Презентация, доклад по технологии на тему Интерьер кухни (5 класс)

Содержание

Перечисленные предметы и оборудование распределите на две группы: мойка, плита, рабочий стол, утюг, холодильник, фен, пуфик, посудомоечная машина, зеркало, обеденный стол, печь-СВЧ, фритюрница, миксер, расческа, кресло, посуда, пылесос, компьютер, телевизор.I группанужные предметы на кухнеII группалишние предметы

Слайд 1УРОК
ПО ТЕХНОЛОГИИ
5 класс
Сегида Виктории Викторовны учителя технологии

УРОКПО ТЕХНОЛОГИИ5 классСегида Виктории Викторовны учителя технологии

Слайд 2 Перечисленные предметы и оборудование распределите на две группы: мойка, плита, рабочий

стол, утюг, холодильник, фен, пуфик, посудомоечная машина, зеркало, обеденный стол, печь-СВЧ, фритюрница, миксер, расческа, кресло, посуда, пылесос, компьютер, телевизор.

I группа
нужные предметы на кухне

II группа
лишние предметы на кухне

____________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________

Перечисленные предметы и оборудование распределите на две группы: мойка, плита, рабочий стол, утюг, холодильник, фен, пуфик, посудомоечная

Слайд 3Тема: Интерьер кухни,
оборудование, отделка и
украшения

Тема: Интерьер кухни, оборудование, отделка иукрашения

Слайд 4 Цели урока: познакомиться с условиями создания интерьера кухни, разработать свой собственный

интерьер кухни.
Личностные цели: реализация творческих способностей, пространственного воображения, эстетического вкуса.
Предметные цели: формирование положительного отношения к предмету; расширить теоретические знания по разделу интерьер.
Креативные цели: составление эскиза кухни.
Цели урока: познакомиться с условиями создания интерьера кухни, разработать свой собственный интерьер кухни.	Личностные цели: реализация творческих способностей,

Слайд 5 Интерьер - (с франц. «внутренний») - это внутренний мир

дома, складывающийся из отдельных вещей.
Требования к интерьеру:
Единство стиля (мебель и украшения должны представлять единое целое);
Сочетание пропорций и размеров предметов (мебель не должна занимать много места);
Многофункциональность (пригодность вещи в различных ситуациях).



Разработка интерьера кухни

Интерьер - (с франц. «внутренний») - это внутренний мир дома, складывающийся из отдельных вещей.

Слайд 6 Требования, предъявляемые к кухне:
Оборудование кухни должно занимать

как можно меньше места;
Оборудование и мебель должны быть установлены так, чтобы экономить время и силы;
Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования;
Освещение должно быть достаточным для всех видов работ

Кухня – это помещение, которое используется
для хранения и обработки продуктов,
приготовления и приема пищи.

Требования, предъявляемые к кухне:Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места;Оборудование и мебель

Слайд 7

Рабочие кухни -
служат для приготовления пищи и выполнения хозяйственных

работ. Они не приспособлены для приёма пищи, так как имеют маленькую площадь.

В зависимости от назначения,
оборудования и использования различают:

Виды кухонь

Рабочие кухни -  служат для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ. Они не приспособлены для приёма

Слайд 8 Кухни – столовые -
могут использоваться как для приготовления, так и

для приёма пищи
Кухни – столовые -	могут использоваться как для приготовления, так и для приёма пищи

Слайд 9 Кухни – ниши –
служат местом для приготовления пищи

Кухни – ниши – служат местом для приготовления пищи

Слайд 10 Распределите ниже перечисленные предметы (мебель и оборудование) по зонам их назначения.


1. Газовая (электрическая плита). 2. Обеденный стол. 3. Табуреты. 4. Разделочный стол. 5. Навесные шкафы. 6. Холодильник. 7. Микроволновая печь. 8. Посудомоечная машина. 9. Стулья. 10. Кухонный комбайн. 11. Миксер.

А. Зона кухни

Б. Зона столовой

____________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________

Распределите ниже перечисленные предметы (мебель и оборудование) по зонам их назначения. 1. Газовая (электрическая плита). 2. Обеденный

Слайд 11
Однорядное размещение оборудования -

используется в случае, если размеры помещения

весьма скромные или если часть кухни отведена под столовую зону

Размещение мебели и оборудования на кухне

Однорядное размещение оборудования - используется в случае, если размеры помещения весьма скромные или если часть кухни

Слайд 12

характерно для больших по площади пространств, при условии что

кухня имеет близкую к квадратной форму

Двухрядное размещение оборудования -

характерно для больших по площади пространств, при условии что кухня имеет близкую к квадратной форму

Слайд 13
размещение кухонного гарнитура, в котором мойку и плиту располагают довольно

близко друг к другу, оставляя между ними рабочую поверхность

Угловое размещение оборудования -

размещение кухонного гарнитура, в котором мойку и плиту располагают довольно близко друг к другу, оставляя между

Слайд 14Оформление кухонь

Оформление кухонь

Слайд 15 Из предложенных предметов выберите изделия, являющиеся декоративными украшениями кухни
1
3
2
4
6
8
7
9
5

Из предложенных предметов выберите изделия, являющиеся декоративными украшениями кухни 132468795

Слайд 16


Помещение кухни должно быть идеально чистым. Особое внимание уделяется чистоте воздуха.

Помещение кухни должно быть идеально чистым. Особое внимание уделяется чистоте воздуха.

Слайд 17Рекомендации:
Обрабатывая продукты, клади их дальше от края стола;
Убирай пищевые продукты в

ведро с крышкой и ежедневно выноси их в специальные баки;
Использованную посуду вымой сразу;
Для чистки, мытья и дезинфекции используй специальные моющие средства.


Санитарное состояние кухни

Рекомендации:Обрабатывая продукты, клади их дальше от края стола;Убирай пищевые продукты в ведро с крышкой и ежедневно выноси

Слайд 18 Из предложенных предметов и бытовой химии выберите те, которые предназначены для

уборки и поддержания чистоты на кухне.

1

3

4

2

5

6

7

Из предложенных предметов и бытовой химии выберите те, которые предназначены для уборки и поддержания чистоты на кухне.1342567

Слайд 19Электроприборы, полезные на кухне

Электроприборы, полезные на кухне

Слайд 20 Сгруппируйте данные предметы интерьера, наиболее гармонирующие между собой (соедините соответствующие предметы

стрелками).

1

2

3

4

6

5

9

7

10

8

11

Сгруппируйте данные предметы интерьера, наиболее гармонирующие между собой (соедините соответствующие предметы стрелками). 1234659710811

Слайд 21 Я съел бы еще этого…
Больше всего мне понравилось…
Я

почти переварил…
Я переел…
Пожалуйста, добавьте…

Ресторан

Я съел бы еще этого… Больше всего мне понравилось… Я почти переварил… Я переел… Пожалуйста, добавьте…Ресторан

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть