Презентация, доклад по технологии на тему кулинария Пахлава (7 класс)

 вам понадобится:  3 листа слоеного теста 1ст. измельченных грецких 4 яйца(белки и желтки отдельно)  1ст. сахара  3 ст.л. меда 50 гр. Масла корица

Слайд 1ПАХЛАВА


ПАХЛАВА

Слайд 2 вам понадобится:  3 листа слоеного теста 1ст. измельченных грецких 4 яйца(белки и желтки

отдельно)  1ст. сахара  3 ст.л. меда 
50 гр. Масла корица
 вам понадобится:  3 листа слоеного теста 1ст. измельченных грецких  4 яйца(белки и желтки отдельно)  1ст. сахара 

Слайд 3Приготовление
Орехи выложить на противень и подсушить при температуре 100-140°C около 10

минут.

Орехи остудить и измельчить.

Миксером взбивать белки до состояния пены, затем всыпать сахар. В пену высыпать измельчённые орехи

ПриготовлениеОрехи выложить на противень и подсушить при температуре 100-140°C около 10 минут.Орехи остудить и измельчить. Миксером взбивать

Слайд 4тесто раскатываете на 3 листа, один из них выпекаете до полуготовности.

Второй выкладываете на противень.
тесто раскатываете на 3 листа, один из них выпекаете до полуготовности. Второй выкладываете на противень.

Слайд 5далее выкладываете предварительно выпеченный лист сверху и снова повторяете процедуру -

начинка и закрываете третьим слоеным листом 
далее выкладываете предварительно выпеченный лист сверху и снова повторяете процедуру - начинка и закрываете третьим слоеным листом 

Слайд 6Подготовленными желтками смазываем верхний слой будущей пахлавы 
и
и разрезаем ее на ромбики(полностью

прорезаете все слои чтобы потов все пропиталось). сначала так- потом вот так 
Подготовленными желтками смазываем верхний слой будущей пахлавы ии разрезаем ее на ромбики(полностью прорезаете все слои чтобы потов все

Слайд 7ставим нашу заготовку в разогретую до 200 град. духовку и печем

до появления золотистой корочки, а сами в это время растапливаем масло.  как только корочка появилась достаем нашу красоту и заливаем все растопленным маслом 
ставим нашу заготовку в разогретую до 200 град. духовку и печем до появления золотистой корочки, а сами

Слайд 8снова в духовку на 2-3 мин  далее достаем опять почти готовую пахлаву

и заливаем все и снова в духовку еще мин на 3-5 и вот оно долгожданное чудо 
снова в духовку на 2-3 мин  далее достаем опять почти готовую пахлаву и заливаем все  и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть