Презентация, доклад по технологии на тему: Кисломолочные продукты и блюда из них. 7 класс

Содержание

К кисломолочным продуктам относят кисломолочные напитки, сливки, сметану, сыры, творог, йогурт.

Слайд 1 Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Слайд 2К кисломолочным продуктам относят кисломолочные напитки, сливки, сметану, сыры, творог, йогурт.

К кисломолочным продуктам относят кисломолочные напитки, сливки, сметану, сыры, творог, йогурт.

Слайд 3Стоит оставить молоко в тёплом месте, и вскоре на поверхности соберутся

желтоватые сливки, которые постояв в тепле, превратятся в сметану, молоко под ними расслоится, и выйдет простокваша.
Стоит оставить молоко в тёплом месте, и вскоре на поверхности соберутся желтоватые сливки, которые постояв в тепле,

Слайд 4Сливки, которые всплывали на поверхность, сливали, а более густую сметану собирали

ложкой (сметали)
Сливки, которые всплывали на поверхность, сливали, а более густую сметану собирали ложкой (сметали)

Слайд 5При производстве этих продуктов вносят закваски –молочнокислый стрептококк, молочнокислые палочки и

дрожжи.
При производстве этих продуктов вносят закваски –молочнокислый стрептококк, молочнокислые палочки и дрожжи.

Слайд 6Кисломолочные продукты обладают приятным, освежающим вкусом, хорошо усваиваются.

Кисломолочные продукты обладают приятным, освежающим вкусом, хорошо усваиваются.

Слайд 7Они улучшают работу кишечника, утоляют жажду, успокаивают нервную систему.

Они улучшают работу кишечника, утоляют жажду, успокаивают нервную систему.

Слайд 8Сметана является традиционно русским продуктом. За рубежом она была неизвестна. Производить

её начали после Второй мировой войны в США и Аргентине.
Сметана является традиционно русским продуктом. За рубежом она была неизвестна. Производить её начали после Второй мировой войны

Слайд 9Срок хранения сметаны 72 часа при Т- 8 градусов

Срок хранения сметаны 72 часа при Т- 8 градусов

Слайд 10Творог- один из наиболее ценных молочных продуктов. В находится кальций, белки,

жир, калий, молочный сахар.
Творог- один из наиболее ценных молочных продуктов. В находится кальций, белки, жир, калий, молочный сахар.

Слайд 11Творог укрепляет кости и печень.

Творог укрепляет кости и печень.

Слайд 12Хранят творог при Т-8 гр. В течении 36 часов. Из него

можно приготовить много блюд.
Хранят творог при Т-8 гр. В течении 36 часов. Из него можно приготовить много блюд.

Слайд 13Сырники. На Руси творог называли сыром, и поэтому лепёшки из него называли

сырниками.
Сырники. На Руси творог называли сыром, и поэтому лепёшки из него называли сырниками.

Слайд 14Технология приготовления печенья « Творожные рогалики»



Мука пшеничная 100 гр.
Творог -100

гр.
Масло сливочное -100 гр.
Яйцо куриное -1 шт.
Соль -1 щепотка
Сахар -по вкусу
Технология приготовления печенья  « Творожные рогалики» Мука пшеничная 100 гр. Творог -100 гр. Масло сливочное -100

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть