Презентация, доклад по технологии на тему Капкейки и маффины (6 класс)

Маффин – это выпечка маленького размера, родившаяся в Англии и упоминающаяся в поваренных рецептах аж с 1720 года, которую чаще всего подают на завтрак или на закуску. Само это название имеет пару версий возникновения:1-я версия французская.Слово

Слайд 1КАПКЕЙКИ и маффины

КАПКЕЙКИ и маффины

Слайд 2Маффин – это выпечка маленького размера, родившаяся в Англии и упоминающаяся

в поваренных рецептах аж с 1720 года, которую чаще всего подают на завтрак или на закуску. Само это название имеет пару версий возникновения:
1-я версия французская.
Слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб.
2-я версия немецкая.
Слово маффин произошло от немецкого muffe — один из видов хлеба.
Как бы то ни было, но маффины – это именно разновидность хлеба, а не кексов, как думают многие. Причем маффины делятся на английские и американские. Английские маффины готовятся из дрожжевого теста, а в американские добавляют разрыхлитель или соду.

Сами маффины не слишком сладкие, если в них идут ягоды, фрукты или орехи. Так же существует множество видов маффинов с овощами, сырами и даже с мясом.

По технологии приготовления тесто для маффинов не взбивают, а лишь слегка перемешивают.

Маффин – это выпечка маленького размера, родившаяся в Англии и упоминающаяся в поваренных рецептах аж с 1720

Слайд 3Капкейк – по сути это маленький порционный торт, который бывает с

начинкой или без нее, но в любом случае украшенный кремовой шапочкой или глазурью. Впервые термин «cupcake» упоминается в 1828 году в поваренной книге Элизы Лесли.

По одной из версий, много-много лет назад торты выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку, отсюда он и взял свое название «cupcake».

Капкейк – по сути это маленький порционный торт, который бывает с начинкой или без нее, но в

Слайд 4Отличия
Маффины
не имеет украшений на своей поверхности;
при приготовлении тесто лишь слегка смешивается,

но не взбивается;

Капкейки

порционные торты, размером с чайную чашку;
имеют кремовую шапочку или покрыты глазурью;
часто имеют начинку;
готовятся из обычного теста для больших тортов;

ОтличияМаффиныне имеет украшений на своей поверхности;при приготовлении тесто лишь слегка смешивается, но не взбивается;Капкейкипорционные торты, размером с

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть