОНЧИ ПОСЛОВИЦУ»
ЩИ ДА КАША …….
СЕДЬМАЯ ВОДА НА …………..
ДЕЛУ ВРЕМЯ …………..
КАК ПОТОПАЕШЬ ………………
ЧТО ПОСЕЕШЬ ……………..
УЧЕНЬЕ

СВЕТ, А………..
5. КОНКУРС  «ЗАКОНЧИ ПОСЛОВИЦУ»ЩИ ДА КАША …….СЕДЬМАЯ ВОДА НА …………..ДЕЛУ ВРЕМЯ ………….. КАК ПОТОПАЕШЬ ………………ЧТО ПОСЕЕШЬ ……………..УЧЕНЬЕ СВЕТ, А………..

Слайд 86. КОНКУРС «ВСПОМНИ СКАЗКУ»
1.Какой овощ послужил каретой для Золушки? 


2.Блюдо, которое солдат сварил из топора. 
3.Из какого растения ткала рубашки для своих братьев героиня сказки Андерсена «Дикие лебеди»? 
4.Какими напитками были реки-берега в сказке «Гуси–лебеди»? 
6. КОНКУРС  «ВСПОМНИ СКАЗКУ» 1.Какой овощ послужил каретой для Золушки? 

Слайд 9 7. КОНКУРС «ТЫ - МНЕ, Я - ТЕБЕ»
Команды по очереди

вытягивают ситуации, и друг другу задают вопрос.  За правильное обоснование ответа команда получает по 3 балла.
 7. КОНКУРС  «ТЫ - МНЕ, Я - ТЕБЕ» Команды по очереди вытягивают ситуации, и друг другу

Слайд 10 8. КОНКУРС «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК».
Учитель устно дает описание того, что лежит в

ящике. Если команда догадывается с первой подсказки, то получает 5 баллов, если со второй то – 3 балла, если с последней – то 1 балл.
 8. КОНКУРС  «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК». Учитель устно дает описание того, что лежит в ящике. Если команда догадывается

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть