Презентация, доклад по технологии на тему Карвинг

Цели и задачи:-Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами.-Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд. -Закреплять знания и умения по сервировке стола.

Слайд 1«Карвинг - художественная резьба по овощам и фруктам»
Остапчук Елена Адольфовна,
Учитель

технологии МОУ СШ № 1

Муниципальное образовательное учреждение средняя (полная) общеобразовательная школа № 1 г. Волжска РМЭ

«Карвинг - художественная резьба по овощам и фруктам»  Остапчук Елена Адольфовна, Учитель технологии МОУ СШ №

Слайд 2Цели и задачи:
-Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами.
-Воспитывать трудолюбие,

потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд.
-Закреплять знания и умения по сервировке стола.

Цели и задачи:-Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами.-Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические

Слайд 3Карвинг
- это декоративная резьба по фруктам и овощам

Карвинг- это декоративная резьба по фруктам и овощам

Слайд 4Виды карвинга

Виды карвинга

Слайд 5Овощной
Фруктовый

ОвощнойФруктовый

Слайд 6
Это искусство, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи

лет стал частью национальных традиций.
Это искусство, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций.

Слайд 7 Изготовление розы из редьки

Изготовление розы из редьки

Слайд 8 Инструменты
Старайтесь использовать

инструменты только из нержавеющей стали- она меньше всего окисляет продукт. Если надо, подточите ножи. Работать хорошо с заточенными инструментами намного легче, и риск неожиданного пореза значительно снижается. Вы должны взять за правило подтачивать инструменты каждый раз как вы начинаете новую композицию.

Инструменты   Старайтесь использовать инструменты только из нержавеющей стали-

Слайд 9 Продукты

для составления композиции

Редька должна быть среднего размера. Перед карвингом редьку лучше замочить в холодной подсоленной воде на 15-20 минут. Как и морковь ее легче резать мягкой.

Продукты

Слайд 10Пошаговая инструкция

по изготовлению розы из черной редьки

Черную редьку тщательно помыть, не очищая и нарезать на тонкие ломтики.
Разложить на подносе и посолить.
Через 10-15 минут, когда ломтики редьки выделят сок, их еще раз промыть, слегка подсушить на полотенце или салфетке.

Пошаговая инструкция

Слайд 12СОСТАВЛЕНИЕ РОЗЫ
Ломтики редьки заворачиваем в виде спирали и закрепляем зубочистками.
Лепестки красиво

расправляем.
Таким способом можно сделать розы из зеленой редьки, моркови, дайкона .
СОСТАВЛЕНИЕ РОЗЫЛомтики редьки заворачиваем в виде спирали и закрепляем зубочистками.Лепестки красиво расправляем.Таким способом можно сделать розы из

Слайд 19Расскажи мне и я забуду. Покажи мне и я пойму. Позволь

мне сделать самому , и я научусь.


(Конфуций)
Расскажи мне и я забуду. Покажи мне и я пойму. Позволь мне сделать самому , и я

Слайд 20Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть