МОУ«Миасская СОШ №1»
Миасское
2017г
Миасское
2017г
1. Инструмент для забивания гвоздей.
2. Связующая деталь в заклепочном соединении.
3. Часть дрели, в которой крепится сверло
4. Из какого металла в основном состоят сталь и чугун?
5. Инструмент для разметки параллельных линий на древесине
6. Расшифруйте название искусственного пиломатериала ДВП
7. Инструмент для ручного пиления древесины.
8. Материал, из которого делают консервные банки
9.Каким инструментом выполняют первоначальное
строгание древесины?
10. Измерительный инструмент с точностью измерения до 1мм
11. то мастера боится?
12. Что является рабочим режущим инструментом при сверлении?
13. О чём предупреждает Минздрав на сигаретах?
14. Какого цвета кнопку нужно нажать для выключения станка?
15. Инструмент для разметки окружностей
16. Как называется мастерская, в которой производится обработка древесины?
17.Инструмент для вкручивания шурупов
18. Потемнение кожи под воздействием солнечных лучей?
19. Тонизирующий напиток, стимулирующий физическую и психическую активность?
20. Расшифровать название искусственного пиломатериала ДСП
21. Инструмент для рубки металла
22.Как называется металл, которым кроют крыши домов?
23. Как называется мастерская по обработке металла?
24. Приспособление для мытья бутылок?
25. Вид механической передачи, используемый на велосипеде
9. Глаза страшатся, …
10. Семь раз отмерь – …
11. Сделал дело-
12. Дело мастера…
13. Что посеешь …
14. Терпение и труд…
15. Поспешишь – людей…
16. Лес рубят…
Один участник 2-й команды показывает пантомиму своей команде, не произнося ни слова.
2 группа: «Трудяги»
1 участник – нужно по размеру отмерить и отпилить брусок (на скорость)
2 участник. Необходимо прибить отпиленный брусок к доске гвоздем (на скорость).
3 участник. Загибает с обратной стороны гвоздь по всем правилам (на скорость).
4 участник. Разбери и собери рубанок.
(на скорость).
Команда делится на 2группы
9. Почему мокрое белье высыхает на морозе?
10. Чем больше ковыряешь, тем больше становится, что это такое?
11. Как отличить вареное яйцо от сырого?
12. Когда повар плачет?
13. Когда повар кладет соль без меры?
14. Сколько минут надо варить крутое яйцо?
15. Когда раки краснеют?
16. Когда руки бывают местоимениями?
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть