Презентация, доклад по технологии на тему Интерьер и планировка кухни-столовой

На кухню впихнули, всего-то немножко -Два кресла, диван, и корзину с картошкой,Обеденный стол, табурет, холодильник,Три книжные полки, гамак и будильник,Разделочный стол, телевизор и тумбу,Рассаду, что высадим летом на клумбу,Три шкафа на стену и вытяжку рядом,Картину, со

Слайд 1Номинация: Технологические карты учебных занятий и внеурочных мероприятий в общеобразовательных учреждениях Тема

урока: Интерьер и планировка куХНИ-столовой.

учитель технологии
МБОУ «Кадряковская ООШ»
Рахматуллина Алсу Габдракиповна

Номинация: Технологические карты учебных занятий и внеурочных мероприятий в общеобразовательных учреждениях Тема урока: Интерьер и планировка куХНИ-столовой.учитель

Слайд 2На кухню впихнули, всего-то немножко -
Два кресла, диван, и корзину с

картошкой,
Обеденный стол, табурет, холодильник,
Три книжные полки, гамак и будильник,
Разделочный стол, телевизор и тумбу,
Рассаду, что высадим летом на клумбу,
Три шкафа на стену и вытяжку рядом,
Картину, со спелым на ней виноградом,
Фритюрницу, блендер, а также плиту,
Кусачки, отвертки, электропилу,
Еще кофеварку и микроволновку,
Два тостера, миксер, простую бечёвку,
Машину для стирки, стандартную мойку,
Сушилку, впихнули двуспальную койку,
Торшер, магнитолу, огромную люстру
И бочку, чтоб осенью квасить капусту,
Цветы на окно, одеяло, подушки,
Аптечку, фонарик, стеклянные кружки,
Кастрюли, тарелки и чайник в придачу…
А разве А разве на кухне бывает иначе?
(автор - Дмитрий Усынин)
На кухню впихнули, всего-то немножко -Два кресла, диван, и корзину с картошкой,Обеденный стол, табурет, холодильник,Три книжные полки,

Слайд 3 Кухня- помещение, которое используют
для хранения

и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи.

Планировка - это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы.


Интерьер - от французского слова, в переводе обозначает «внутренний». Это художественное оформление помещения, его внутреннее устройство и убранство.

Кухня- помещение, которое используют  для   хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма

Слайд 4Требования к интерьеру кухни
Эргономические

Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места, чтобы создавать комфортные условия пребывания на кухне. Это позволит свободно передвигаться по кухне и увеличить используемое пространство.
Освещение кухни должно быть достаточным
для выполнения различных работ. Желательно оборудовать зону приготовления пищи дополни - тельным источником света. Предпочтительнее использовать лампы теплого желтого цвета, так как лампы дневного света (белый, голубой) оттеняют продукты, изменяя их естественный цвет и вид.

Требования к интерьеру кухни   Эргономические     Оборудование кухни должно  занимать как

Слайд 5Эстетические - потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с

цветом мебели и оборудования. Для кухни подойдет сочетание мягких, теплых тонов с яркими, насыщенными красками, причем последние не должны преобладать.

Гигиенические - помещение и воздух в кухне должны быть всегда чистыми. Для этого помещение оборудуют вентиляцией, воздухоочистителем, украшают комнатными растениями, проводят регулярную уборку.
Эстетические - потолок, стены и пол  должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования. Для кухни

Слайд 6Линейная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких (шириной

не менее 1,9 м) вытянутых помещениях, где окна находятся в торцевых стенах. В этом случае около одной продольной стены располагается рабочая зона.

Основным преимуществом такой планировки является то, что основное оборудова ние располагается очень компактно вдоль одной стенки

ВИДЫ ПЛАНИРОВКИ КУХНИ Кухня в один ряд

Линейная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких (шириной не менее 1,9 м) вытянутых помещениях,

Слайд 7Так, для небольшого помещения подойдет линейная композиция. При этом

холодильник лучше всего вписать в угол на противоположной стороне.
Так, для небольшого помещения подойдет  линейная композиция.  При этом холодильник  лучше  всего

Слайд 8Двухрядная планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые

имеют форму удлиненного прямоугольника и у которых длина продольной стены недостаточна для размещения оборудования в один ряд. Как правило, такая планировка проста и удобна. На одной стороне наиболее оптимальным вариантом будет установка мойки и плиты, а на другой – холодильника и шкафа для посуды. Возможен и другой вариант планировки: с одной стороны холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой – плита и стол для подготовки блюд.

Кухня в два ряда

Двухрядная планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые имеют форму удлиненного прямоугольника и у

Слайд 10

Г- образная планировка наиболее удобна в небольших помещениях, форма которых приближается к квадрату, особенно при размещении в кухне обеденного стола. Эту планировку можно применять и в небольших узких помещениях.
Г-образная схема удобна и рациональна. Она обеспечивает хорошее деление кухни на рабочую и столовую зоны.

Г - планировка

Г- образная планировка наиболее удобна в небольших

Слайд 12 П-образная планировка выгодна в кухнях с окном в продольной

стене. Она является наиболее удобной, так как оборудование устанавливается вдоль трех свободных стен кухни.
П-образная планировка обеспечивает расположение оборудования в непрерывную линию независимо от размеров помещения, а также позволяет экономно использовать не только площадь кухни, но и угловые элементы мебели и оборудования.

П - планировка

П-образная планировка выгодна в кухнях с окном в продольной стене. Она является наиболее удобной, так

Слайд 14Рабочий треугольник
Рабочая зона – это условное «сердце» кухни. На этой

площади располагаются столы для приготовления пищи, холодильник, плита и раковина. Специалисты советуют плиту и раковину разбивать разделочным столом – такое соседство наиболее оптимально.

Комфортная площадь рабочего треугольника, должна быть не менее 4 и не более 7 м²– это наиболее комфортный масштаб, преодоление которого не будет утомлять хозяйку.

Рабочий  треугольникРабочая зона – это условное «сердце» кухни. На этой площади располагаются столы для приготовления пищи,

Слайд 15 Закончи предложение
Интерьер - это расстановка …
Стиль интерьера – это оформление

помещения ….
Существует несколько вариантов размещения мебели: линейная,...
Кухни бывают: кухни – столовые …
Рабочий треугольник – это размещение мебели ….
В интерьере цветовое решение является одним из правил оформления помещения, потому, что оно создает….
Интерьер на кухне можно создать с помощью ….
Закончи предложение Интерьер - это расстановка … Стиль интерьера – это оформление помещения ….Существует несколько вариантов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть