Презентация, доклад по технологии на тему :Круассаны (6 класс)

Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или дрожжевого теста с добавлением масла теперь весь мир с легкой руки французов зовет круассанами.Круассаны

Слайд 1 гбоу школа №978

ИЗОТОВЛЕНИЕ КРУАССАНОВ

Разработчик проекта:
Ученица 6 б класса
Исаенко полина
Руководитель проекта: Галкина Е.Р.




Москва -2018

гбоу школа

Слайд 2 Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного

или дрожжевого теста с добавлением масла теперь весь мир с легкой руки французов зовет круассанами.

Круассаны

Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или дрожжевого теста с добавлением масла

Слайд 3 Научиться делать круассаны из дрожжевого теста по классическому рецепту.
Цель

проекта:
Научиться делать круассаны из дрожжевого теста по классическому рецепту.Цель проекта:

Слайд 41.Умение работать с информацией по поиску оптимального рецепта.
2. Подбор продуктов и

оборудования.
3.Научиться делать дрожжевое тесто для круассанов.
4.Научиться работать с индукционной печкой и регулировать температурный режим.
5.Сервировка стола и подача блюда .

Задачи проекта:

1.Умение работать с информацией по поиску оптимального рецепта.2. Подбор продуктов и оборудования.3.Научиться делать дрожжевое тесто для круассанов.4.Научиться

Слайд 5Рецепт:

500 г хлебопекарной муки + еще немного на подпыл
1 пакетик

(7г) быстрых дрожжей
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
200 мл теплого молока
250 г сливочного масла
150 мл теплой воды
растительное масло для смазывания
миски и противней
1 яйцо, взбить

Рецепт:500 г хлебопекарной муки + еще немного на подпыл 1 пакетик (7г) быстрых дрожжей1 ст.л сахара1 ч.л

Слайд 6

Ход работы:
Смешаем все сухие ингредиенты в миске .Втираем 50 г сливочного масла и делаем в центре углубление.

Слайд 7

Ход работы:
Смешаем теплое молоко с водой ,выльем в ямку и тщательно перемешаем руками.

Слайд 8

Ход работы:
Переложим тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешаем руками .В итоге мы получим тесто гладкое и шелковистое.

Слайд 9 ЛАЙФ-ХАК

:
Для того чтобы ваше тесто было слоеным необходимо раскатать его в прямоугольник и промазать сливочным маслом ,затем сложить в несколько слоев и раскатать снова.
ЛАЙФ-ХАК :  Для того чтобы ваше

Слайд 10

Ход работы:
Обернем тесто пергаментом, подержим в холодильнике (примерно 20 минут),достанем ,раскатаем и уберем в холодильник еще трижды.

Слайд 11

Ход работы:
Обмакнем пальцы в муку и свернем треугольники в рогалики по направлению к острому углу, свернем без усилий ,не надавливая на тесто. Придадим рогаликам форму полумесяцев.
Ход

Слайд 12

Ход работы:
Разогреем духовку до 200 градусов, смажем круассаны яйцом и выпечем 10-15 минут ,до золотистого цвета. Подаем теплыми или с пылу жару.
Ход

Слайд 13СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть